Так уж сложилось, что весна за собой приносит не только яркое солнышко, но и некие проблемы. Из-за того, что я переболела короной, у меня немного пошаталась нервная система. Головокружение, головная боль - это все меня преследовало уж с месяц точно, хотя я пыталась избавляться тем же пикамилтоном. Ну а далее пришла раздражительность, и, что самое страшное - тревожность. Появилась она только раз, а у меня перед глазами уже начали мелькать флешбеки, как же мне было плохо пару лет назад, когда я целый год регулярно "ловила" панические атаки и эту самую тревожность. Конечно, сейчас все было в разы лайтовее, но некая раздражительность ощущалась, и чтобы хоть как-то держать себя в узде, я почапала в аптеку.
И мне как-то очень ловко втюхали вот этот самый пасситин. А я и не против, т.к увидела яркие буквы, мол, от стресса защищает, нормализует сон и все такое. Учитывая то, что какие-то мощные средства мне пить не хотелось (элементарно потому, что раздражительность и небольшие проблемы несложно решаются сами по себе), я подумала, что пасситин сможет быть мне полезным:
Это комплексное средство на основе растительных компонентов, витаминов группы В и L-триптофана, которое обладает седативной активностью, т.е. оказывает выраженное успокаивающее действие. Можно считать, что Пасситин – сильное средство от стресса, поскольку он содержит 12 активных компонентов (из них 7 лекарственных трав).
Однако, как оказалось, я купила не какое-то успокоительное типа новопассита, а просто бад. Которых у меня и так целая полка. Что уж, а вот о влиянии его на нервную систему расскажу далее.
БАД ООО "Фармакор Продакшн" Пасситин
♥ Где купить.
Я купила в аптеке Озерки, думаю, где-то еще данный бренд активно продается.
♥ Цена.
За 60 таблеток +- 320 рублей. Цена небольшая, учитывая растущую стоимость вообще на все лекарства, кажется даже небольшой.
♥ Внешний вид.
Вот показался мне внушающим доверие. Посмотрите, как ловко тут используются очень удачные триггеры. Зеленый цвет: мало того, что он успокаивает, как-то мимоходом еще намекает на растительную основу. Ромашка позволяет думать, что состав будет натурален, так сказать, полностью на травказ.
Сзади есть самая разная информация о препарате:
От производителя.
Рекомендации по применению.
Состав.
Внутри находятся блистеры с таблетками. Довольно большие, с собой их носить в случае чего не очень удобно. Но это уже мелочи и лирика.
С обратной стороны название крупно написано, в случае чего - все равно можно будет понять что за лекарство внутри.
Есть еще инструкция, кстати говоря, не самая большая, что еще лишний раз убедило меня в том, что средство пустячковое. Ибо у серьезных препаратов и инструкция схожа с томом Войны и мира.
Показания к применению,
Способ применения.
Состав,
Противопоказания.
Таблеток в каждом блистере 15 штук.
Капсулы среднего размера, сами видите - они в водорастворимой оболочке, т.е не твердые и горло царапать не будут. Никакого постороннего аромата я не заметила, вкуса тоже. Проглатываются легко, хотя я пила по 2 штуки махом.
Запивала я глотком теплой воды, мгновенно проглатываются. Как по мне - тут все идеально, никаких проблем нет.
Побочки не встретила. Никакой отрыжки, противного послевкусия или царапанья гортани не было, недостатков здесь не нашла.
Ну, уже по составу ясно, что это реально БАД. Эдакий набор витаминчиков с травками, которые, естественно, на нервную систему повлияют лишь косвенно.
♥ Показания к применению.
Целесообразно принимать средство в следующих ситуациях:
Стресс и чрезмерное психическое напряжение.
Головные боли или мигрень, обусловленные нервным напряжением.
Климактерический синдром и нейроциркуляторная или вегето-сосудистая дистония (в составе комплексной терапии для облегчения психоневрологической симптоматики).
Чувство тревоги и страха, усталость и рассеянность, которые характерны для неврастении и невротических реакций.
Повышенная раздражительность и нервная возбудимость (в том числе «синдром менеджера» или постоянное психическое напряжение).
Бессонница лёгких форм, трудности засыпания и прочие проблемы с ночным сном.
