Есть здесь нервные люди? Если да, то мой отзыв, скорее всего, будет вам полезен. Ведь он посвящен мягкому препарату на растительной основе, призванному успокаивать, умиротворять, расслаблять и улучшать сон.
Я очень восприимчивый человек, находящийся в состоянии стресса практически всегда. На этой почве я нажила себе немало недугов, включая гипертонию и ограниченный нейродермит. Я не хочу постоянно принимать антидепрессанты и транквилизаторы, стараюсь спасаться пустырником в настойке и таблетках, настойками боярышника и пиона. И они мне помогают! Помогает и средство, о котором я сегодня расскажу.
Общая информация
Название - биологически активная добавка к пище "Релаксонорм+"
Бренд - Green Side
Производитель - ООО "Грин Сайд" (Алтайский край, г. Барнаул)
Стоимость - 97 рублей (актуально на 27.03.2023 г.) Сейчас БАД стоит 165 рублей
БАД Релаксонорм отзывы
В первую очередь, обращает на себя добротная упаковка препарата. Картонная коробка яркая, плотная, глянцевая и содержит максимум информации для покупателя. Важно, что текст хорошо читаемый, особенно в части состава средства.
БАД Релаксонорм отзывы
Также указаны назначение добавки, ее свойства, условия хранения, срок годности и многое другое. А в верхней части, на клапане, размещен логотип бренда Green Side.
БАД Релаксонорм отзывы
Бальзам "Релаксонорм+" находится во флаконе из темного пластика. Бутылочка удобная, из рук не выскальзывает, наливать средство из нее удобно, мимо ничего не льется. Закрывается тара с помощью отвинчивающейся крышечки.
БАД Релаксонорм отзывы
Этикетки на флаконе оформлены в одном стиле с внешней упаковкой. На них напечатана вся основная информация о БАД, поэтому коробку можно смело выбрасывать и не хранить.
БАД Релаксонорм отзывы
"Релаксонорм" - это биологически активная добавка к пище, сделанная в форме сиропа.
РЕЛАКСОНОРМ+ - Биологически активная добавка (БАД) к пище - оказывает седативное действие, способствует улучшению функционального состояния нервной системы, улучшает самочувствие при психоэмоциональном напряжении, стрессовых ситуациях, хронической усталости, вызванной физическим и умственным переутомлением.
Состав добавки натуральный, содержит компоненты, благотворно влияющие на нервную систему. Очень важно, что среди составляющих нет спирта. Может вызвать опасения консервант сорбат калия, но мне кажется, что его там мизерное количество. Да и вообще, насколько мне известно, ничего такого уж страшного в этом консерванте нет.
Валериана лекарственная (Valeriana officinalis) обладает выраженным успокаивающим действием, способствует нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы и снижению нервной возбудимости. Влияет на восстановление эмоционального баланса, способствует снижению чувства тревожности и повышению работоспособности организма.
Пустырник сердечный (Leonurus cardiaca) оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, способствует понижению артериального давления и увеличению силы сердечных сокращений. Эффективен при стойких нарушениях сна, нервном перенапряжении, угнетенном, тревожном состоянии и неврозах.
Хмель обыкновенный (Humulus lupulus) положительно воздействует на нервную систему, снимая нервное напряжение и повышенную раздражительность, обладает успокаивающим эффектом, помогает бороться с бессонницей, способствует восстановлению эмоциональной устойчивости. Альфа-кислоты и компоненты эфирного масла обеспечивают антидепрессивное действие хмеля.
Пихта сибирская (Abies sibirica) содержит биологически активные вещества, оказывающие благотворное воздействие на психоэмоциональное состояние. Нормализуя состояние нервной системы, они помогают снять напряжение, способствуют снижению головной боли, чувства усталости, помогают бороться со стрессом.
Сироп имеет среднюю консистенцию. Цвет- темно-янтарный, с красным отблеском. Аромат выраженно травянистый. Сразу чувствуются валериана и пустырник, немного пихта и хмель.
БАД Релаксонорм отзывы
Вкус добавки мне очень нравится. Он своеобразный, растительный, сладкий, но без приторности, с легким привкусом лекарственных трав. Также во вкусовой гамме я ощущаю незначительную кислинку. По моему мнению, вкус БАД достаточно насыщенный, даже богатый. Послевкусие сладкое, с травянистым оттенком, недолгое, особенно если сразу запивать сироп водой.
БАД Релаксонорм отзывы
Флакон "Релаксонорма" рассчитан на курс лечения. Рекомендовано принимать добавку по одной чайной ложке три раза в день. На упаковке сказано, что прием необходим во время еды. Но я не очень хорошо себе это представляю. Поэтому пью добавку сразу после еды и запиваю ее парой глотков воды.
Способ применения и дозы
Взрослым по 1 чайной ложке (5 мл) 3 раза в день во время еды. Перед употреблением взболтать.
Продолжительность приема: 2-3 недели, при необходимости прием можно повторить.
Сироп "Релаксонорм+" я пью уже более недели. Переношу абсолютно нормально, никаких побочек, аллергических реакций, дискомфорта нет. Пользу от приема добавки я заметила сразу. Препарат действительно успокаивает, помогает расслабиться. Его действие мягкое, бережное. Но то, что помощь есть, это безусловно. Я стала спокойнее, у меня улучшилось качество сна, да и засыпать я стала быстрее.
Таким образом, у меня есть все основания считать БАД "Релаксонорм" рабочим. Главное - пить его без пропусков, три раза в день, вспоминая известную пословицу:
Капля камень точит.
Из незначительных недостатков я отмечу лишь наличие в составе консерванта.
Полезное средство, но к сожалению, мне не подойдёт. Мне нельзя валериану, я от неё наоборот агрессивная, как Леопольд от озверина 😂 . Поэтому Иван-чаем балуюсь). А вообще средство нужное, я тоже всё близко к сердцу принимаю.