Опубликовано 10 Ноябрь, 2019 - 18:10

Помню времена, когда мицеллярный водички были на слуху только в специализированных узких кругах. Кто бы мог подумать, что такое универсальное средство для демакияжа так стремительно ворвется в жизнь практически каждой девушки. Да и не только девушки оценили. И некоторые мужчины в том числе.

В студенческую бытность я пробовала подрабатывать аквагримом. Очень быстро поняла, что не мое. Тем не менее на тот момент была в теме, какие краски хорошие, как ими пользоваться и то, какая у некоторых убойная стойкость - мылом мыть, не перемыть. Немного окунулась в мир бодиарта. Наблюдала за работами знакомых, ходила на выставки. И там узнала о мицеллярной воде. Тогда это было действительно самым простым средством смыть всю краску с кожи и не мучить ее мылом. Есть пигменты стойкие, есть легче поддающиеся мыльной основе. Но только мицеллярной воде все ни по чем, в момент очищала кожу от всего!

С тех пор прошло достаточно времени. Появились и бюджетные мицеллярные воды, так же в почете и аптечные марки. Есть где разгуляться с выбором.

Долго покупала Bioderma, потом ко мне попала Ив Роше (не понравилась). Решила сделать перерыв и пользоваться гидрофильными маслами (но это все-таки другой принцип работы). А потом у меня была миниатюра Caudalie. И как-то опять вошла во вкус к мицеллярным водам.

Мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect

• Цена: 1190 руб.
  • Объем: 200 мл.

Описание

Для тех, кто хочет с легкостью удалить с лица загрязнения, растворить макияж, нормализовать гидро-липидный баланс, успокоить и смягчить кожу, моментально возвращая лицу свежий вид.

Продукт не содержит сульфатов, парабенов и спиртов, не требует смывания, что делает средство универсальным для всех типов кожи, даже сверхчувствительной.

Действие

Способствует идеальному увлажнению, помогает мягко и бережно очистить кожу от загрязнений и макияжа, моментально возвращает лицу свежий вид, а коже упругость и эластичность, благодаря действию активного ингредиента DESOXINE BIO®, полученному из листьев мирты.

Уменьшает покраснения, предупреждает проявление воспалений, а также заживляет и успокаивает раздражения, под действием депантенола.

Смягчает кожу, улучшает цвет лица, стимулирует процесс регенерации клеток, препятствуя преждевременному старению, благодаря идеальному сочетанию аскорбиновой и молочной кислоты.

Результат

Чистая, нежная кожа без следов загрязнений и остатков макияжа. Лицо выглядит свежим, без покраснений и явных признаков воспалений.

Состав

• Aqua (purified), propanediol (plant), anona cherimolia fruit extract, polyglyceryl-4 caprate, sodium cocoamphoacetate, maltooligosyl glucoside (and) hydrogenated starch hydrolysate, benzyl alcohol (plant), betaine, polyglyceryl-3 PCA, citric acid, fragrance (naturally derived), sorbitol, algae extract, indigofera tinctoria extract.
  • Вода, пантолактон, экстракт фруктов черимойи, полиглицерил-4 капрат, кокоамфоацетат натрия, малтоолигосил глюкозид, гидролизат гидрогенизированного крахмала, бензиловый спирт, бетаин, полиглицерил-3, лимонная кислота, отдушка натурального происхождения, сорбитол, экстракт водорослей.

Упаковка

Флакон из очень приятного материала.

Крыша откручивает, и мицеллярная вода просто наливается из небольшого отверстия.Riche поработали над дизайном. Оформление стало выше все похвал. Мне очень нравится! Это минимализм, эстетика лаконичного и тактильного.

Инструкция тоже есть.

Остальное...

Консистенция

Водичка слегка голубого цвета. Вот она на диске. Кажется, прозрачной.

Очень сильно пенится. Удивляет...

Налила на ватный диск, чуть пожала пальцами ватный диск, видите, как легко пенится?

Аромат

Растительно-косметическое. Нравится.

Способ применения

ШАГ 1. Нанеси достаточное количество на ватный диск.

ШАГ 2. Круговыми движениями пройдись по лицу, удаляя макияж.

ШАГ 3. Приложи к закрытому глазу и подержи в течение 15-20 секунд для удаления макияжа с глаз.

