Опубликовано 29 Ноябрь, 2021 - 07:35

полгода или более

Эфирные масла используют для ароматизации - это основное назначение! Все остальные применения, например, втирать в кожу и она от этого станет лучше - это миф! Это не косметическое масло, не надо путать. Поэтому, все полезные свойства эфирного масла сводятся к аромату и его стойкости, к степени индивидуального восприятия пользователя в зависимости от наличия обоняния у него и психологических ассоциаций.

Масло эфирное "Жасмин" от производителя "Натуральные масла" покупала в аптеке. Масло в бутылке из темного стекла, объемом 10 мл, вставлен дозатор-капельница. Упаковано в коробку.

Чем хорош этот изготовитель масел - ароматы все долго пахнут и запахи концентрированные, мощные. "Лимон", например, стоит недорого и запах лимонный и стойкий - мне нравится. Правда, попробовать "Жасмин" было моей ошибкой, решила, что вот мыло(естественно, там другой изготовитель) же пахнет приятно, так и масло тоже такое будет. Запах оказался настолько резкий и неприятный, что одна капля воняет на всю квартиру! Запах этого эфирного масла "Жасмин" дешевый и неприятный, не жасминовый, ни о какой ароматизации помещения тут речи идти не может, тем более наносить на кожу для благоухания, это как набрызгаться дешёвым освежителем воздуха. Стойкость запаха высокая - первые сутки дома пахнет очень сильно, на вторые уже слабо и к вечеру почти незаметен.

Все непонравившиеся масла я использую при мытье пола - добавляю в воду, но тут даже от пола идет неприятный запах и стоит целый день. К счастью, пузырек всего 10 мл и наконец-то закончился. Теперь не рискну покупать "Жасмин" даже других производителей))

irina5bне рекомендует