В составе комплексной терапии функциональных заболеваний желудочно-кишечного тракта (диспептический синдром, синдром раздражённого кишечника).
В комплексной терапии дерматологических заболеваний, в основе которых лежит сбой в работе нервной системы (в частности, зудящие дерматозы — атопическая экзема, себорейная крапивница).
У меня была раздражительность, один раз мелькнула тревожность, от чего я перепугалась. Стали чаще сниться кошмары, причем такие, что даже муж замечал, что я вздрагиваю во сне. Одним словом, ничего прямо эдакого, но свой организм хотелось чем-либо поддержать.
♥ Способ применения.
Взрослым и детям старше 14 лет принимать по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. После консультации с врачом возможно увеличение дозы до 2 табл. 3 раза в день.
При появлении сильной усталости или подавленности необходимо пропускать утреннюю и дневную дозу. В этом случае Интервал между приемами должен более 6 ч.
Я пила не по 3 таблетки, а по 2 в день. Объясню почему. Параллельно я уже пила бад с витамином В и С, и поэтому элементарно боялась некого передоза. Думаю, и такая немного уменьшенная дозировка тоже не будет лишней.
Я не встретила побочку, пила 2 капсулы с утра, не делила их, т.к. зная себя, вечером могла забыться или принять лишних или вообще о них полностью забыть. Понравилось, что бад не вызывал тошноту, скачков давления или головной боли.
♥ Эффект.
Разберу по пунктам.
Самочувствие
Меня очень расстраивало мое самочувствие. Была постоянная какая-то слабость, упадок сил. Я вообще, человек, у которого после 12 часов начинается какой-то криз и до вечера на творческую деятельность я не способна. И если в какие-то дни я могу это исправить и натсроить себя на нужный лад, то тут, к сожалению, я была вообще никакая. Рассеянная, слабость постоянно ощущалась, даже курс магния, который я пропила, особо не помог.
И вот тут ничего особо не изменилось. К большому сожалению, данный БАД мне мою работоспособность или самочувствие никак не улучшил. Не было заряда энергии и "очищенной" от всяких мыслей головы.
Агрессивность
Даже нервозность. Я вообще БЕЗУМНО терпеливый человек, лояльный ко всему. Однако, человеческая тупость меня раздражает. И порой я понимаю, что она обоснована, ну не могут же все все понимать? Однако, я раздражаюсь. Как пример, кто-то просит твоей помощи, ты объясняешь, до человека не доходит. А тебе кажется все таким элементарным, что внутри начинает аж закипать все. Наверное это испытывают родители, которые с детьми домашку делают))
И, к сожалению, вот такое ощущение нервозности никуда не исчезло. Нет, у меня есть самоконтроль, я просто глубоко вздыхаю, поднимаю бровь и пытаюсь объяснить или донести мысль еще раз. Но я надеялась, что вообще оно куда-нибудь подальше-то уйдет. Однако, нифига. БАД мне здесь ни разу в этом не помог.
Тревожность
Была один раз, и это был трешачок, с учетом того, что она была перед сном прямо. Аж уснуть не могла с полчаса. Думаю, так мой организм отреагировал на корону и вообще на какие-либо другие именно болячки, связанные с иммунитетом, т.к причин тревожиться не было вообще. БАД и здесь не помог. Я уже купила другой препарат, чтобы немного физиологически попытаться решить данную проблему.
К большому сожалению, пасситин вообще себя зарекомендовал как некая "витаминка", но не как товарищ для борьбы со стрессом.
Настроение и выносливость
Настроение было стабильное, весьма нейтральное и хорошее. Портили все вспышки раздражительности, но они были не так уж часто.
Выносливость чуть ниже, чем обычно, однако, отмечу, что не знаю, пасситин ли тут помог или другие лекарства.
Нормализация сна
Вот со сном проблемы ушли, кошмары сниться перестали. Ну а с засыпанием проблем у меня изначально не было, т.к. я засыпаю очень быстро.
♥ Итог.
Поможет от стресса? Нет. Это реально набор витаминок, в принципе, лишним он вряд ли будет, но зачем его покупать с намеком, что он избавит от тревожности и нервов? Одним словом, не рекомендую.
Единственное,что реально заставит вас действовать спокойно это четвертинка ципралекса,хоть он и от депрессии,мне и мужу очень помогает при таких бесяках как вы описали😄