Небольшой ковшик необходим на любой кухне. Я выбрала ковш датской фирмы Эспрадо (ESPRADO), давайте на него посмотрим
Производитель пишет:
Коллекция Optimale выполнена из нержавеющей стали высокого качества с добавлением элементов из силикона. Силикон препятствует нагреванию ручек и делает процесс приготовления более комфортным. Цвет «красного лука» вносит нотку пикантности в классический дизайн.
Упаковка
Картонная коробка матового чёрного цвета
Ковш упакован в мягкий материал
Достаём красавчика
Сразу видим основной плюс этого девайса: силиконовая ручка. Это очень удобно и она не портится! Таким же силиконом обработана ручка крышки. Крышка плотно прилегает к краям ковша, есть отверстие для выпуска пара.
Ковш подходит для любого вида плит
Производитель о ковше:
Матовая полировка внутри и снаружи предмета, с тремя декоративными полосами глянцевой полировки снаружи
Я выбрала ковш именно этой фирмы, так как 5 лет назад в моей кухне появилась кастрюля Эспрадо и по сей день у меня к ней нет ни одной претензии. Это прекрасное соотношение цены и качества меня и покорило. Кастрюля используется каждый день, по фото это видно.
Силиконовые ручки ни разу не подвели меня, пережили многоразовые мойки в посудомойке. В кастрюле у меня подгорала карамель, картошка - всё отчищалось железной мочалкой без ущерба качеству покрытия.
Теперь рецепт рассыпчатого риса и фото для близоруких, чтобы лучше были видны рисинки
- Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в ковшике
- Промыть рис и выложить его в масло (будет стрелять и шипеть)
- Сразу начать обжаривать сырой рис, активно мешая его силиконовой лопаткой
Обжаривать рис, пока он не станет прозрачным, примерно секунд 30
Залить нужное количество кипятка в рис и варить 20 минут, посолить. Готово
Вывод: Я очень довольна посудой этой фирмы и если понадобится новая кастрюля, буду брать Esprado.