Пробую мицеллярную воду Riche в разных ситуациях!

• Очищение кожи лица в обычных условиях без макияжа

Потом протерла лицо без макияжа после легко умывания. И мне лишь казалось, что кожа чистая... Так что из пор остатки загрязнений эта мицеллярная вода вычищает отлично!

Не слишком эстетично, скрываю фото.

• Тени для глаз

Решила достать свои 2 палетки, которые, если честно, уже забросила. На руку вместились Lime Crime Venus 1я и 2я. Частично нанесены на базу Artdeco.

На фото: собственно, названные тени на базе и абсолютно чистая рука после мицеллярной воде. Тени удалились идеально чисто.

• Косметическое ассорти

Эксперименты продолжаю и смотрю, с чем мицеллярная вода справится, а с чем нет.

На фото: нанесенное подписано.

На фото: хорошо протерла мицеллярной водой, что-то не взялось. Пришлось взять еще один ватный диск.Ожидаемо почти совсем не оттерлась подводка (а сколько я потом кисть любимую отмывала. Но справедливости рад, берет ее даже не каждое гидрофильное масло (про обычное масло молчу). Помада стойкая, карандаши тоже. Но если очень хорошо потереть, то и они отойдут. Но то рука, а лицо - кожа нежная, поэтому для стойких продуктов, которые должные смываться гидрофильными маслами. Их же и предпочту.

• Аквагрим

Даже если вы этим не занимаетесь, то у многих дети очень любят, чтобы их разрисовали. Мягкая и хорошая мицеллярная водичка легко все ототрет. Хотя именно Riche для детей под вопросом. Точнее, в плане использования на лицо.

Аквагримные дела давно позабылись, но в качестве теста поразвлекалась с красками.

Почти все идеально снялось. Только потребовалось больше усердий в синем, но об этом я знала, неожиданностью не стало.

На фото: намалевала и стерла.

• Чувствительность глаз

Я ношу линзы, поэтому для меня важно, чтобы средство максимально быстро удаляло макияж, не было пленки в глазах и не вызывало покраснений.

Условно несложный макияж глаз.

База (без нее никакие тени не держатся), собственно тени, жидкая подводка, немного карандаша и тушь, консилер, тени для бровей.

Все, даже база, удалились легко, быстро без усиленного трения.

Щиплет ли глаза? Да!

Что делаю я? Смачиваю в мицеллярной воде ватный диск, прикладываю к глазу. Слегка протираю, но не тру. Глаза не открываю! И иду полностью смывать под водой.

При этом я не снимала линзы. А линзы ношу жесткие, они еще более чувствительные к тому, что попадает в глаз. Не дай бог какая крупинка от туши или пыльные тени. Будут глаза слезиться, пока не сниму линзы, не промою все, что можно. Как видно по фото, глаза я не открывала при удалении макияжа, и они у меня даже не покраснели. В самих глазах не осталось ни пленки, ни остатков косметики, которые мешали бы линзам.

Так что мицеллярная вода показала себя лучше, чем ожидала. Только надо приспособиться - на глазах ее нельзя оставлять, надо сразу смывать водой.

Конечно, тот факт, что она щиплет глаза, мне не слишком понравился. Но я приспособилась, даже с линзами. И абсолютно нет дискомфорта. Тем более удаляет все очень быстро.

Достоинства

• Довольно стандартно справляется со всем, с чем должна мицеллярная вода.
  • Удобный формат.
  • Приятный нехимический аромат.

Недостатки

• Просто странно мылится. Из-за этого я все равно ее смываю.
  • Может щипать глаза.

Немного странная мицеллярная вода. Признать надо. И пенится, и глаза щиплет. Но при этом отлично удаляет и макияж, и аквагрим. В итоге мне ей оказалось пользоваться вполне комфортно. На 5 не тянет, но вполне себя неплохо показала.

