Вчера делала заказ в Додо-пицце, нужно было добить до акции в мобильном приложении (те, кто заказывает в Додо, знакомое чувство, да?), и я решила наконец попробовать сорбет. Ладно, гранатовый попробовала чуть раньше (но не писала о нем), а о сорбете "Лимонный фреш" решила рассказать. Он мне, кстати, чуть больше понравился.
Сорбет Додо Лимонный фреш
Сорбет Додо Лимонный фреш отзыв
Сорбеты в Додо я попробовала только этой осенью, раньше не помню даже, были или нет. Лимонный, как и гранатовый, стоит в нашем регионе 125 рублей.
Объем: 90 г
Калорийность, кстати, тоже около 90 ккал, что нормально, я считаю.
Цитрусовая свежесть в стаканчике. Сладкий вкус с приятной кислинкой
Заказ в Додо забирали на кассе -- с собой. Если пицца и другие закуски уже ждали на прилавке, то холодные десерты выдают тебе прям в руки из морозилки. Так что не стоит переживать, что, пока ты идешь за заказом (если сам забираешь), они растают.
Лимонный фреш додо заказать
Стаканчик прям крохотный, кажется, обычный пломбир куда больше, хотя по граммам выигрывает сорбет из Додо.
Лимонный фреш додо заказать
На крышке ведерка с сорбетом из очень плотного картона написано, что ложечка есть внутри. Но как можем догадаться, она такого же мизерного размера, как и сам стаканчик)
Лимонный фреш додо
На стаканчике написан полный состав сорбета, и он меня немного удивил. Во-первых, уже в названии десерта был прописан апельсин, хотя я думала, что это исключительно лимонный сорбет. Но я не против, если что) В составе есть апельсиновый сок. Во-вторых, ароматизатор "Лимон-лайм". Не против ароматизаторов тоже, но наличие лайма -- плюс еще один фрукт. И наконец пюре МАНГО. Мне интересно, а почему не яблочное? Его же везде добавляют, даже в кетчупы. Зачем удорожать продукт? Или манго нонче дешевле яблок? Нет, я опять же не против манго, люблю его.
Сорбет Додо Лимонный фреш
Открываем крышку сорбета, снимаем из-под крышечки белую картонку и находим ту самую пластмассовую ложечку. Я, кстати, ей и стала есть, хотя могла дома взять нормальную. Такой тоже удобно, кстати.
Додо Лимонный фреш отзыв
Сорбет -- это не мороженое, ну вы знаете. Ни молока, ни сливок тут нет, только холодные фруктовые составляющие, консерванты там всякие, сахар... Такая очень мягкая смесь получается, как будто замороженное фруктовое пюре, но тает быстро.
Додо Лимонный фреш
Цвет, конечно, желтый, как и положено лимонному фрешу. Вкус -- кисло-сладкий, ароматизатора лимона я не почувствовала, вообще на вкус довольно натурально, приятно. А еще порадовали кусочки цедры лимонной, ее было много, она давала прям едва различимую горчинку. Кусочки очень мелкие, были распределены по всей массе, фотографировать их отдельно не стала.
Лимонный фреш додо заказать
Да, такое псевдомороженое куда интереснее есть где-нибудь на пляже или просто в парке, чем дома за столом, но что имеем. Сорбет неплохой, не приторный (самое главное!), но я все равно буду ругаться за высокую цену и снижу балл, потому что вкусно, но не на 125 рублей. Но я всегда использую различные промокоды, чтобы покупка не била по кошельку, хоть так...
Сорбет Додо "Лимонный фреш" рекомендую, если вы не любите очень сладкие холодные десерты, вам нравится вкус лимонной цедры и просто если вы хотите добить заказ в Додо. В целом сорбет хороший, но, наверное, больше покупать не стану.