Опубликовано 31 Август, 2024 - 09:16

Проблемы со сном у меня давние, тем более в жаркую погоду сон еще более ухудшается и без вспомогательных средств не обойтись.

Что я называю вспомогательными средствами?

Пью какие-то травки, драже валерианы, пустырника, может быть биологически активные добавки, временами мелатонин.

Недавно курс мелатонина был закончен и начинать новый рановато, нужен перерыв. Ну как перерыв, нужно было найти что-то другое, простое и безопасное.

В общем, увидела в аптеке Триосон и решила попробовать.

Да, были большие сомнения, что средство мне поможет, но состав вроде бы растительный, стоит недорого, почему бы не рискнуть, не поэкспериментировать.

Купить таблетки можно в любой аптеке, они даже продаются на Озон и Вайлдберриз.

И, между прочим, покупая в интернет-аптеке, средство стоит дешевле, 123 рубля, а я, как видно по наклейке на пачке, приобрела упаковку за 157 рублей.

Производитель - Россия, Витамер

Объем - 20 таблеток

Маловато, конечно, в упаковке таблеток, учитывая, что в день идет 4 штуки, так что упаковки хватает всего на 5 дней.

Но даже за эти дни можно сделать выводы, работает средство или нет.

Цена - 157 рублей

Конечно, в разных аптеках цена отличается от 123 до 245 рублей.

Срок годности - 2 года

Состав -

По сути, серьезно можно отнестить только к хмелю, вот он действительно для сна важен.

Когда-то я даже специально покупала шишки хмеля, заваривала и пила чайными ложками. Помогало, хотя возиться с травой, правильно ее заваривать и пить, дело хлопотное, в таблетках все-таки удобнее.

Зверобой тоже в общем-то можно объяснить, почему находится в таком средстве, а вот боярышник...для меня он ассоциируется с сердцем.

Плюс, немного сметило, что на первом месте в составе таблеток - лактоза, а концентрация полезных компонентов невелика.

Для чего можно применять Триосон-

трудном засыпании;

прерывистом сне;

чувстве усталости в утренние часы;

стрессовых перегрузках;

повышенной раздражительности, возбудимости и нервном напряжении

Все эти показания ко мне применимы, потому что и сон прерывистый, и засыпаю плохо, и чувствую себя усталой, разбитой. Плюс стресс, куда ж без него.

Упаковка

Простая коробочка, на которую сразу обращаешь в аптеке внимание благодаря названию и обещанию легкого засыпания и здорового сна.

Могла ли я пройти мимо? Конечно, нет, я же тоже хочу быстро засыпать и крепко спать.))

Внутри две пластины с таблетками и инструкция.

Здесь можно подробнее почитать о компонентах и свойствах триосон.

Нажмите на фотографии и тоже можно подробнее почитать о добавке.

Внешне таблеточки небольшие, похожи на травяные, на запах и вкус тоже такие.

Применение и общие впечатления от Триосон

Пить надо по 2 таблетки дважды в день во время еды во второй половине дня.

Решила принимать попозднее, то есть 2 тб на ужин в 16-17 часов и 2тб во время вечернего чаепития в 19 часов.

Не жую, просто проглатываю с чаем.

Никаких негативных ощущений, побочек не наблюдала.

Производитель называет добавку мягким успокаивающим средством, но для меня он не мягкий, а просто слабенький.

Вот правда, за все дни приема я ни разу не спала хорошо, ни разу не было легкого засыпания без ночного ворочения.

Да у меня даже простая валерианка в драже работает лучше!

И все же нельзя сказать, что препарата совершенно плохой. Он уменьшает тревожность днем, состояние более спокойное, стресс меньше.

Это хорошо, конечно, вот только покупала-то я Триосон чтобы лучше спать, а с этим как раз проблема.

Я думаю, у кого незначительные нарушения сна, тому Триосон может помочь, а вот таким как я, кто мается от давней бессонницы, тому средство будет бесполезно.

В любом случае, попробуйте, вдруг понравится.

О некоторых других моих успокоительных и снотворных бадах можно почитать тут:

MIXTERRA Мелатонин успокоительное для сна

Сонные от Леовит

БАД Спокойствие, комплекс экстрактов пустырника и валерианы

Бальзам Релаксонорм+

Настойка 5 трав Успокоительная

БАД Вечернее Биокор + пустырник

Бальзам Витамакс Легкий сон

Бад Натурпассит

Достоинства
  • Успокаивает
Недостатки
  • На сон не повлиял
  • Слабый
эднатрекомендует
Не совсем удачный препарат:(
31.08.2024
Буду иметь ввиду их недостатки)
Полезный отзыв 😊
Мне точно не подойдут