Опубликовано 24 Ноябрь, 2019 - 23:04

неделя или более

Всем привет!?

Вот и мне повезло оказаться среди счастливых обладательниц заветной коробочки - посылки с самыми необходимыми косметическими средствами от RICHE? Могла ли я подумать, что довольно скоро смогу попробовать эту волшебную косметику, которой пользуются топовые блогеры Инстаграмма? Для меня это огромная честь и неприкрытая радость (набираю эти строки и вся свечусь от счастья)!

Думаю, многие заметили, что я пользуюсь преимущественно корейской косметикой уже больше года. Конечно, бывают и исключения, и RICHE - это тот бренд, перед которым, на мой взгляд, невозможно устоять!

Постараюсь подробнейшим образом рассказать и наглядно показать, как можно совмещать косметику из Кореи со средствами по уходу за кожей отечественного производителя!

Сегодняшний отзыв посвящаю мицеллярной воде с натуральным составом - RICHE Micellar Water Detox Effect.

Немного о себе

Мне 28 лет, тип кожи - комбинированный. На лице есть чувствительные участки (кожа вокруг глаз, носа и губ). У меня глубокие и вдобавок расширенные поры. Еще есть признаки купероза на крыльях носа. А вот явных возрастных изменений я пока не наблюдаю.

Я уже больше года «сижу» на корейской косметике, и сейчас моя кожа выглядит вполне сносно. Конечно, менять свою систему ухода, которая так хорошо на мне работает, я не собираюсь, но вводить в дневную и вечернюю рутину новые средства не перестану (очень люблю экспериментировать).

В частности, сейчас у меня есть дикое желание совместить в уходе корейскую и российскую косметику, и о своих экспериментах я обязательно поделюсь с вами! В идеях - даже устроить батлы между средствами от RICHE и популярными косметическими продуктами из Кореи. Поэтому если вам интересен подобный формат, оставайтесь со мной!

Но вернемся к нашей мицеллярной водичке RICHE Micellar Water Detox Effect.

Общая информация

• бренд - RICHE;
  • страна-производитель - Россия;
  • объём - 200 мл;
  • цена - 1190 рублей;
  • тип кожи - любой;
  • ограничения по возрасту - не имеется.
  • заказать можно на официальном сайте [ссылка]

Да, возможно кому-то цена покажется слишком высокой для такого вида косметического продукта (мицеллярная вода), но не торопитесь гневиться на данный счёт. Во-первых, начнём с того, что эта очищающая водичка выполнена из натуральных ингредиентов, в ней не содержится ни парабенов, ни сульфатов, ни спиртов! Во-вторых, средство многофункциональное и я обязательно расскажу вам о достоинствах этого продукта чуть ниже. С учётом всех особенностей могу смело заявить, что цена вполне оправдана!

Состав

Тему состава я уже затронула. Да, здесь нет вредных компонентов, которые обладательницы чувствительной кожи стараются избегать. Но давайте же посмотрим, что есть хорошего среди ингредиентов!

aqua (purified), coco-glucoside, sodium cocoamphoacetate, glycerin, sodium PCA, DESOXINE BIO® (water & myrtus communis leaf extract), d-panthenol, allantoin, pantolactone, ascorbic acid, lactic acid, sodium hyaluronate, fragrance (naturally derived), resveratrol, LANABLUE (sorbitol, water, algae extract), sodium levulinate, sodium anisate, sodium hydroxide

Пробежалась глазками по составу и поразилась тому, сколько в нем ухаживающих компонентов, некоторые из которых и вовсе, на мой взгляд, не свойственны такому продукту, как мицеллярная вода, но тем не менее меня их наличие только радует!

Я сразу заметила в составе АНА-кислоту, а именно: молочную! Также я увидела витамин С, растительные экстракты, глицерин, пантенол, аллантоин, гиалуроновую кислоту и ресвератрол!

