Опубликовано 11 Апрель, 2018 - 20:39

несколько дней

Это мой третий и последний шампунь из серии "ботаник".

Вот два другие : Аргановое масло и клюква, Чайное дерево, цветки апельсина, алоэ вера.

Данный шампунь худший для меня из этой троицы?.

Купила его потому, что он обещал помочь с проблемой выпадения из-за ломкости волос. Для меня ломкость в последние несколько месяцев настоящая беда но я сама виновата: пережгли краской.

Волосы мои жирные у корней, по длине сухие и хрупкие. Я ожидала от шампуня бережного очищения, ну и минимального ухода — его обещают! сказочники

Что я получила:

• кошмарный приторный запах (ожидала более приятного, люблю миндаль), навязчивый, стойкий. Позднее, когда перелила неподошедший шампунь в дозатор для жидкого мыла, даже руки им мыла с трудом: запах преследует в течение часа после мытья. Густая консистенция, из-за чего шампунь остается на горлышке бутылки и застревает в дозаторе жидкого мыла;
  • смывать шампунь долго, трудно и мучительно. Вообще это беда всех средств Гарньер, от умывалок до шампуней, но тут я проклинала все и вся, пока смывала его со своих ни разу не длинных волос;
  • после мытья длина волос сухая и похожа на гнездо. Бальзам или маска помогает, конечно, но ведь с хорошим шампунем и бальзаму проще в тандеме. А тут такой сухостой на голове, то есть, от шампуня волосам один лишь вред.
  • а корни сразу после помывки выглядят почти так же как и до. Поистине, уникальный шампунь, способный навредить по всем фронтам.

Пользовалась данным вредителем раза 3-4. Больше мучить свои волосы не стала. Ну не подошел он мне. Снизить выпадение из-за ломкости он не мог в принципе, потому что он засушивает волосы и ломкость лишь усугубляет.

Фото волос не хочется прикладывать, это было очень печальное зрелище. Сейчас уже понемногу оживила волосы с помощью другого ГарньерА, вот здесь про МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ШАМПУНЬ-УХОД , вот там и будет фото ?

Я поражена огромному количеству положительных отзывов. Многим и запах нравится. Пишу "со своей колокольни", я разочарована.

Для себя сделала вывод, что шампуни-ботаники не совсем моё, моё — это фруктисы, подходящие моим волосам на все 100%.

Как уже упоминала, этот шампунь прикончила в качестве жидкого мыла для рук, но и этот способ не доставил удовольствия.

Я не хочу его рекомендовать, но решать, конечно, Вам ?

Достоинства
  • Хорошо пениться
Недостатки
  • Долго и трудно смывается
  • Жирнит корни и сушит длину
  • Настойчивый приторный запах
Mary-яне рекомендует
13.04.2018
Брать не будем!
Официальный представитель Garnier Official
13.12.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на шампунь Рост во всю Силу, который восстанавливает волосы изнутри, укрепляя их структуру и разглаживает по всей длине, а активный концентрат фруктов обеспечивает питание и укрепление волосяных луковиц.