Раз вы читаете мой отзыв, то нет-нет да подумываете о процедуре "Место" для первого шейного позвонка.
Атлант - первый шейный позвонок. Его смещение очень распространённая проблема.
💊ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
📌Причины смещения:
Роды,
Травмы,
Спазмы мышц.
При родах за голову малыша могут тянуть и в итоге атлант меняет своё положение.
Травмы- вторая по распространённости причина. Особенно травмы от ДТП.
Мышцы плеч и шеи подвержены спазмам и перегрузкам. Хронический спазм в течение нескольких может быть причиной смещения атланта.
📌Симптомы подвывиха первого шейного позвонка:
головные боли,
головокружение,
плохая память,
Снижение концентрации внимания,
Сколиоз.
У меня полное совпадение по всем пунктам.
По большей части, своим отзывом, я хочу огородить людей от ошибки, которая не только оставит без 10к в кармане, но и может навредить здоровью.
💊ПРАВКА ЗА ОДИН СЕАНС - серьёзные риски.
А началось с того, что я наткнулась на канал "Свобода Атланта" на ютуб, где так убедительно рассказывали, что все проблемы от неправильно расположенного первого шейного.
И я развесила уши и вытаращила глаза, вот оно! После этой процедуры все мои проблемы уйдут!
Как обещал голос на видео.
А проблемы меня беспокоят не первый год.
6 лет назад я работала в кол-центре, где проводила сидя по 8 часов без права перерыва, а после уже дома писала курсовые, дипломы, в целом, заканчивала инст. И вот тут-то начались мои мучения в виде напряжения в затылке, боли в верхней части шеи, головокружении, мерцании в глазах и сухости в них же.
Сделала снимок, все чисто, но только атлант смещен. И казалось бы, вся причина в нем.
2014 (правка атланта)
Страдала я на тот момент уже 4 года, как решила отправиться на процедуру.
Казалось, это выход, потому что НИЧЕГО, из прописанного врачом, мне не помогало.
Мидокалм, воротник Шанса, ЛФК, массаж, электрофорез, все мимо.
Почитала я отзывы ( не те что в официальной группе "Свобода Атланта") и решила немного повременить.
📌У тех людей, что там работают нет медицинского образования. Но у них есть красивая теория, в которую они , возможно искренне верят, а может и нет. Как говорится, бизнес есть бизнес.
Далеко не все врачи возьмутся править шейные позвонки, это грозит многими осложнениями, а эти ребята трудятся денно и ночно вправляя всем подряд даже без снимка, мол и так понятно, где атлант. А вот, что им может быть непонятно, что могут быть противопоказания к правке.
Тем более, смущал их метод отбойного молотка. Забавно, как они говорят про головокружение после процедуры, мол это кровообращение восстанавливается. Дорогие мои, ну просто смешно, побейте себя по шеи и тоже голова начнет кружиться, это нормально для вестибулярной системы.
📌Противопоказания:
повышенное или пониженное АД,
сосудистые аномалии головного мозга и шеи,
воспалительные процессы в мышцах шеи,
отслоение сетчатки,
беременность.
В целом, сомнений было масса и я откладывала до последнего.
И очень этому рада! Сам Бог меня отвел от этой процедуры и от ребят из этой группы.
Я и не подозревала, что при простой поликлинике где нет даже гастроэнтеролога есть мануальный терапевт, пошла я к нему ради галочки , многого не ждала. Уже ездила в центр мануальной терапии на Вернадского, где ранее принимал сам Шубин, лицо, которого часто мелькает по первому каналу вместе с Малышевой.
Если уж там мне не помогли, чего уж ждать от поликлиники по ОМС...
На мое удивление, мануальный терапевт оказался очень грамотный, отправил делать повторный снимок и уже после сказал, что будет править, на это уйдет 10 сеансов.
10 сеансов техникой мягкой мануальной терапии, о которой на Вернадского, по ходу, даже и не слышали.
2018 (правка атланта результат)
На снимке видно искривление шейного отдела позвоночника. Стрелочкой указан первый шейный позвонок.
Рентген делали с открытым ртом, так атлант видно во всей красе.
💊ПРАВКА АТЛАНТА
Я легла на спину на кушетку, а врач положил мне руки под затылок.
Он выполнял какие-то массирующие движения в области первого шейного позвонка и его окресностей.
На первых сеансах он работал в основном с мышцами, подготавливал их к правке позвонка.
А во время последнего сеанса, в самом конеце правки он повернул мою голову в сторону и слегка ее потянул, все.)