Подробности о полезных свойствах каждого из этих компонентов я оформлю в цитату ниже⬇️ (рекомендую взглянуть)

Молочная кислота - увлажняет кожу, выравнивает цвет и рельеф эпидермиса, оказывает фотопротекторное воздействие, обладает противовоспалительным эффектом, регулирует процесс естественной кератинизации кожи.

Витамин С (Аскорбиновая кислота) - обладает выраженным антиоксидантным действием, эффективно защищая кожу от повреждений ультрафиолетовым излучением, инициируют выработку собственного коллагена, способствуют повышению эластичности, упругости и увлажненности кожи, помогают затормозить процесс гликации (склеивание волокон коллагена глюкозой), который приводит к раннему увяданию кожи, уменьшает пигментные пятна и постакне, выравнивает цвет лица и придает коже здоровое сияние.

Экстракт мирта - обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, помогает в борьбе с акне.

Экстракт морских водорослей - способствует обновлению кожи, укрепляет иммунитет кожи, расширяет сосуды, глубоко питает, тонизирует, очищает, укрепляет сосуды, оказывает антивозрастное действие.

Гиалуроновая кислота - блокирует процесс обезвоживания кожи, поддерживает необходимый уровень воды в клетке, обеспечивая стабильное увлажнение кожи в течение дня.

Ресвератрол - является мощнейшим антиоксидантом и активно борется со свободными радикалами, которые образуются в результате окислительного стресса, вызванного негативными факторами окружающей среды. Ресвератрол называют «молекулой молодости», он эффективно восстанавливает повреждённые клетки эпидермиса, активизирует процессы обновления и регенерации кожи. Таким образом, этот компонент обладает сильнейшим омолаживающим действием.

Аллантоин - смягчает, интенсивно увлажняет кожу, способствует сужению пор и нормализации выработки кожного сала, обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает раздраженную кожу.

Прекрасные свойства! И всё это не в чисто уходовом средстве, а на самом первом этапе очищения! По-моему, это супер! Ведь качественный уход за кожей лица начинается с правильного очищения ?

Производитель заявляет, что эта мицеллярная вода изготовлена полностью из натуральных ингредиентов. Я решила-таки устроить тотальную проверку (насколько это возможно не в стенах лаборатории?), и изучила абсолютно каждый компонент! И знаете что? Производитель не врёт! Предлагаю взглянуть на ту информацию, которую мне удалось раздобыть⬇️

Коко-глюкозид (coco-glucoside) является поверхностно-активным веществом натурального происхождения. Для его получения используется возобновляемое сырьё – жирные спирты кокоса и глюкоза (из кукурузного крахмала).

Кокоамфоацетат натрия (sodium cocoamphoacetate) – это вещество не раздражает кожу, относится к веществам мягкого воздействия с низким аллергенным потенциалом. Получают его из масла кокоса, поэтому оно имеет растительную основу.

Натрий ПКК (sodium PCA) - натуральная аминокислота с мощными увлажняющими свойствами. Производится из овощей и фруктов.

Пантолактон(pantolactone) — увлажнитель, который может быть как натурального, так и синтетического происхождения.

Ресвератрол (resveratrol)— это натуральное вещество растительного происхождения. Он является сильным антиоксидантом и стимулирует регенерацию на клеточном уровне.

Ланаблю или голубой ретинол (LANABLUE) - производится из голубой водоросли. Способствует защите от свободных радикалов, выводит тяжелые металлы, способствует регенерации клеток и укрепляет иммунитет.

Натрия левулинат (sodium levulinate) — консервант растительного происхождения. Производится путем экстракции из дикого ямса. Природная альтернатива синтетическим консервантам.

Натрия Анисат (sodium anisate) – нетоксичный консервант натурального происхождения, получаемый из фенхеля

Гидроксид натрия (sodium hydroxide) - щёлочь натурального происхождения. Регулирует уровень pH, оказывает отшелушивающее действие.

