Честно говоря, я не очень понимаю, как оценить сие творение.
Это настолько странно, непривычно и явно откуда-то, скажем мягко, скопировано, что мысли путаются. И впечатление тоже такое, непонятное. Ну хотя бы хорошо, что оно есть)))
Было очень много моментов и сцен, которые вызывали удивление, и мысль "да ладно, неужели они это сделали". Один раз я даже перемотала, чтобы удостовериться, что мне не показалось. Не, конечно, не буду говорить, что там такое меня поразило, а то весь смак пропадет. Если, правда, кому-то удастся найти во всем происходящем этот смак.
На первый взгляд совершенно обычная история.
Да миллион раз такое было. Именно не в кино, а в жизни.
Нарисовали красивую картинку, собрали людей. Рассказали им, что надо чуть-чуть потерпеть, и они будут жить в сказочном месте. Да там все есть, все, что душе угодно. Вообще из района не надо будет выбираться, все под рукой, от детского сада до дома престарелых.
Но..
Деньги надо заплатить именно сейчас.
Тут пока нет ничего, просто котлован. Но, как только появятся деньги, причем немалые, начнет и замок возводиться.
Но все же хотят верить в то, что счастье не за горами. Вот и несут все сбережения..
А потом стоят с плакатами и недостройки..
На этом обычность, даже обыденность истории заканчивается.
Дальше в игру вступает буйная фантазия авторов, насмотревшихся комедий с жутким уклоном явно не отечественного производства. Когда люди идут на все, чтобы скрыть преступление. И при этом как будто бы ничего такого, что из ряда вон не происходит. Пугающие события обыгрываются совершенно буднично.
Честно говоря, я и не помню, что в русских фильмах встречалось что-то подобное. В американских-то пожалуйста, направо и налево.
Не могу сказать, что получилось круто. Это скорее странно, непривычно, а временами и нелепо. Но поражает, что именно решились повторить. Но вот грань, где кончается сарказм и начинается жуть, немного подстерлась. Поэтому и не всегда понимаешь, смешно тут должно было быть или страшно..
Но попытка неинтересная.
Я бы даже сказала, что смелая.
Вот именно из-за того, что не очень понятно, что хотели, есть сложности с восприятием. Впечатление двоится.
И очень много моментов, излишне прорисованных, ну настолько очевидных метафор, что... ну не нужно оно. Если только подчеркнуть всю бестолковость происходящего..
Персонажи получились забавные.
Они никогда не пересеклись бы в обычной жизни, если бы не неприятные обстоятельства. Их объединило общее горе. Хотели в новую жизнь, а остались в прежней, да еще и ни с чем..
Молодежь не очень, правда, впечатляет..
Она глупышка с телефоном..
Он темная лошадка на позитиве..
Этот молодой человек слишком много стал мелькать на экране, особенно в сериал. Не очень понимаю, что такого в нем выдающегося, но режиссеру (или кто там за это отвечает) виднее..
Ну а их новые старшие друзья красавцы.
Михаил Трухин, оказывается, вообще очень круто может исполнять, грубо говоря)))
Это просто с ролями ему не везет)
А вот если у него есть шанс раскрыться, то тут он будет на высоте.
Его персонаж получился идеальным.
Тут есть такой момент, точнее сама история.. В начале все счастливые, довольные. Это и внешне заметно, и в поведении отражается. Но и конечно, как только все начинает идти не по плану, люди меняются, раскрываются. И в самый накал страстей, когда нервы на пределе раскрываются страшные тайны, вскрываются гнойники. И все предстают друг перед другом именно без прикрас и лишней мишуры. Вот здесь Трухин был ооочень хорош.
Конечно, темп задала Стулова.
Но это что-то привычное для нее..
Как бы сразу было понятно, что она каким-то подобным образом и проявит себя.
А вот Трухин..
А его путешествие по городу с... э, скажем, неким предметом.
Это было довольно забавно.Вот именно получился какой-то симпатичный баланс между бредовостью, сарказмом и серьезностью проблемы.
Ну и конечно, нельзя было просто так снять почту и не посмеяться над ее работой.
Не, тут правда так живенько вышло.
Ну и конечно, никакой сюжет про, скажем, преступников, которые пытаются скрыть содеянное, не обойдется без местного простачка. Человека, который со всей душой. Он каждому рад, хочет помочь, поучаствовать. Он открытый и искренний, слишком даже.
Но и он не всегда будет таким милым и трогательным.
Он тоже раскроется.
Когда время придет, все озвучат свои страхи, переживания.
Прям вот ощущение, что есть какие-то стандарты для фильмов такого жанра. И тут все сделали так, как нужно. Никакими правилами не брезговали. Все по порядку, по полочкам, все соблюли)
Были, правда, так себе персонажи.
Слишком переигранные. Даже для этой истории, где все чересчур, слишком оказалось.
Но тут ладно, эпизодические роли общее впечатление не сильно испортили.
А некоторые моменты.. Просто нет комментариев..)))
Странно и смешно.
Жестоко да, за гранью, конечно, но я всерьез решила не воспринимать. Метафорично, образно..
Прикольные главные герои, почти все.
Смотрится легко, не смотря на то, что, повторюсь, тут про насилие. Не могу вписать его в минус, ну это жанр, стиль такой.. Не знаю, как правильно обозвать.
Все это очень неожиданно. И что угодно думала увидеть, но только не это)))
Не скажу, что фильм для всех. Да и то, что на любителя, тоже как странно прозвучит.
Мне понравилось, именно потому что это что-то новое, непривычное. И уж точно непредсказуемое. Хотя и да, в зарубежных фильмах подобные сюжеты не редкость.