Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Скрабы для тела - постоянные жители моей ванной комнаты. При этом обычно один из них солевой, а остальные что-то для разнообразия... кофейные, сахарные и т.д.
И вот вместе с долгожданными Жидкими Кристаллами для волос в корзинку полетел незнакомый мне скраб. Выбрала его с расчетом что это будет хорошее средство, что бы брать с собой в спортзал.
Упаковка. Твердый скраб пришел упакован в картонную упаковку, внутри еще имелся один слой бумаги для сохранности, плюс сам брусочек был завернут в пленку. Кстати коробочка сделана из плотного картона. Сейчас беру скраб с собой в спортзал и коробочка еще не успела разлететься. Хотя вангую, что ее срок точно закончиться раньше чем сам скраб.
Твердый скраб «Зеленый кофе» Li'zar
Формат. Сам твердый скраб - это по сути брусочек мыла, но выполнен в форме зернышка кофе... большого зернышка. Но даже в первое пользование зернышко помещалось в мою руку без проблем.
Запах - это нечто! Мне нравится бесконечно. Я ожидала услышать только запах кофе, но там основную ноту играет мята. Может быть потому что кофе зеленый. Но как же мне нравится ощущать этот аромат, особенно этим жарким летом. Да и после спортзала этот запах бодрит.
Хотя запах не сильно интенсивный. Надоесть и стать тошнотворным он не способен. На коже тоже запах не остается.
Цвет. Сначала брусочек выглядит черным, с обратной стороны мраморный, но после нескольких использований проявляется отчетливо зеленый цвет. Начинает по-маленьку соответствовать названию «Зеленый кофе» .)))))
Как же он в деле?
Когда я заказывала его я отчетливо видела слово "скраб" и ждала скраб, потом получила его, осмотрела со всех сторон и решила, что это мыло. Но это что-то посередине, думаю я бы назвала его массажная плитка. Сейчас все поясню.
Дело в том, что плиточка мылится достаточно хорошо, особенно если тереть о губку или щетку. Приличная пена получается. Если мылить в руках толку будет не особо.
А изначально я предполагала - намылил ладонь, там остались скрабящие частички и уже ладонью с этими частичками я буду скрабить кожу. Но этих частичек отделялось очень мало. Ничего они не способны были сделать.
Частички кстати двух цветов - зеленого и черного или темно-коричневого. Сами по себе упругие, но не царапающие.
Но потом я вернулась на сайт и прочитала как использовать твёрдый скраб от Li'zar:
Разогретое влажное тело помассировать влажной плиткой, уделяя особое внимание зоне ягодиц. Смыть водой.
ВОТ!
С этим методом дело пошло намного лучше.
Я обычно беру брусок плоской частью к коже, а выпуклой к ладони и начинаю легкий массаж. Ну массаж - это громко сказано, так как беру я это мылко с собой в спорзал. А в душе спортзала я особо не задерживаюсь. После первого использования поверхность плитки стала немного шершавая - это и будет действие скраба.
Просто прохожусь по телу плиткой и смываю. Таким способом пена получается не сильно пушистая - просто тонкий пенный слой на коже.
Смывается скраб без проблем. Не оставляет пленки, мыльных ощущений.
У меня лично ощущение чистоты, как после бельди. Если кто-то пробовал, тот знает - чистота до скрипа, но за счет масел кожа остается увлажненной. Такие же ощущения у меня от этого твердого скраба.
Расход скраба очень малый. За все время намыливания тела у меня на коже остаётся очень мало частичек. На одной ноге около десятка. Да и за все время брусочек не особо успел уменьшиться в форме. Брала я его в спортзал около 6-7 раз.
После применения смываю с него пенку, стряхиваю воду и помещаю обратно в коробочку, в которой скраб пришел ко мне. Дома достаю и просушиваю, что бы не раскисло.
Выделю основные моменты:
очень классный запах свежести
хорошо скрабирует, но только мягкие части, бедра, живот гладенькие, а вот для коленок и локтей нужно другое средство
экономичное
дает ощущение чистоты до скрипа без пересушивания кожи