Хочу поделиться своими впечатлениями от разрекламированной пенки для умывания из масс-маркета - Чёрной пенки Нивея.
Признаюсь со стыдом, что меня пленила реклама и необычный внешний вид пенки. Чёрная, это же так прикольно, по-любому уголь в составе очищает всё, что только можно! В общем, купила.
Ну что сказать, впечатления на редкость, нет, прям на редкость паршивые. Попользовалась я этой штукой четыре раза, которых за глаза хватило, чтоб понять эффект, и теперь без сожаления выбрасываю почти полный тюбик. Так как пенка отвратительна по своему воздействию на кожу, то отзыв мой будет не очень длинным, ибо чего тут долго расписывать, если уж прям плохо.
Внешний вид пенки, а точнее, жидкого мыла, как указано на упаковке - единственный плюс этого, с позволения сказать, косметического средства. Хотя и здесь не обошлось без недоумения - пенка анонсируется чёрной, а фактически она жемчужно-серо-голубая.
Но эстетически она действительно выглядит приятно
Мыло взбивается в не очень обильную пенку, но выглядит она очень симпатичной - этакая серебристая маска
Всё, больше достоинств у продукта нет.
Теперь главное - что обещает производитель, и что мы видим в реальности на лице.
А производитель обещает следующее:
Черная пенка для снятия макияжа от NIVEA тщательно и глубоко очищает кожу, помогая быстро и легко удалить косметику с помощью всего одного шага в уходе. Она идеально подойдет для девушек, которые предпочитают умываться водой и желают добиться ощущения свежести и комфорта. Самое инновационное и яркое предложение в категории средств для лица дарит эффект 3 в 1. Кожа становится ухоженной и чистой, как после использования трех продуктов: средства для снятия макияжа, очищающей пенки и маски для лица.
Кроме того, на упаковке указано пошагово, что и зачем делать:
Шаг 1: Очищающая маска. Сначала нанеси как маску на несколько секунд. Формула с углём как магнит притягивает макияж и загрязнения из пор.
Шаг 2: Средство для снятия макияжа. Помассируй с водой. Сверкающая чёрная текстура превращается в нежную светлую пенку и снимает макияж.
Шаг 3: Пенка для умывания. Смой. Кожа чистая до самых пор, свежая и сияющая.
Ну и указано, кстати, что нужно избегать попадания в глаза. И вот с этого момента я выражу своё разочарование и негодование. Как, простите, смывать макияж, если не трогать глаза?! Основная часть девушек делает акцент в макияже именно на глазах, и что это тогда за демакияж такой, если пенкой вы умоете всё, кроме глаз, а глаза будьте добры смыть чем-то другим? Ну его в баню такое очищение.
И да, в первое применение я не прочитала о том, что нужно избегать попадания в глаза, и намылила и веки тоже, резонно рассчитывая смыть макияж и с глаз. Жгло глаза так, что мама дорогая, так что производитель правильно предупреждает, но вот только зачем тогда нужен этот продукт...
И теперь про ощущения и соответствие пунктам.
Шаг 1, маска. Я, может, чего-то не понимаю, но разве вообще существует какой-то косметический продукт, который за несколько секунд способен очистить ваше лицо? Я лично о таком не слышала, и разумеется, данное обещание исполняется чуть менее, чем никак. Никакие загрязнения из пор не уходят, более того, я бы сказала, что они становятся более заметными и даже рельефными.
Шаг 2, средство для снятия макияжа. Помассировала, ну. Пенку получила, ага. Вот только макияж наполовину не смылся, серьёзно. И он не был водостойким.
Шаг 3, пенка для умывания. Смыла. Ощущения на коже - просто бееее. Хотелось заново умыться чем-то другим, чтобы снять с лица ощущение стянутости и липкости. После такого умывания с лица скатываются какие-то катышки, я ощущаю какую-то плёнку, будто что-то осталось на коже, причём то, чего там не было до умывания. Лицо кажется бугристым и откровенно грязным. И очень неприятное ощущение жуткой стянутости кожи, будто вы умылись хозяйственным мылом (хотя там, наверное, ощущения поприятнее будут).
Ну и бонус - красные пятна по всему лицу, очевидно, как знак протеста от кожи, чтобы к ней больше не прикасались этой субстанцией. Категорически не советую этот продукт обладательницам чувствительной кожи.
У меня всё. Никому не рекомендую, даже за цену в 200 рублей, поберегите своё лицо и не верьте рекламе. Умыться обычным мылом и то будет приятнее, чем этой рекламной пустышкой.
Спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен 😊