Уход от Riche

sahezaрекомендует
Спасибо за отзыв на новый для меня товар
10.11.2019
Удобно, что можно линзы не снимать)
10.11.2019
Но все-таки желательно) Просто часто прихожу домой и хочется умыться, а вот линзы снимать и сновать надевать - не хочется. Поэтому так)
10.11.2019
Я глаза ею смывать не могу, очень щиплет. Тем более с линзами.
А как вы жесткие носите, они же хуже дышат? У меня даже с ежедневками мягкими вылезли сосуды.
10.11.2019
Вообще не открываю глаза. Не знаю, как люди допускают до того, что щиплет. В смысле начитавшись отзывов попробовала разок приоткрыть - и тут же закрыла, ух! Скорее, может более чувствительная область век... Хотя у меня тоже бывает, что даже раздувает от чего-либо(
Так что я крепко закрываю глаза и воспринимаю эту водичку как "мыло". Главное, на ватный диск не переливать.

Нет, наоборот. В том и дело. Несмотря на их недостатки (больше телодвижений в сравнении с мягкими и восприимчивость ко всему, что может в глаз попасть), на мягкие не перехожу. Однодневки часто беру в отпуск - и это максимум дня три. Или неделю, но уже постоянно капли.
И еще - пью рутин. В этом смысле тоже здорово сосудики укрепляет. По глазам заметно.
10.11.2019
Довольно стандартно справляется со всем, с чем должна мицеллярная вода.
Это так)
Мне новое их оформление очень нравится. И по свойствам устраивает)
Котик - прелесть!
10.11.2019
Оформление просто на голову выше!)) Мне тоже нравится)
Спасибо)
10.11.2019
Это лучший отзыв на мицеллярную воду из тех, что я здесь видела. Классные рисунки (котик вообще любовь)! Но с линзами снимать макияж - смело. Все-таки нет пометки, что средство прошло офтальмологический контроль. Но важная ремарка, что глаза открывать тоже не нужно
10.11.2019
Вот я тоже не смогла бы с линзами. Потому что если начнёт щипать, я уже глаза не открою, и настанет трындец.
Я ещё переучиваюсь снимать линзы, теперь снимаю сдвижкой вниз.
Вобще не на автомате у меня это действие.
10.11.2019
Отправляла, но кажется, что-то опять глюкануло... и ушло в никуда. Еще бы помнить, что отвечала)

Жесткие линзы проще снимать, точнее, быстрее.
А мягкие я долгое время боялась снимать - как так, руками что-то делать надо) Но потом привыкла. Просто дольше, чем представлялось.

Если что-то под жесткие попадет, это вот трындец. Тени осыпающиеся, крупинки от туши, подшерсток кота, которого вообще никогда никто не увидит, только носящие линзы на линзе, и т.п. Поэтому привыкла с глазами быть бдительной: не тру руками, при умывании хорошо зажмуриваюсь.
И, кстати, с гидрофильным маслом такой номер не проходит. В глаза что-то попадает и оседает пленкой, как бы хорошо ни закрывала их. Так что в чем-то у этой мицеллярки есть плюс для меня. Хотя понимаю, что процент носящих жесткие линзы куда меньший.
10.11.2019
Спасибо!) Ну, я же тоже отзывы читаю) Решила проверить. Но поняла, что щиплет, только если в глаза попадает - как мыло. Довольно необычно для мицеллярной воды (хотя подобное попадалось).
Нет, тут аккуртанее. С такими средствами обязательно смывать и не допускать попадания в глаза. И хорошо промывать водой (мой врач бы уточнил - физраствором).
Наверное, я привыкла. Не тру глаза, закрываю хорошо, когда умываюсь... Вот с гидрофильным маслом такой номер не проходит. Совсем( Тут только линзы снимать. А потом, если ночью чем-то занимаюсь, опять надевать.
Мне она нравится 😊 У вас прелестные рисунки
Спасибо!)
Справляется хорошо 😊
11.11.2019
Да, классное средство.
11.11.2019
Я тоже все мицеллярки смываю - просто потому, что вид пены к этому располагает )
Мне тоже она пощипывает глаза)) и тоже ее бывает, смываю просто водой, после удаления макияжа) а чаще просто смываю макияж глаз просто другим средством 😊
16.11.2019
Мне-то мицеллярка как раз для глаз по большей части нужна! 😎
13.11.2019
Вот и мне щипет, отдала сестре, а она довольна, говорит всё отлично 😊 Наверно, это всё-таки индивидуальная реакция.
16.11.2019
Наверное... Но ведь она и правда щипет!)
Да, опыт у всех разный 😊