Сырники являются одним из моих любимых десертов, но готовить их не так просто, то форма плывет, то пригорают, очень редко удается добиться золотой корочки и сохранить нежность начинки.
Однажды купив горячий завтрак в кафе Додо в центре города, я влюбилась в блюдо и теперь покупаю его снова и снова. Сырники эталонные. Не сравнятся с замороженными полуфабрикатами.
Десерт доступен в трех вариациях - без соуса, с малиновым джемом и сгущенкой. Мой фаворит - варенье, оно наиболее ярко раскрывает вкус и гармонично сочетается с творогом. В отдельном контейнере 25 грамм и этого вполне достаточно.
Сгущенка от «Алексеевское», идет в пакете, весом всего 7 грамм (дают 2 штуки). В обычной жизни этого производителя не покупаю, рогачевъ для меня лучшая.
Можно отдельно приобрести дополнительные топпинги если Вы любите их в изобилии или использовать одновременно разные.
— общая информация —
- Наименование заведения - додо пицца (Ростов-на-Дону)
- Наименование блюда - Сырники с малиновым вареньем (можно рассматривать сырники как самостоятельный продукт и десерт со сгущенкой, основа у всех трех единая)
- Вес - 130 грамм (2 штуки)
- Калорийность - 274, 1 ккал на 100 грамм продукта
- Стоимость - от 135 до 165 рублей (без акций), дополнительно можно приобрести за отдельную плату еще порцию варенья или лишнюю сгущенку помимо того что входит изначально в комплект
— оформление —
Сырники продаются парами в опечатанных коробках. Коробка плотная и не деформирует выпечку, но прошлый раз был самовывоз и форма поплыла, наверное, в пути еда билась о коробку и повредилась. Коробка простелена бумагой, которая собирает масло.
Выдают одноразовый прибор и идут салфетки в дополнение. Можно есть на природе.
— свойства продукта, вкус и текстура —
Сырники круглые, высокие, очень ароматные и аппетитные, золотые, но с невидимой стороны на донышке видны черные места.
Начинка нежнейшая, так самому перетереть творог не так просто, никаких крупинок нет, но сырники не прессованные, это не липкий пластилин, текстура воздушная.
Сырники буквально тают во рту, наслаждение 100%.
Для меня они прекрасны, с умеренной кислинкой, не сухие, но с вареньем еще вкуснее, оптимальное сочетание и ягодный соус не делает их кислее, как не странно . Косточки в варенье ненавязчивы.
Сгущенка хорошая, но как-то с ней скучнее, не так сочно получается.
Большое достоинство что сырники запеченные, а не жареные, так конечно же готовить полезнее, масло/ жир не ощущается.
Идеально с кофе, сытно.
Если остыли, разогрейте, будут нежнее, мягче остывших.
— состав —
Состав в приложение не раскрыт, на упаковке есть информация.
Мне нравится что творог (точнее творожный продукт и эта формулировка смущает) жирный - 18%. Может не так пп, но жирный творог всегда делает выпечку вкуснее.
Входит Сахар, но явно он не ощутим.
Состав хороший и подойдёт деткам.
Это невероятно вкусно, но если брать пару-тройку порций, не сказать что так выгодно, но периодически побаловать себя стоит. Такая не забитая тестом текстура не оставит равнодушных.