Я тоже никогда не пробовала кофе со специями. Кофемолка у меня есть, но она постоянно чем-то занята - то овсяными хлопьями, то сахарной пудрой 😊 . Но я не большой знаток и ценитель кофе, мне больше с молоком нравится 😊
У меня такая есть, уже сто лет пользуюсь - действительно, экономичная. А вообще чаще просто добавляю корицу в кофе, тоже очень вкусно! Особенно люблю цейлонскую корицу.
ped_dumka спасибо! Да, а совсем недавно я даже не догадывалась, что можно так пить кофе.
Нет уж, я не экспериментирую. Покупаю в основном в магазинчике РЧК Йеменский Мокка Санани и Мокка Матари. Последний нравится больше. Иногда эфиопскую арабику Мокка Харар. Хотя слово Мокка строго говоря может применяться лишь к Йеменскому кофе, но применяется и к другим сортам и это неправильно. Меня устраивает. И цена не заоблачная. И пью я его редко. 😊
а я всегда добавляю специи к кофе! Эта мельничка правда классная,но сейчас нашла более дешевый и столь же качественный аналог этой приправы,так и называется - "К кофе" 😊
Эллочк@ спасибо! А я уже купила почти все - кардамон, корицу, гвоздику, а вот ванили в стручках не нашла. Но может ванилин, или ванильниый сахар прокатит? Теперь буду пробовать.
Если бы не отзыв, не додумалась, что кофе можно пить со специями. Все мои эксперименты ограничивались медом:)Спасибо, попробую 😉
ЕваГринТри спасибо! Я тоже варю сама в турке. Правда смолоть кофе прошу в магазине, а желательно конечно смалывать прямо перед варкой. А приправа, да интересная.
MarusyaKlimova спасибо! Нет в турку наверное бросать приправы не стоит. Аромат может остаться, а с приправой не всегда хочется. 😊
Хм, интересная идея. До этого слышала только о кофе с кардамоном. Надо будет попробовать))
Deirdre спасибо! Да можно и в выпечку наверное, просто я сама не люблю мучное, поэтому даже не подумала, хотя приправа к кофе и десертам.
Оксана.28 спасибо! Ну я тоже интересуюсь новинками, но покупаю, если это действительно мне нужно.
Интересная, я ни разу не встречала. Тоже тут Medio писала про живой кофе, я разные сорта покупала и ни один не понравился
Helga13 спасибо! А какой кофе любите вы? В принципе любите кофе в зернах или растворимый? На самом деле хорошего кофе много продают, а уж там выбираются ваши оттенки вкуса.
Я каждый раз смотрю на неё и прохожу мимо. Это как кот в мешке. Неизвестно понравится ли вкус, а для меня дорого если потом эта мельница будет просто хранится в шкафу.
А-нита, ко мне на ты 😊 кофе люблю молотый, натуральный 😊 покупаю в спец магазинах, прошу сразу измельчать 😊
Кицу Нэ спасибо! Да дорого, да еще и мельничка одноразовая. Поэтому я купила все специи по отдельности, даже ваниль в стручках нашла.
Helga13 ну если так, то хороший кофе вообще не проблема. В спец. магазинах вы же видите что покупаете. Вот в пачках, да, я тоже не уважаю, в лучшем случае там будет купаж. А мне больше нравятся моно сорта. Могу посоветовать кофе Йемена - стабильно хорошее качество. Эфиопский тоже неплох. Ямайка Блю Маунтин- тоже нравится. Но Йемен мне нравится больше всех.
Я слышала, что пьют кофе со специями, но сама не пробовала. А готовую приправу к кофе не встречала ни разу.
Все-таки полезно читать Рекоменд, постоянно что-то для себя вычитаешь хорошее.
Мм.. надо попробовать.. обожаю кофе с корицей, а тут еще такое сочетание остальных приправ аппетитное. Спасибо за такую полезную информацию. 😊
ol11lion спасибо! Да не за что. С этой приправой вкус кофе становится правда необычным.
Ещё 6 комментариев