Опубликовано 16 Август, 2022 - 19:59

один раз
    149 руб

Этим летом сеть пиццерий Додо пицца представила в продажу новые десерты: чизкейк Манго-маракуйя и чизкейк Банановый с шоколадным печеньем. Я уже успела попробовать оба десерта и в этом отзыве расскажу о банановом лакомстве 😋

Основная информация:

Вес: 100 грамм.

Энерг. ценность: 350 ккал.

Цена: 149 рублей.

Где купить: сеть пиццерий Додо пицца (также можно сделать заказ через одноимённый сайт или приложение).

Упаковка.

Чизкейк продаётся в порционной картонной коробочке. Коробка заклеена надёжно, чизкейк случайно не выпадет, как ни старайся 😁

На упаковке есть наклейка со сроком годности.

В комплекте с десертом идёт пластиковая вилка, которую теоретически можно убрать из заказа. Почему теоретически? Потому что я её убирала, но мне её всё равно привезли 🙃

К упаковке у меня только одна претензия - где, блин, состав? А состав на ней не указан. На сайте состава чизкейка также нет. Как-то это странно, согласитесь. Производителю есть что скрывать? 🤔

Вкус.

Те, кто пробовал классический чизкейк от Додо - Нью-Йорк, уже знают, что это не совсем чизкейк. Скорее это творожное пироженное. Сырного привкуса маскарпоне здесь нет. Тем не менее, это творожное пироженное довольно вкусное, это я о чизкейке Додо Нью-Йорк.

Банановый чизкейк скорее всего сделан на той же основе, что и Нью-Йорк. Только здесь добавлен банановый ароматизатор в худшем его виде. Это такой синтетический запах и привкус, как в каких-то дешёвых вафлях или конфетах. На вкус и аромат натурального банана это совсем не похоже. Ароматизатора не пожалели, он перебивает все другие ингредиенты в этом десерте. Творожная основа за этим жутким банановым привкусом полностью теряется. Мне кажется, из бананового в этом десерте только ароматизатор и краситель, больше ничего.

Основание чизкейка шоколадное. Также в самой творожной массе есть крошка шоколадного печенья. Вкрапления и основа неплохие, шоколадный привкус не сильный, но он есть.

Консистенция чизкейка очень мягкая, особенно если чизкейк хоть немного постоял в тепле, перед употреблением, в таком случае он практически превращается в крем. Творожная масса однородная, без крупинок.

Десерт в меру сладкий, не приторный. Сахара здесь в самый раз.

В целом, мне этот десерт не понравился. По-моему мнению, всё портит этот ужасный банановый ароматизатор. Если захотите отведать десерт в Додо, то лучше отдайте предпочтение чизкейкам Манго-маракуйя или Нью-Йорк, они гораздо вкуснее.

Romeeне рекомендует
16.08.2022
Буду знать. Очень хотелось попробовать
11.09.2024
Хорошо что я его не взяла. Спасибо за отзыв.