Поговорим про брови, или как я попала в зависимость к бровистам? 🌝
Расскажу всё по порядку.
Во времена моей молодости все носили брови-нитки, а потому более двадцати лет брови нещадно выщипывались.
Окрашивание бровей, ресниц в салоне красоты
А потом, грянула новая мода на густые брови. Кто-то сдуру побежал на татуаж ( первый татуаж был адовый, люди до сих пор пожинают плоды последствий), а я терпеливо подкрашивала брови карандашиком, тенями и т.п. в надежде что брови вырастут. Но луковицы были повреждены и брови не росли. А то, что росло сложно было назвать бровями.
И потом, примерно лет 6 назад , я пришла к своему первому бровисту на консультацию по восстановлению. Тогда я услышала советы и главный из них - не щипать. Вообще ни одной волосинки. Да, будет тяжело, да форма будет безобразная. Но только так удастся вернуть брови.
Раз в месяц нужно было посещать бровиста, чтобы привести всю эту растительность в порядок, а самой не лезть и пинцет убрать подальше.
Это сработало и за два года мне удалось вернуть волоски. Но пришла новая напасть - возраст и генетика. Мои брови начали седеть. Сначала один волосок, потом пять и с каждым годом всё больше.
Теперь я обладатель жёстких и седых бровей. Без бровиста я никуда. Если не нахожу времени, могу довести свои брови вот до такого состояния.
Окрашивание бровей, ресниц в салоне красоты
Конечно, в таком виде по улице я не хожу, в косметичке есть и гель, и карандаш, и тени для бровей. Но дома, без макияжа это тихий ужас. Плюс 10 лет к внешнему виду.
Поэтому, я все же стараюсь не доводить брови до такого состояния и раз в 2 недели ходить на коррекцию.
Окрашивание бровей, ресниц в салоне красоты отзыв
Моя процедура состоит из окрашивания и архитектуры. Выщипывают лишнее, удаляют воском мелочню, выправляют форму красителем. Потом всё фиксируют бесцветным гелем и вуаля.
Так намного лучше.
Цвет бровей и интенсивность окрашивания напрямую зависит от того, как в этом месяце поработал мой колорист по волосам. Если волосы потемнели, потемнеют и брови. Ну и естественно, наоборот.
Бровист всегда даёт рекомендации:
- не умываться (чем дольше, тем лучше) .
- не пользоваться кремом.
- не спать лицом в подушку.
Конечно же, ничего из этого я не выполняю.
Над бровями не трясусь. Всегда могу подкрасить форму карандашом до следующего посещения бровиста. Архитектура у меня держится не более 3х дней, потом смывается и я создаю её сама.
Самое главное, чтобы седые брови были закрашены. Это главный приоритет. Всё остальное нарисуем.
Окрашивание бровей, ресниц в салоне красоты отзыв
Могла бы я сама красить себе брови? Возможно могла бы, но зачем?
Стоит процедура недорого. Около 1000 рублей за один раз. Делается быстро, около 30-40 минут. Мастер делает всё очень аккуратно, нет ни боли, ни других неприятных ощущений. В общем, два раза в месяц я вполне могу себе это позволить и по деньгам, и по времени.
По итогу, могу тебе сказать, читатель, что нитки вместо бровей, что кустистые седые брови добавляют моему лицу лет 5-10 и делают его неаккуратным. Поэтому, если у тебя похожие проблемы - рекомендую процедуру архитектуры бровей у бровистов в салоне. Они помогут. И время по утрам будешь экономить на прорисовке формы.
Я сама тоже брови не трогаю, проще раз в 2-3 недели забежать и привести в порядок. Сама я такого нащиплю, что потом не закрасить и долго долго отращивать😂