ПАВы, увлажнители, консерванты... да здесь всё натурального происхождения!!! Думаю, это первое на моей практике средство, которое на 100% выполнено из растительного сырья.

Обещания производителя

Вот что заявляет производитель о действии и результатах своего продукта⬇️

Действие

Способствует идеальному увлажнению, помогает мягко и бережно очистить кожу от загрязнений и макияжа, моментально возвращает лицу свежий вид, а коже упругость и эластичность, благодаря действию активного ингредиента DESOXINE BIO®, полученному из листьев мирты.

Уменьшает покраснения, предупреждает проявление воспалений, а также заживляет и успокаивает раздражения, под действием депантенола.

Смягчает кожу, улучшает цвет лица, стимулирует процесс регенерации клеток, препятствуя преждевременному старению,благодаря идеальному сочетанию аскорбиновой и молочной кислоты.

Результат

Чистая, нежная кожа без следов загрязнений и остатков макияжа. Лицо выглядит свежим, без покраснений и явных признаков воспалений.

В принципе, ознакомившись с составом, я могу сказать, что у меня именно такие ассоциации и возникли. Давайте же теперь устроим этой мицеллярной воде тест-драйв и посмотрим, какое действие она оказывает на кожу.

Впечатления о продукте

• Мицеллярная вода продаётся в картонной коробке в приятном глазу формате: от цвета до изящности изображённой на ней кристально чистой воды.

• Внутри, что немаловажно, вы найдёте вкладыш с подробным описанием продукта и способов его использования.

• Сам флакон выполнен из полупрозрачного мягкого пластика приятного на ощупь. Меня такая упаковка устраивает более чем - сквозь неё видно, сколько средства содержится внутри, а её мягкость позволяет извлекать необходимый объём воды без лишних усилий.
  • Смею предположить, что сама мицеллярная вода имеет слегка голубой оттенок (правда, он отсутствует при нанесении средства на ватный диск). Проверить это я смогу лишь когда она полностью закончится и вместо неё я налью простой воды для сравнения. Но я могу ошибаться. Может, это просто иллюзия, и на самом деле голубым оттенком обладает сам флакон... в общем, моё любопытство не знает границ?

• При взбалтывании мицеллярная вода пузырится. Зрелище приятное - так бы и смотрела на медленно поднимающиеся пузырьки нежно-голубого цвета.

• Большим плюсом я считаю наличие специальной заглушки, которая не позволяет средству проливаться наружу, что облегчает возможность взять мицеллярную водичку с собой в спортзал, например. Как вы понимаете, я заглушку не выбрасывала и не собираюсь. И вам не советую. Ведь привычка взбалтывать бутылочки перед использованием, наверняка, есть не только у меня, а отсутствие заглушки может спровоцировать пусть незначительную, но всё же потерю драгоценного зелья.

• Пахнет вода очень приятно! Я чувствую цветочную композицию, напоминающую жасмин и сирень в одном флаконе. Отдушка хоть и сильная, но мне безумно нравится?
  • Использовать мицеллярную воду необходимо с помощь ватных дисков или специальных пэдов, например корейских (коими я до сих пор не обзавелась).

Далее расскажу непосредственно о своём опыте использования мицеллярной воды RICHE Micellar Water Detox Effect и начну с первого применения.

Я уже говорила, что у меня на лице есть чувствительные участки, и область вокруг глаз к ним тоже относится. Моё использование этой мицеллярки началось со снятия макияжа с век. И первое, что я почувствовала, было ощущение по типу «печёт», то есть я испытала на своих веках мощный разогрев. Кроме того, при попадании средства в глаза я ощутила небольшое пощипывание. Думаю, это связано с наличием в составе молочной кислоты и витамина С, но могу и ошибаться.

«Ничего...», - подумала я, «теперь попробую протереть этой водицей всё лицо». И что вы думаете? Я стала красная, как рак... Честно, опешила, и побежала быстрее смывать всё это великолепие с себя.

Разочаровалась.

