Опубликовано 30 Сентябрь, 2019 - 15:14

неделя или более

Мягкое очищение чувствительной кожи с эффектом детокс и натуральным составом - это ли не мечта любой девушки!
Сегодня я хочу рассказать Вам о своей недавней находке - мицеллярной воде от компании Riche.

Мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect

***О моей коже***
Но сначала несколько слов о моей коже: гиперчувствительная, зимой сухая и часто сильно шелушится, летом - ближе к нормальной, имеются слабые сосуды, поэтому кожа может неожиданно реагировать на перепады температур резким пунцовыми покраснением, и плюсом ко всему начинаются мелкие мимические морщинки, особенно в области глаз - в общем, полный набор!

***Основные сведения о продукте***
Где купить (ссылка на ИМ): здесь
Прямая ссылка на продукт: здесь
Цена на официальном сайте: 1190 руб.
Объем: 200мл
Страна-производитель: Россия

***Упаковка***
Мицеллярная вода упакована в картонную коробку, сам флакон и крышка выполнены из пластика.

Флакон

На картонной коробочке представлена вся необходимая информация о продукте: его особенности, состав, срок годности и др.
Очень оригинально производитель сделал защиту от вскрытия, расположив ее на самой коробке (см. фото ниже).

Защита от вскрытия

Вместе с мицеллярной водой шел буклет, который также подробно рассказывает как о самом продукте, так и даёт краткие сведения других товарах производителя.

Упаковка
Брошюра

Общие впечатления от упаковки следующие: красиво, информативно, с заботой о покупателе (защита от вскрытия), экологично - пять баллов!

***Состав и сроки хранения***
По скольку компания Riche позиционирует свою продукцию как "эко", естественно, состав я стала проверять на всем известном ЭкоГолике.

Состав

И так, что же мы видим? Из 18 компонентов было найдено 16, и все они полностью безопасны для применения в косметике. Это огромный плюс. Теперь давайте разберемся с двумя веществами, которые не были найдены: DESOXINE BIO и LANABLUE.

DESOXINE BIO

DESOXINE BIO - это активный ингредиент, полученный из листьев мирты. Способствует идеальному увлажнению, помогает мягко и бережно очистить кожу от загрязнений и макияжа, моментально возвращая лицу свежесть, а коже упругость и эластичность.

LANABLUE

Комплекс LANABLUE - это голубой ретинол, экстракт голубой водоросли, богатый витаминами, минеральными веществами, липидами, углеводами и особыми пигментами, имеющие исключительные ретиноидоподобные свойства без побочных эффектов.
Преимущества использования LANABLUE:
- уникальный натуральный голубой цвет компонента;
- мощные косметологические свойства благодаря высокому количеству свободных аминокислот, витаминов и минералов;
- улучшает синтез коллагена и эластина;
- восстанавливает повреждённые и состарившиеся участки ткани кожи;
- оказывает сопротивление суровой окружающей среде;
- ретиноидный эффект, подтверждённый генными исследованиями.

Таким образом, становится понятно откуда у воды нежный голубой цвет. Это вовсе не краситель (которого, кстати, нет в составе), как многие могли бы подумать, это натуральный цвет голубой водоросли, а именно компонента LANABLUE.

Мне бы хотелось отметить, что в состав входит мощнейший антиоксидант - ресвератрол. До знакомства с продукцией Riche я уже сталкивалась с этим веществом в другой косметике и много про него читала. Это довольно дорогой ингредиент, но он стоит своих денег! От него бомбический антивозрастной эффект есть. Правда в мицеллярной воде я встречаю его впервые.

Теперь немного о сроках годности продукта. В закрытой упаковке мицеллярная вода может храниться аж до 2021 года, но сразу после вскрытия флакона срок годности составляет 6 месяцев.

Упаковка и срок годности

Именно поэтому так важно, что на натуральных продуктах есть защита от вскрытия! Объем у воды приличный (200 мл), но при ежедневном использовании за 6 месяцев мицеллярка вполне успеет закончится. Тем более расход у нее не самый маленький, но об этом чуть ниже.

Подводим итоги по составу: полностью безопасен, наполнен дорогими и мощными компонентами. Срок годности вполне приличный для натурального продукта. Пять баллов по двум пунктам сразу!