По ощущениям я совершенно ничего не чувствовала, никакого головокружения, боли, никаких неприятных моментов. Напротив, почти релаксировала.
По истечению всех сеансов, единственное , что я отметила- голова стала лучше поворачиваться.
До этого в одну сторону поворачивалась хуже, теперь в обе как положено.
О ребятах из "Свободы Атланта" отзывался негативно, сказал приходят от них лечиться)
Думала проблемы постепенно уйдут.
Мануальный терапевт, сказал, если симптомы не пройдут, то нужно заняться мышцами.
И...ничего не прошло) Все симптомы до сих пор со мной, хотя уже прошло чуть больше года со дня правки.
Поэтому, не ведитесь на рекламу чудо-процедуры и тем более упаси Вас бог делать ее у самоучек без образования.
Кстати, потом я написала в их группе комментарий, что мне сделали правку по ОМС мягкими техниками, так они его просто удалили) Вот и думайте, бизнес чистой воды и ничего большего.
А уж сколько покалеченных людей после их правки...
📌Дополнение.
Я все-таки нашла причину боли в шее, на это ушло не менее 6 лет, 6 лет, Карл!
И я не сидела свесив ручки, а постоянно искала причину, постоянно прибегала к помощи врачей традиционного и нетрадиционного направления. Даже к гадалке ходила, но все мимо.
Лечили что угодно, но только не то что нужно.
А причина это офисно-гаджетный образ жизни.
В целом, я давно это знала, но даже трехмесячная ссылка на дачу, где не особо ловит интернет мне не помогла. Я долго ломала голову над этой загадкой, а разобраться мне помог канал Антона Алексеева на ютуб. Очень советую посмотреть, кто находится в такой же ситуации, как я.
Фишка в том, что когда мы большую часть времени проводим сидя, некоторые мышцы ослабевают, а другие берут на себя их функцию и работают вдвойне, чаще всего это меньшие мышцы, которые под это не заточены. Они перенапрягаются в процессе, в них появляются спазмы, триггеры. Они могут влиять на сосуды и пережимать нервные сплетения.
Я поняла, что у меня постоянно опушена голова. Мне сложно держать ее в нормальном положении.
Я стараюсь, но она опускается на место, стоит перестать акцентировать на этом внимание. В таком положении сильно напрягаются короткие разгибатели, поэтому у меня постоянная тяжесть в затылке. Последнее время начало тянуть плечи и немеют руки ( тут уже лестничные мышцы или трапеция).
Как только я начала работать над этими мышцами мне стало намного лучше. К слову, классическое ЛФК мне никогда не помогало. Нужно обратить внимание не только на ту мышцу, которая болит, но и понять какая ослабленная мышца привела к спазму больной. И работать над обеими.
Тяжесть уже не 24\7 и не так сильно ощущается, как раньше. Я только в начале пути, но рада, что наконец-то нашла верное направление.
📌Не советую тратить время на правку атланта. Я поняла, в том что происходит с нашим телом, практически всегда виноваты мы сами и наш образ жизни.
Человек существо прямоходящее, а не жопосидящее.
Поэтому, в 21 веке, с компьютерами и гаджетами люди страдают от отсутствия полноценной активности, ходят по врачам и не понимают почему им плохо.
Всем у кого похожая проблема рекомендую присмотреться к осанке. Когда мы сутулимся шея вытягивается вперед, а голова немного задирается. Долгое и частое пребывание в таком положении приводит к ослаблению длинных разгибателей шеи и напряжению коротких. Массажем и упражнениями все это дело не исправить, надо убрать причину. От массажа станет лучше, но это временно. Нужно в первую очередь следить за осанкой и не выдвигать вперед шею и подбородок. Шея- продолжение позвоночника, если вы сидите с круглой спиной это влияет на шею, как сказала она выдвигается вперед и задирается наверх немного.
Как оказалось, они способны влиять на положение атланта, а чтобы он встал на место нужно просто снять с них спазм.
📌ДОПОЛНЕНИЕ 24.02.2024
Год назад я сделала МРТ и увидела, что мой многострадальный атлант снова занял прежнее неправильное положение.
Скорее всего произошло это через какое-то непродолжительное время после правки.
Мой кинезиотерапевт, к которому я недавно ходила не был удивлён такому факту.
Он сказал, что после правое такое явление случается в 90 процентах случаев.
2023 (правка атланта результат)
📌Нельзя просто взять и поставить позвонок на место и надеяться, что он останется в таком положении. Ведь организм давно уже адаптировался к его расположению.
Подстроились все мышцы и связки не только шеи, но вообще всего организма.
