У меня было несколько средств для ухода за волосами от "Garnier", но все они были довольно посредственными, поэтому я для себя как-то давно решила, что этот бренд для меня табу.
Лишь пару месяцев назад, выбирая в ИМ "Подружка" бальзам или кондиционер для волос, я вновь приобрела продукт от "Garnier", сманила бюджетная стоимость и множество положительных отзывов.
Теперь у меня нет желания расставаться с этим чудом, оно будет на моей полке в ванной если не всегда, то очень длительное время.
Итак, что я могу рассказать вам о бальзаме-ополаскивателе "Тройное Восстановление" от "Garnier Fructis":
*** ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ***
- Место покупки: интернет-магазин "Подружка"
Продукт довольно популярен, поэтому продаётся практически во всех гипермаркетах, магазинах бытовой химии и популярных интернет-магазинах типа "Озон", "Вайлдберриз" и др.
- Стоимость: 127,20 руб. по скидке за 200 мл.
Безакционная цена в ИМ "Подружке" на тот момент составляла 159 руб., сейчас она равна 169 руб., при этом по акции бальзам можно урвать за 118 руб. Не велика разница, но приятно.
- Объём: у меня 200 мл. / есть также 400 мл (а точнее 387 :D).
В "Подружке" больший размер не представлен, но я буду отслеживать этот вопрос, так как в следующий раз планирую брать именно "крупную" версию, кстати, на "Озоне" ее цена равна 194 руб. по скидке.
- Состав: приведу фотографию оборотной стороны
Картинка кликабельна, поэтому увеличить изображение и прочитать состав не должно составить у вас труда.
- Описание от производителя:
Глубоко восстанавливает и укрепляет волосы от корней до кончиков. Ваши волосы крепкие, блестящие, выглядят здоровыми. 3 масла проникают в каждый слой волоса, восстанавливают, укрепляют его изнутри и возвращают здоровый блеск. Легкое расчесывание. Олива против ломкости, укрепляет Сердце волоса. Авокадо против сухости, восстанавливает и питает средний слой волоса. Карите против тусклости, восстанавливает и разглаживает поверхность волоса.
Отзывы в большинстве своем были положительными, поэтому я со скептическим настроем кинула бальзам в корзину, совсем не ожидая от него вышеописанных чудес.
*** ВНЕШНИЙ ВИД ***
Бальзам находится в обычной пластиковой тубе под стать линейке "Fructis" от "Garnier". Ничем не примечательная, не стильная, и не внушающая доверия туба. Я в последнее время вообще практически отказалась от откровенного масс-маркета в уходе за волосами, поэтому даже отвыкла от подобных "кислотных" упаковок.
Единственное, что я могу отметить то, что мне нравится то, что крышка у тубы является её дном, а именно то, что флакон устойчив в ванной и средство автоматом стекает к выходу. Этот момент удобный и не у многих аналогов имеется.
Кстати, о крышке - это флип-топ, который конкретно у бальзамов и кондиционеров для волос очень уместен. Открывается легко, закрывается плотно, маникюру не вредит.
Несмотря на то, что отверстие кажется большеватым, средство из тубы подается дозированно умеренными порциями, тем самым обуславливая небольшой расход. У меня бальзаму третий месяц, использую то каждый день, то через день, а эти 200 мл все не думают кончатся.
*** КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ ***
У бальзама очень плотная и густая текстура лишь сразу после выдавливания из тубы. Она однородная, без комочков и сторонних примесей, ярко-белая, тактильно приятная, не склизкая и не жирная.
П.С. не обращайте внимания на мои руки, они выглядят как у старой бабушки лишь потому, что я только вышла из ванны, распарилась от души 😂
При распределении как по волосам, так и по рукам, эта густая текстура начинает таять, превращаясь в расплавленный пломбир. При этом, опять же, ни липкости, ни жирности я не ощущаю. Очень приятная и подвижная консистенция.
Аромат невероятный! Очень насыщенный, очень фруктовый, очень сладкий. Это, наверное, должно быть авокадо, но хоть убейте, я чувствую яблоко. Такое летнее зеленое яблоко из супермаркета, притравленное химией. Запах очень яркий и очень стойкий, на волосах держится довольно долго и слабовато перекрывается другими средствами по уходу за волосами. Мне очень нравится аромат, поэтому для меня это плюс, тем, кому не зайдет, полагаю, будет не особо приятно вдыхать аромат сутки, а то и более.
*** ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ***
- Длина волос: ниже плеч, выше лопаток;
- Густота: средняя, присутствует алопеция начальной стадии;
- Качество волос посредственное: помимо их обильного выпадения имеются такие проблемы, как сухость по длине, пушистость, непослушность;
- Сечение есть, особо выраженное на кончиках;
- Стрижка: раз в два-три месяца путем однородного среза машинкой без применения ножниц;
- Частота мытья волос: через день / иногда каждый день;
- Кожа головы: чувствительная, склонная к появлению перхоти и зуда;
- Сушка волос: преимущественно феном с недавних пор, иногда естественным путем, волосы мою вечером
- Доп.средства для ухода: термозащитой не пользуюсь, в применении несмывашки от "Loreal Elseve" и "Lebel", для фотоотчета для этого отзыва дополнительные средства по уходу за волосами не применялись.
