Наверное, поиски подходящего крема в моей жизни не закончатся никогда.
От этого крема я особенно много не ждала: купила его только для того, чтобы поставить на полку в ванной, брать его время от времени, наносить на кожу рук и тут же смывать над раковиной. Этой зимой меня вконец измучили так называемые цыпки на тыльных сторонах ладоней и я хотела бороться с ними таким образом, чтобы мыло сдирало с кожи не липидный слой, а слой крема. Даже не почитав отзывы (а надо было, причем только негативные), я заказала крем Ушастый нянь с календулой в онлайн-аптеке.
За этот крем я заплатила около 160 ₽. Он производится компанией "Невская косметика" и годен 12 месяцев после вскрытия. В тубе 100 мл. На упаковке указано "успокаивает чувствительную кожу".
Его упаковка в целом симпатичная и яркая, но не очень удобная из-за крышки, которую требуется откручивать и которая легко может упасть на пол. С этим еще вполне можно смириться, но только не с содержимым упаковки.
Я думала, что отдушка этого детского крема окажется не хуже чем, например, у этого детского, но я ошиблась. Отдушка крема "Ушастый нянь" действительно отвратительная.
Складывается впечатление, что намазываешь руки духами и потом не знаешь, куда деваться от этой навязчивой вони, которая буквально преследует целый день. Даже мытье рук с мылом – и
жидким, и
твердым – по несколько раз не помогает избавиться от этого противного запаха.
Мне даже не удалось выяснить, увлажняет ли этот крем чего-то там, потому что наносить его на кожу невозможно. И одного применения для меня оказалось слишком много.
В связи с чем мне интересно следующее: а это точно для детей и тем более с первых дней жизни, если даже взрослому не захочется таким пользоваться? Те люди, которые запускали этот крем в производство, не пытались протестировать его сначала на себе любимых? Какое он вообще имеет отношение к уходу за чувствительной кожей?
Когда-то я выбрасывала столько неподходящей косметики и средств бытовой химии, что теперь стараюсь любому продукту, который чем-то не понравился, найти другое применение (шампунь как жидкое мыло для рук, жидкое мыло для рук как средство для мытья сантехники и т.д.). Но конкретно этот крем невозможно использовать даже так, как я планировала изначально, смывая его сразу после нанесения.
В итоге пришлось выбросить потраченные на него деньги в мусорное ведро.
Я даже не представляю, кому такой продукт может подойти. Разве что переболевшим ковидом и начисто лишившимся обоняния.
Мне в целом нравится продукция "Невской Косметики", но этот крем стал для меня разочарованием. Крем вроде бы не новый, но мне вообще не понятно, как он продержался в продаже столько времени...
Не рекомендую ни в коем случае.