Привет, всем заглянувшим!?
Я думаю Вам знакомо то чувство, когда ты смотришь его и после тебе его мало, хочется продолжения... Именно такое чувство возникло у меня при просмотре фильма Собибор.
Хотелось увидеть больше сюжета, понастоящему проникнуться тем временем и событиями, сопереживать и радоваться освобождению.
Фильм основан на реальных исторических событиях и любители истории могу сопоставить в своей памяти многие факты, а именно: тот факт, когда обманным путём, якобы для укрытия, евреев, по их собственной воле, доставляли на поездах в места, которые оказались лагерями узников. Собибор - один из таких лагерей.
За всю историю это чуть ли ни единственный лагерь, из которого удалось сбежать, а побег возглавил офицер Александр Печерский, родом из Ростова-на-Дону. Поэтому после премьеры фильма за границей, в Росси, в первую очередь, его презентация прошла именно в этом городе.
Главную роль играет Константин Хабенский, он же является и режисссером фильма. Но это его не единственная роль в фильме, так как он ещё представлен нам в качестве ювелира.
Ещё в фильме играет Мария Кожевникова, она неплохая актриса, но после ее роли в "Универе", я считаю не совсем уместно ее присутствие в серьезных фильмах.
В самом фильме есть фрагмент, который сразу бросился в глаза и я невольно провела грань сопоставляя его с другим, не менее запоминающимся фильмом "Мальчик в полосатой пижаме".
Сейчас фильм уже есть в хорошем качестве в общем доступе. Рекомендую к просмотру.