Опубликовано 18 Апрель, 2015 - 13:24

Антиутопия. Мы читаем книги, смотрим фильмы и не думаем о том, что все это возможно в недалеком будущем.

Вторую часть Судной ночи я посмотрела первой, поэтому и впечатлений она оставила о себе больше.

Если в первой части мы видели одну сторону судной ночи - люди прячутся в своем доме и пытаются защититься от нападающих, то во второй части Судная ночь раскрывается более обширно.

Группа людей оказывается на улице в судную ночь. Причины у всех разные: кто-то намеренно участвует в СН, кто-то не успел добраться до дома, а кого-то насильно выволокли из безопасного места.

Но теперь их объединяет одна цель - дожить до утра.

Фильм более яркий и насыщенные событиями. За одну ночь главные герои побывали в нескольких местах, раскрыли зрителю всю изнанку судной ночи и отношение людей к этой ночи. Кто-то прячется дома, кто-то идет мстить, кто-то зарабатывает или развлекается, а вот у государства своя цель.

Что им теперь делать? Бежать, прятаться, снова бежать и ждать 7.00 утра, когда прозвучит сирена и ад на земле прекратится.

В этом фильме раскрывается истинная суть судной ночи.

Идея фильма очень интересна. Что будет, если стаду овец дать волчьи когти?

Каждый мнит себя Богом, который вершит суд над неугодными.

Они объединяются в группы и убивать или, того хуже, зарабатывать на мучениях других.

Есть те, кто готов заплатить за веселую игру в "жертва и охотник".

Естественно, что гибнут те, кто не может себя защитить. То есть, БЕДНЫЕ. Но им это надоело! Они начинают бороться против системы. Жаль, что в фильме до конца не раскрыт этот момент.

Этот фильм держит в напряжении от начала и до конца. Сюжет очень динамичный. В первой части больше половины фильма ничего не происходило, а здесь движуха начинается сразу.

Все немного утрировано.. Например, как неподготовленные люди начинают отлично обращаться с оружием.

Жестокость людей вообще ужасает. Я представить себе не могу, что тот, кто целый год мило тебе улыбался, в эту ночь возьмет пистолет и приставит к твоему виску.

Концовка немного предсказуемая и оборванная, но это фильм никак не портит.

По кассовым сборам оба фильма очень успешны! Да и сюжет не заезженный, тема антиутопии сейчас очень популярна. За просмотром вы явно не уснете, а будете волноваться за главных героев.

Я советую к просмотру любителям триллеров!

Судная ночь - 1 часть

Christinka26рекомендует
Тоже смотрели 😊
Вряд ли стану смотреть. такие сюжеты не люблю.
смотрела!Очень интересный!
будет время - посмотрю обязательно
18.04.2015
как хочется посмотреть,времени нет .
смотрели)))
18.04.2015
Интересно было прочитать описание, но я даже первый фильм не осилила.
18.04.2015
Я смотрела и первую и вторую часть, вторая мне больше понравилась.
Фильм конечно крутой!
18.04.2015
Нам понравился фильм)))посмотрели недавно.
18.04.2015
Если первую часть, может, и посмотрю когда ради интереса, но вторую вряд ли потяну.
Начнем, пожалуй, с первой части. 😊 😉
19.04.2015
Посмотрим!
19.04.2015
Жуть какая!
20.04.2015
Обе части понравились 😊
20.04.2015
я вторую часть тоже посмотрела первой и впечатлений больше оставила) люблю этот фильм 😊
14.05.2015
Благодаря Вашим отзывам, посмотрела обе части "Судной ночи". Не ожидала, но мне действительно понравилось. До этого боялась смотреть, думала, что будет много крови. Но нет, оказался достаточно интересный сюжет и совсем мало насилия. Причем вторая часть мне понравилась больше, чем первая.
18.06.2015
Маруся85, очень рада, что отзыв оказался полезным)) Мне тоже 2-ая больше понравилась
19.08.2015
Спасибо за отзыв. Обязательно посмотрю.