Опубликовано 22 Июль, 2014 - 16:02

Приправа к кофе. Интересно. Необычно. Захотелось попробовать. Цена дороговата 170 рублей за 48 грамм . Но раньше я такую приправу не видела, поэтому сравнить было не с чем.

Приправа в стеклянной мельничке, одноразовой, сразу минус – повторно использовать будет нельзя.

Состоит из ванили, корицы, кардамона, гвоздики и кондированного сахара.

Что я могу сказать? Вкусно, необычно, мне понравилось. В основном слышен аромат корицы, мне он очень даже нравится. Для одной чашки кофе достаточно 3 раза провернуть мельничку. Расход достаточно экономичный. После на дне чашки остается осадок.

Позже я увидела эту же приправу, но в более народном, магазине за 90 рублей. Разница ощутимая.

В общем, недолго думая, я решила, куплю все эти приправы по отдельности и сама буду смалывать в дальнейшем. Получится и дешевле и свежее.

Но сама идея интересная. Если бы я не увидела и не купила эту приправу, может мне и в голову бы не пришло пить кофе со специями. Оказалось это вкусно.

Поэтому, приправу, конечно, рекомендую, хотя бы для знакомства. Для расширения границ вкуса я бы сказала. Но смотрите на ценник. Не переплачивайте.

Вот еще интересные приправы:

"Домашняя" из FIX Price

Гималайская розовая соль со средиземноморскими травами.

Чили Халапеньо KOTANYI

А-нитарекомендует
22.07.2014
да, это должно быть вкусно.
22.07.2014
Я тоже никогда не пробовала кофе со специями. Кофемолка у меня есть, но она постоянно чем-то занята - то овсяными хлопьями, то сахарной пудрой 😊 . Но я не большой знаток и ценитель кофе, мне больше с молоком нравится 😊
22.07.2014
noir, Аления спасибо! Иногда можно разнообразить привычный кофе.
22.07.2014
У меня такая есть, уже сто лет пользуюсь - действительно, экономичная. А вообще чаще просто добавляю корицу в кофе, тоже очень вкусно! Особенно люблю цейлонскую корицу.
22.07.2014
Medio спасибо! Можно попробовать и одну корицу. Тем более, что ее я уже купила.
кофе со специями ммммм
22.07.2014
ped_dumka спасибо! Да, а совсем недавно я даже не догадывалась, что можно так пить кофе.
22.07.2014
Очень хорошее решение в том случае, если кофе не самый ароматный попадется.
22.07.2014
Да нет, кофе я стараюсь покупать хороший. Не так много я его пью, чтобы еще неудачный брать.
22.07.2014
И на старуху бывает проруха. Я вот как-то купила "Живой кофе" - вроде бы и не дешевый, а впечатления самые поганые.
22.07.2014
Нет уж, я не экспериментирую. Покупаю в основном в магазинчике РЧК Йеменский Мокка Санани и Мокка Матари. Последний нравится больше. Иногда эфиопскую арабику Мокка Харар. Хотя слово Мокка строго говоря может применяться лишь к Йеменскому кофе, но применяется и к другим сортам и это неправильно. Меня устраивает. И цена не заоблачная. И пью я его редко. 😊
22.07.2014
О, надо попробовать. Люблю перец от Камис, хоть и дорогой, но ароматный.
23.07.2014
ZayTV спасибо! Попробуйте конечно. Интересный вкус получается.
Любопытно 😊
23.07.2014
Марина-Маришка спасибо!
24.07.2014
а я всегда добавляю специи к кофе! Эта мельничка правда классная,но сейчас нашла более дешевый и столь же качественный аналог этой приправы,так и называется - "К кофе" 😊
24.07.2014
Эллочк@ спасибо! А я уже купила почти все - кардамон, корицу, гвоздику, а вот ванили в стручках не нашла. Но может ванилин, или ванильниый сахар прокатит? Теперь буду пробовать.
24.07.2014
Если бы не отзыв, не додумалась, что кофе можно пить со специями. Все мои эксперименты ограничивались медом:)Спасибо, попробую 😉
25.07.2014
Cat in Hat спасибо! А я еще его с лимоном пью. Мне очень нравится.
Я варю кофе сама, хотя есть кофемашина. Мне бы такая приправа не помешала!
26.07.2014
ЕваГринТри спасибо! Я тоже варю сама в турке. Правда смолоть кофе прошу в магазине, а желательно конечно смалывать прямо перед варкой. А приправа, да интересная.
31.07.2014
а я все приправы по отдельности на рынке покупаю и прямо в турку кидаю.
01.08.2014
MarusyaKlimova спасибо! Нет в турку наверное бросать приправы не стоит. Аромат может остаться, а с приправой не всегда хочется. 😊
05.08.2014
Хм, интересная идея. До этого слышала только о кофе с кардамоном. Надо будет попробовать))
06.08.2014
Felina спасибо! Попробуйте, вкус необычный, но приятный.
07.08.2014
а можно еще горячую выпечку поспать. будет м-м-м.. 😊
13.08.2014
Deirdre спасибо! Да можно и в выпечку наверное, просто я сама не люблю мучное, поэтому даже не подумала, хотя приправа к кофе и десертам.
24.08.2014
Обожаю все новинки.
24.08.2014
Оксана.28 спасибо! Ну я тоже интересуюсь новинками, но покупаю, если это действительно мне нужно.
26.08.2014
Интересная, я ни разу не встречала. Тоже тут Medio писала про живой кофе, я разные сорта покупала и ни один не понравился
26.08.2014
Helga13 спасибо! А какой кофе любите вы? В принципе любите кофе в зернах или растворимый? На самом деле хорошего кофе много продают, а уж там выбираются ваши оттенки вкуса.
26.08.2014
Я каждый раз смотрю на неё и прохожу мимо. Это как кот в мешке. Неизвестно понравится ли вкус, а для меня дорого если потом эта мельница будет просто хранится в шкафу.
26.08.2014
А-нита, ко мне на ты 😊 кофе люблю молотый, натуральный 😊 покупаю в спец магазинах, прошу сразу измельчать 😊
26.08.2014
Кицу Нэ спасибо! Да дорого, да еще и мельничка одноразовая. Поэтому я купила все специи по отдельности, даже ваниль в стручках нашла.
26.08.2014
Helga13 ну если так, то хороший кофе вообще не проблема. В спец. магазинах вы же видите что покупаете. Вот в пачках, да, я тоже не уважаю, в лучшем случае там будет купаж. А мне больше нравятся моно сорта. Могу посоветовать кофе Йемена - стабильно хорошее качество. Эфиопский тоже неплох. Ямайка Блю Маунтин- тоже нравится. Но Йемен мне нравится больше всех.
Я слышала, что пьют кофе со специями, но сама не пробовала. А готовую приправу к кофе не встречала ни разу.
03.10.2014
Северное сияние спасибо! Ну, значит, у вас все впереди! Попробуете!
13.11.2014
Все-таки полезно читать Рекоменд, постоянно что-то для себя вычитаешь хорошее.
13.11.2014
BELAY VORONA спасибо! Это точно, я для себя столько всего нового открыла!
22.11.2014
Мм.. надо попробовать.. обожаю кофе с корицей, а тут еще такое сочетание остальных приправ аппетитное. Спасибо за такую полезную информацию. 😊
22.11.2014
ol11lion спасибо! Да не за что. С этой приправой вкус кофе становится правда необычным.
Ещё 6 комментариев