*** О ПРИМЕНЕНИИ ***
Способ применения, рекомендуемый производителем:
Нанесите после использования шампуня от корней к кончикам.
Оставьте средство на волосах на 1-2 минуты, чтобы оно впиталось.
Тщательно смойте.
Нанесение. Я привыкла обильно наносить кондиционеры / бальзамы / маски для волос, поэтому в самое первое свое применение "Тройное Восстановление" от "Garnier Fructis" я от души нанесла его на всю длину волос, сильно пожалев об этом. Оказывается, для моих не особо густых и длинных волос требуется всего пара горошин средства, ведь бальзам прекрасно тает, и отлично распределяется по волосам.
Смывание. Смывается бальзам относительно легко. Почему такое двойственное понятие? Все зависит от того, сколько вы его нанесете на волосы. Если пару горошин как я, то смоется он примерно в течении минуты обильно текущей воды. Если же от души, то и в течении пяти минут его можно усердно смывать, так и не добившись "чистого" результата.
*** ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ***
- Облегчает расчесывание. Для чего мы, девочки (а может и длинноволосые мальчики), покупаем кондиционеры и бальзамы для волос в первую очередь? Правильно, для облегчения расчесывания, чтобы не травмировать расческой и без того проблемную длину, а на выходе получать красивые и распутанные локоны. С этой задачей герой отзыв справляется на 5+! Волосы и мокрые, и сухие расчесываются без колтунов, поэтому выпадают хоть и незначительно, но меньше.
- Увлажняет и питает. Волосы после использования заметно плотнее и гуще, они очень хорошо увлажнены и напитаны. Нет ощущения сухости, а также отсутствует характерный хруст при соприкосновении с кончиками.
- Смягчает. Волосы невероятно мягкие, легкие и рассыпчатые. Они не висят безжизненной паклей, а очень даже живенько струятся от самой макушки. Выглядят живыми и здоровыми.
- Делает волосы послушными. Волосы заметно менее пушистые, точнее даже я бы сказала, что пушистость вообще уходит в ноль. Если добавить к этому всему еще и хорошую несмывашку, то можно получить идеально гладкое и послушное полотно из любых поврежденных волос. Волосы без проблем убираются в хвост, косу, "петухов" заметно меньше, если они и есть, то только от того, что стрижка неравномерная у меня.
- Не влияет на частоту мытья волос. Для меня это очень важно, так как кожа головы у меня жирная, но бальзам-ополаскиватель "Тройное Восстановление" от "Garnier Fructis" совсем не добавляет жирности корням волос. И нет, я не мажу бальзамами корни, использую только на длину, но есть особые экземпляры, которые каким-то образом умудряются проникнуть в кожу головы, загрязняя волосы на раз-два. У меня был такой опыт, знаю о чем говорю, здесь с подобной проблемой я еще ни разу не столкнулась.
- Имеет накопительный эффект. Это действительно какое-то "Тройное восстановление", ведь с каждым последующим применением мои волосы все меньше и меньше нуждаются в бальзаме. Они остаются мягкими даже после ШГО, что повергает меня в шок по сей день, бальзамом я все равно пользуюсь постоянно, но каждый раз думаю, что если будет какая-то патовая ситуация, то я смело смогу обойтись без него.
- Не вызывает дискомфорта. А именно не утяжеляет волосы, не вызывает аллергических реакций и т.д. Это мои ощущения. По моим ощущениям бальзам очень комфортный конкретно для меня и конкретно для моих волос.
*** ВЫВОД ***
Бальзам-ополаскиватель "Тройное Восстановление" от "Garnier Fructis" перевернул все мои представления о бальзамах и кондиционерах из масс-маркета. Такого крутого результата я не получала, наверное, ни от одного аналога. Были на моем опыте крутые средства, но этот экземпляр еще круче. Вот прямо таки бомба из масс-маркета.
-бюджетный;
-удобная туба;
-приятная консистенция;
-шикарный аромат;
-очень экономно расходуется;
-нужно всего две капли для использования;
-легко смывается;
-увлажняет и питает;
-смягчает;
-разглаживает;
-облегчает расчесывание;
-устраняет сухость и пушистость;
-не грязнит волосы быстрее обычного;
-не вызывает аллергических реакций;
-не утяжеляет волосы;
-имеет накопительный эффект;
-действительно восстанавливает волосы.
-не обнаружила не единого.
К покупке, конечно, рекомендую и ставлю максимальный балл из возможных. Себе же буду покупать теперь на постоянной основе. Очень классный бальзам, который выполнил каждое обещание производителя. Респект, "Garnier"!
Спасибо за просмотр!