Но потом начала задумываться над тем, что могло спровоцировать такую реакцию. И пришла к выводу о том, что виной всему не само наличие кислот в составе, а то, что я пользуюсь другими средствами с кислотами с завидной регулярностью и в тот день я точно наносила утром ликвид от COSRX с BHA-кислотой. Судя по всему, моя кожа решила, что это уже перебор. Особенно на фоне начавшегося отопительного сезона, когда дефицит увлажнённости кожи очень заметен.

Через пару дней, в течение которых я не пользовалась ничем, что содержало бы кислоты, я вновь протерла лицо и веки мицеллярной водой RICHE Micellar Water Detox Effect. Ситуация немного изменилась в лучшую сторону. А на следующий день -о чудо!!! Свежесть, да и только! Лицо будто подтянулось, рельеф сгладился... моя кожа с удовольствием приняла это средство. Правда, кожу вокруг глаз всё ещё припекало.

Я искренне полюбила эту мицеллярную воду! Теперь она для меня необходимый бутылёк в походе на тренировку. Непосредственно перед занятием я протираю кожу мицеллярной водой RICHE Micellar Water Detox Effect, чтобы во время активного потоотделения кожа могла дышать (ведь, если вы помните, я постоянно пользуюсь санскрином). Никакой липкости при экономном использовании я не чувствую. Ничего не смывая, иду на тренировку со свежим личиком, а после неё снова протираю лицо этой мицелляркой, но уже пытаюсь её вспенить посильнее и затем иду в душ, где всё это великолепие смываю с лица.

Я заметила, что при небольшом количестве, нанесённом на ватный диск, а также при спокойном протирании лица, мицеллярная вода практически не пенится.

А если нанести побольше и специально вспенивать её во время протирания, то пены может быть ого-го сколько! И мне это нравится!

Да и вообще то, что средство пенится, нельзя относить к минусам! Некоторые корейские тонеры тоже дают пенообразование, но это не значит, что они плохие, и срочно надо бежать всё смывать! Просто формула в составе так выстроена, только и всего.

На мой взгляд, эта мицеллярка работает как два в одном, просто к ней нужно во-первых, привыкнуть (так как кислоты в составе), а во-вторых, приноровиться (так как может давать пену), и тогда эта мицеллярка станет незаменимым помощником в ухода за лицом.

Теперь обещанный тест-драйв и сравнение с корейским гидрофильным маслом.

Сравнивать я решила с гидрофилкой от Holika Holika, отзыв на которую уже писала. Поэтому нанесла на руку все те же виды декоративной косметики, что и тогда (сверху вниз)

1. тушь для ресниц Летуаль;
  2. фломастер-подводка Pupa Vamp;
  3. самый темный оттенок в палетке теней Wet n Wild;
  4. самый яркий оттенок в палетке теней Wet n Wild;
  5. супер-стойкая губная помада Bourjois;
  6. стойкая тональная основа Catrice;
  7. водостойкая тушь Vivienne Sabo.

Вооружившись ватным диском, обильно смоченным мицеллярной водой, провожу демакияж.

Буквально пары движений хватало на то, чтобы полностью растворить все пигменты!!! Ну, здорово ведь!

Даже стойкая губная помада поддалась с первого раза.

Как видите, разница очевидна! И она в пользу RICHE Micellar Water Detox Effect.

Но это на значит, что я заброшу в дальний угол все свои гидрофильные масла! Нет! Всё же я приверженец ежевечернего двухэтапного очищения лица, которое начинается маслом и завершается пенкой.

Мицеллярная вода для меня - это палочка-выручалочка в демакияже глаз и при необходимости в освежении лица в течение дня, ведь, как заявляет производитель, и я убедилась в этом на своём личном опыте, эту мицеллярную воду действительно можно не смывать. Никакого дискомфорта нет. А как раз наоборот - свежее и гладкое личико ?

