☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва! ☆☆❤☆☆
Сегодня я хочу поделиться отзывом на лекарственный препарат, который помог мне справиться с такой довольно знакомой каждой женщине проблемой, как нарушение сна. Бессоница, долгое засыпание и, как следствие, потеря работоспособности днём, снижение внимания, памяти, плохое настроение...
Как ни избито, но сон - это действительно качество нашей жизни...
Причинами его нарушения могут быть совершенно разные факторы, от болезни до нарушения питания, в моём случае я так и не поняла причину. Просто стала очень долго засыпать и некрепко спать. Любой шорох или возня домашних питомцев - и снова проснулась, и снова не могу заснуть...
Средство это не совсем лекарственное, а так называемая "биологически активная добавка к пище". Впрочем, я считаю, что всё, что лечит наш организм или как-то на него воздействует - всё является лекарством. Даже мамин борщ))
Но тем не менее, мой отзыв будет о препарате "Фитогипноз":
☆☆ Торговое название: "Фитогипноз"
☆☆ Приобретено: стараюсь купить лекарства в интернет-аптеках, тем более, что продукция "Эвалар" в них представлена широко, довольно высокие цена на практически все лекарства на порядок дешевле. Купила этот препарат тут.
"Фитогипноз" - это
биологически активная добавка к пище для улучшения сна и сновидений
☆☆ Действующие вещества:
Экстракт зеленого овса, экстракт пассифлоры, экстракт эшшольции
☆☆ Вспомогательные вещества:
сорбит (подсластитель), концентрат сывороточного белка, экстракт эшшольции, какао-порошок; стеарат кальция растительного происхождения и диоксид кремния аморфный (агенты антислеживающие), ароматизатор "Шоколад".
☆☆ Действие "Фитогипноза" обеспечивается за счёт действия его основных растительных компонентов:
флавоногликозиды - вещества, аналогичные гормонам человеческого тела, гормонам "сна".
☆☆ Показания:
- нарушения сна различной этиологии
☆☆ Форма выпуска:
жевательные табелтки ос вкусом "шоколада"
☆☆ Выпускается: ОАО "Эвалар", Россия.
Продаётся в свободном доступе, без рецепта врача. Но я всё же советую с ним посоветоваться)
☆☆ Способ хранения и применения.
Совершенно не представляет трудностей, обычная комнатная температура и сухое место.
☆☆ Противопоказания.
Как в обычных случаях с растительными препаратами, непереносимость этих компонентов:
☆☆ Внешний вид БАД "Фитогипноз":
Обычный картонный коробок насыщенного тёмно-синего цвета, видимо, символизирующего ночь)
Довольно подробные надписи на всех сторонах коробка, что, на мой взгляд, очень важно в случае с именно БАДами.
На лицевой стороне можно прочитать название препарата и число таблеток, бренд-производитель, те же надписи на длинных торцевых сторонах:
Бренд и его контакты, штрихкод:
Дата производства, серия, срок годности:
Ну и оборотная сторона наиболее информативная. Здесь дозировка, состав, меры предосторожности, противопоказания, а также состав.
Внутри блистер и подробная инструкция. Она совсем небольшая, на одной стороне листочка, с обратной она же на казахском, по-моему, языке.
Блистер всего один:
В нём все 20 таблеток, довольно крупных, коничневого цвета с вкраплениями:
Таблетки трудно раскусываются, почти не крошатся. Структура у них однородная, а вкус какой угодно, только точно не шоколадный.
Мне этот вкус был не очень приятным, оставлял после себя приторное послевкусие:
☆☆ Как я принимала "Фитогипноз" и его эффективность.
В инструкции приведена стандартная схема приёма:
Рассасывать на ночь перед сном по 2 табелтки взрослому человеку
Препарат действительно хорошо помогает успокоиться перд сном и быстро заснуть. Первое время, две, почти три недели, он мне хорошо помогал. Я засыпала легко, без затруднений, не нужно было ждать полной усталости организма.
Ночью спится крепко, я не просыпалась. В то же время действие фитопрепарата мягкое, без побочек или аллергических реакций.
Однако спустя чуть больше двух с половиной недель препарат престал оказывать снотворное действие, и я сделала перерыв.
Через две недели снова вернулась к нему (не нашла более подходящего средства) и он снова стал помогать хорошо засыпать.
Могу отметить, что послевкусие во рту наутро очень неприятное.
Ну и лечить проблему со сном надо серьёзно, а не БАДом (но пока у меня не получается)
Поэтому я рекомендую этот БАД к применению из-за нескольких плюсов:
- удобная упаковка и подробная понятная инструкция,
- лёгкая схема приёма,
- не самый проитвный вкус,
- натуральный состав,
- эффективность: с ним хорошо и быстро засыпаешь и крепко спишь,
- у меня не проявилось никаких побочных реакций.
В то же время, у препарата "Фитогипноз" есть и минусы: неприятное послевкусие наутро и привыкание, после которого необходимо делать перерыв.
Таким образом, по своему опыту я могу этот препарат советовать к применению, хотя решать проблему с нарушением сна буду и вам советую всё же более кардинальным способом.
(o˘◡˘o) Но лучше читайте такие отзывы просто из любопытства!