От ребят из Свободы Атланта так же рекомендовал держаться подальше.
Нужно постепенно идти к тому, чтобы поставить его в правильное положение. Работать над осанкой, мышцами, связками и мягко двигать атлант в правильном направлении. Он показал мне как именно это можно сделать даже самостоятельно. Не поставить на место, а просто тянуть в правильном направлении)
Этого вполне достаточно на первых этапах подготовки.
Он мне вообще сказал, что мой атлант неподвижен. Очень напряжены мышцы и связки и пока бесполезно его править.
Вся работа с шеей, которую я выполняла самостоятельно тоже оказалась неэффективной, хоть и приносила некоторое облегчение.
Я так и не смогла ничего толком сделать со своей осанкой и на это были причины.
Все упражнения я делала неправильно и даже не теми мышцами, которыми нужно было. Поэтому и результата не было. Более того такие упражнения приносили больше вреда, чем пользы.
📌Рекомендую всем записаться на ЛФК с хорошим инструктором, а лучше найти грамотного кинезиотерапевта в вашем городе.
Мне поставили на место грудную клетку. Обычно у людей есть избыточный кифоз, об этом полно информации и упражнений в интернете. А у меня оказалось его вообще не было и как раз нужно было делать другие упражнения и обратным эффектом.
Я выпрямляла спину выгибая грудной отдел, поэтому шея никогда не находилась в своём естественном положении, хоть иногда мне казалось, что я делаю всё правильно.
Шея встала на место когда начала работать с грудным отделом правильно, в конкретно моём случае.
Но все эти мероприятия окажутся совершенно бесполезными или шея снова начнет болеть и отвеливаться через некоторое время если не изменить причину. Если вы сидите неправильно, сутулость, куглые плечи, именно это тянет шею. Ну делаем упражнения по 30 минут в день, а потом 8 часов сидим с круглой спиной и выдвинутой шеей. Тело запоминает такое положение, мышцы укорачиваются, другие растягиваются, и назад потом уже не возвращается само. Шея - это продолжение позвоночника. Поставили атлант на место, но потом его снова потянут укороченные мышцы из-за сидения.
📌Итак, я бы посоветовала обратить внимание на осанку, правильно ли стоит таз, грудная клетка, стопы.
Об этом полно видосов на ютубе. Начать заниматься над геометрией осанки от стоп до шеи и организовать рабочее место так чтобы сидеть ровно.
Я лишь недавно заметила у себя такую особенность, что я сижу слишком далеко от стола и мне приходится тянуться руками вперед, опираясь на них же. Как следствие плечи уходят вперед, а с ними и шея. Потому что их по сути держит в одной плоскости одна и та же мышца- верняя порция трапеции.
Лишь исправив свое сидячее положение, в котором я провожу большую часть дня, проблема действительно стала решаться.
А я все таки сделал правку атланта. Впечатления противоречивые . Ощущения После первой правки я не забуду никогда . Первые 5 дней я как будто заново родился . Голова поворачивалась как у совы .Голова стала ясная , появилось состояние спокойствия , все тревоги ушли, Но 6 день стоя на улице в шей возникла резкая боль и жжение . После я стал возвращаться в тот болевой ад который был до правки. Я пришёл к ним и сказал откуда боль ? На что мне сказали: а что вы хотели у вас позвоночник всю жизнь искривлялся и вы хотите чтоб он за неделю восстановился? потом я снова пил таблетки , артру. Как-то боли утихли но то состояние так и не вернулось. Через 3,5 года я снова к ним пришёл с КТ шеи где видно даже мне что он смещен, снова сделали правку. Состояние стало лучше , голова стала подвижнее . Дальше посмотрим…
В Свободу атланта не ходите! Мы с тётей поехали вместе, обе пострадали в итоге. Я больше 4х лет лечила последствия этой правки. Боли были дикие в процессе и после года 2. При этом самочувствие ухудшилось! То есть было фигово, стало совсем капец. Тёте помогает гимнастика Шишонина, я ей посоветовала, но её надо постоянно делать. Мне помогли практики более глубокие, их было много, так что точно не знаю что именно, это были и регрессии и энергетические итп итд. Нетрадиционная медицина помогала тОлько в процессе. Перестаёшь делать и всё обратно, а денежки тю-тю, притом весомые. А в свободе атланта даже не хотели вернуть деньги, жмоты, чуть инвалидом не сделали и туда же. Бог им судья, но других пострадавших жалко. Я на тот момент 16 лет от мигреней и ВСД мучалась и они ещё добавили...