Всё бы хорошо! Но! Считаю, что просто обязана предупредить тех, кто окрашивает брови хной (хотя думаю, что красок и тинтов для бровей это тоже касается).

Биотатуаж бровей, выполненный хной, уходит с такой же легкостью, как и стойкая косметика. Поэтому советую обходить эту зону стороной, иначе рискуете довольствоваться красивой и четкой формой бровей только одни сутки с момента выполнения процедуры ? Я, правда, расстроилась не сильно, так как окрашиваю брови сама в домашних условиях, но есть девушки, которые пользуются услугами бровиста (это, как правило 800+ рублей), поэтому решила предупредить о возможных последствиях.

Обычно так мои брови выглядят на 4-5 день после окрашивания хной. А это результат работы голодной мицеллярной водицы уже через сутки после нанесения пигмента! Съела в миг! Но это уже я сама виновата. Как говорится, дураков работа любит. Завтра буду красить брови вновь??‍♀️

Итог

В целом, мицеллярная вода RICHE Micellar Water Detox Effect мне очень понравилась! Её дизайн, приятный цветочный аромат, эффективное удаление косметики без особых усилий, натуральный состав. А ещё чувство свежего и подтянутого лица с гладким рельефом, возможность не смывать, образование пены, когда это необходимо, - словом, всё это огромные плюсы, которые мне удалось найти!

Но без минусов, к сожалению, не обошлось.

Она щиплет глаза и немного печёт веки. Я списываю это на наличие в составе кислот и витамина C. Просто стараюсь аккуратнее удалять макияж с глаз, чтобы само средство не попало внутрь. Но ещё раз повторюсь, что эти ощущения не критичны! Вполне терпимо, от любого лосьона для снятия макияжа бывает подобный эффект.

Всё же за это сниму одну звезду.

А ещё хочу отметить, что всё-таки к этой воде необходимо привыкать (впрочем, как и к любому средству с кислотами), чтобы добиться, наконец, комфорта в её использовании.

И не рекомендую пользоваться другими кислотными продуктами, если планируете протирать мицеллярной водой не только веки, но и всё лицо. Ну или хотя бы следует сократить частоту нанесения на лицо кислотных составов. Есть вероятность «перебрать» с концентрацией, на что кожа отреагирует, мягко говоря, не очень.

Ах да, забыла сказать о том, что накрашенные стойкими средствами брови лучше не задевать при процедуре демакияжа, иначе есть риск потерять пигмент значительно раньше, чем вы на это рассчитывали.

Конечно, я продолжу пользоваться мицеллярной водой RICHE Micellar Water Detox Effect, мне она очень нравится! Но вот, к сожалению, кожу век до сих пор печёт при демакияже глаз. Если ситуация с этим изменится, то я обязательно дополню отзыв в этой части (а, ну и про оттенок напишу), а пока заслуженные ⭐️⭐️⭐️⭐️

Спасибо за внимание?

Желаю всем качественной косметики и красивой кожи! ❤️

*Буду рада, если оцените мой отзыв, ведь я очень старалась в его написании!

Достоинства
  • Качество
  • Приятно пахнет
  • Состав
  • Удобный флакон
  • Эффективная
Недостатки
  • Печет кожу
  • Щиплет глаза
Free9131рекомендует
25.11.2019
Отлично смывает макияж. Не без минусов, но в целом неплохая работа
Согласна ?
25.11.2019
Эх, мне она не досталась, хоть и очень хотелось. 😁
Может, ещё достанется ?
25.11.2019
Мне она тоже очень нравится, уже почти заканчиваю флакончик)
25.11.2019
Необычная... и запах супер!
25.11.2019
С макияжем она справляется шикарно, но глаза мне тоже печет(
25.11.2019
Да, в этом конечно минус.
Отличные качественные средства у Рише
25.11.2019
Согласна, мне тоже пришлись по душе ?
25.11.2019
Мне эта водичка тоже понравилась) при чем она также хорошо подошла и моей сухой коже 😊