Антиутопия. Мы читаем книги, смотрим фильмы и не думаем о том, что все это возможно в недалеком будущем.
Вторую часть Судной ночи я посмотрела первой, поэтому и впечатлений она оставила о себе больше.
Если в первой части мы видели одну сторону судной ночи - люди прячутся в своем доме и пытаются защититься от нападающих, то во второй части Судная ночь раскрывается более обширно.
Группа людей оказывается на улице в судную ночь. Причины у всех разные: кто-то намеренно участвует в СН, кто-то не успел добраться до дома, а кого-то насильно выволокли из безопасного места.
Но теперь их объединяет одна цель - дожить до утра.
Фильм более яркий и насыщенные событиями. За одну ночь главные герои побывали в нескольких местах, раскрыли зрителю всю изнанку судной ночи и отношение людей к этой ночи. Кто-то прячется дома, кто-то идет мстить, кто-то зарабатывает или развлекается, а вот у государства своя цель.
Что им теперь делать? Бежать, прятаться, снова бежать и ждать 7.00 утра, когда прозвучит сирена и ад на земле прекратится.
В этом фильме раскрывается истинная суть судной ночи.
Идея фильма очень интересна. Что будет, если стаду овец дать волчьи когти?
Каждый мнит себя Богом, который вершит суд над неугодными.
Они объединяются в группы и убивать или, того хуже, зарабатывать на мучениях других.
Есть те, кто готов заплатить за веселую игру в "жертва и охотник".
Естественно, что гибнут те, кто не может себя защитить. То есть, БЕДНЫЕ. Но им это надоело! Они начинают бороться против системы. Жаль, что в фильме до конца не раскрыт этот момент.
Этот фильм держит в напряжении от начала и до конца. Сюжет очень динамичный. В первой части больше половины фильма ничего не происходило, а здесь движуха начинается сразу.
Все немного утрировано.. Например, как неподготовленные люди начинают отлично обращаться с оружием.
Жестокость людей вообще ужасает. Я представить себе не могу, что тот, кто целый год мило тебе улыбался, в эту ночь возьмет пистолет и приставит к твоему виску.
Концовка немного предсказуемая и оборванная, но это фильм никак не портит.
По кассовым сборам оба фильма очень успешны! Да и сюжет не заезженный, тема антиутопии сейчас очень популярна. За просмотром вы явно не уснете, а будете волноваться за главных героев.
Я советую к просмотру любителям триллеров!
Судная ночь - 1 часть