***Применение***
Я не стала тестировать мицеллярную воду на руке, как многие это делают, а решила сразу броситься на амбразуру и смывать макияж прямо с лица. Ведь именно для этого и предназначен данный продукт!
Что имеем в моем макияже: база под тени, тени, стрелки, база под тушь, влагоустойчивая (не путать с водостойкой) тушь, гель для бровей, карандаш для бровей, ВВ-крем в качестве консилера, минеральная база на все лицо, минеральная основа (пудра) на все лицо, минеральная вуаль на Т-зону, карандаш для губ, помада - всё, мой нюдовый естественный дневной макияж готов))))

Мой макияж

Мицеллярная вода имеет отвинчивающуюся крышку, а флакон небольшое отверстие, через которое дозируется продукт.

Дозатор

У меня данные формат упаковки не вызывает никаких претензий, все довольно удобно. Вода из флакона не льется на ватный диск, а именно дозируется, поэтому перерасхода продукта не будет.

Действие дозатора

Сама водичка имеет натуральный голубоватый оттенок (за счёт голубой водоросли), который видно только во флаконе, на ватном диске или белой ложечке цвет выглядит почти прозрачным.

Консистенция и цвет

Консистенция похожа на обычную воду. Если встряхнуть флакон, то образуется небольшая пенка, но в дальнейшем при нанесении на ватный диск и на лицо пенка чувствуется довольно прилично. Аромат у воды нежный, травянистый и очень приятный!
Приступаем к демакияжу! Берём ватный диск, наносим мицеллярку, прикладываем к глазу на 20 секунд и далее начинаем слегка промакиваться глаз и область вокруг него.

Наносим воду на диск

С первого раза водичка растворила тени, базу под них и очистила бровь, но вот справится с подводкой и влагоустойчивой тушью не смогла. Беру второй ватный диск и повторяю процедуру. Затем обратной стороной протирают половину лица.

Процесс очищения

Всего на все лицо я использовала 4 ватных диска. Глаза очистились со второго раза, лицо с первого - отличный результат на мой взгляд!

Итоговый эффект от использования

Но тут к сожалению не обойдется без одного недостатка. При первом нанесении на глаз мицеллярная вода совсем не щипала, и я было очень обрадовалась, а вот при повторном нанесении я уже ощутила некоторый дискомфорт, при том не на слизистой глаза, а скорее на самой коже век. Напомню, у меня гиперчувствительная кожа, поэтому показателем для всех она, конечно, не является! Но факт остаётся фактом, и я об этом предупреждаю! За это мне придется снять продукту один балл!
Теперь что касается дальнейшего очищения кожи. Производитель указывает, что мицеллярную воду можно не смывать, но я всегда смываю ее, поскольку в составе даже натуральной мицеллярки всегда есть мягкие ПАВ. Я не хочу, чтобы они оставались на моей коже, тем более она у меня такая реактивная. К сожалению вместе с ПАВами приходится смывать полезные для кожи компоненты, поэтому смогу ли я в полной мере ощутить их воздействие на свою кожу покажет только время.
К плюсам данного продукта могу отнести то, что он практически не сушит мою и без того сухую кожу. После очищения я не почувствовала стянутости и шелушения. Конечно, я всегда стараюсь практически сразу нанести крем после умывания. Но тут ради эксперимента я походила некоторое время с "голым" лицом, и ощущения были вполне комфортные.

***Цена***
Думаю цене продукта стоит уделить отдельно несколько слов. Данный продукт не относится к масс-маркету и даже к люксу. Это все таки в первую очередь натуральная, безопасная в использовании мицеллярная вода, которая в совсем составе имеет массу ухаживающих за кожей дорогих компонентов. Отсюда и вытекает стоимость продукта. Я в своем арсенале уже давно использую натуральную уходовую косметику и скажу вам честно, что остаюсь ей верной по сей день. Цена на мои другие продукты также высокая (крем от Российского малоизвестного производителя стоит примерно 2,5т.р за объем 30мл, но я никогда и ни за что его не променяю на другие средства). Я прекрасно понимаю ценообразование натуральных косметических продуктов и готова за это платить. Для меня главное, чтобы они были рабочими и я видела эффект от применения!

***Выводы***
Аромат 5
Эффективность 5
Субъективные ощущения 4
Цена 5

Итоговая оценка продукту 5 баллов! Рекомендую к использованию!

Достоинства
  • Действие
  • Состав
  • Эффективная
Недостатки
  • Щиплет глаза
z-leenрекомендует