Опубликовано 30 Ноябрь, 2024 - 15:11

С жидким мылом у меня вообще как-то не складывается, но я вынуждена его покупать, потому что при использовании твердого (которое я обожаю, любое) намертво забивается слив раковины в ванной комнате. Кусковое пришлось оставить для душа, а для мытья рук использовать только жидкое. Но за прошедшие несколько лет мне так и не удалось найти хорошее жидкое мыло из-за высокой чувствительности к отдушкам.

В последний раз я решила купить новинку Невской Косметики – "Бархатное". Мне нравится и в целом подходит продукция НК, и я надеялась, что это мыло мне тоже подойдет.

Я купила за 180 ₽. В упаковке 1 л. Изготовителем является Невская Косметика. Конкретно это мыло производится в Иркутской области.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamide DEA, Sodium Alkylbenzensulfonate, Parfum, Styrene/Acrylates Copolymer, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid

На сайте онлайн-аптеки, где я заказывала это мыло, в описании товара указано, что оно имеет розовый цвет, но это неправда, на самом деле жидкость белого цвета без всякого розового оттенка.

Жидкость розового цвета с фруктовым ароматом.

Никаким фруктовым ароматом здесь тоже, как говорится, и не пахнет.

Дой-пак упаковка не очень удобная, поэтому из таких пакетов я всегда переливаю жидкое мыло в диспенсер.

На упаковке указано, что мыло предназначено для "рук и тела", но я планировала использовать его только для мытья рук в ванной.

В итоге я помыла им руки всего два раза – больше не смогла.

Мыло хорошо пенится, здесь никаких претензий. Но оно имеет очень неприятный запах. Я даже не знаю, как его описать словами. Что-то резко химическое, что напрасно пытаются замаскировать какой-то невнятной отдушкой.

Эта химия буквально режет глаза и от нее начинает сверлить в носу – прямо во время мытья и после.

Более того, это химозное нечто остается на коже надолго. От меня даже домашняя кошка шарахалась и щурила глаза, когда я пыталась погладить ее вымытыми этим мылом руками спустя полчаса после посещения ванной. Нещадно щипать глаза начинало и у меня самой, стоило мне поднести давно вымытые руки к лицу.

В общем, на мой взгляд, это мыло не очень хорошего качества и, вероятно, не из самых безопасных компонентов. Пришлось перелить его в пустой литровый флакон из-под другого жидкого мыла и разжаловать эту новинку Невской Косметики в средство для мытья сантехники вообще и чистки унитаза в частности.

Рекомендовать не могу.

Северёнокне рекомендует