Опубликовано 16 Декабрь, 2021 - 22:48

Люблю смотреть экранизации биографий, главное что бы они были переданы через экран достоверно, без множества втиснутых популярных сегодня тем, да и были поданы интересно увлекательно, поэтому от фильма "Прогулка" я ждала много, по меньшей мере - увлекательного сюжета, но ... этого не случилось.

Прогулка это история канатоходца Филиппа Петита, который больше всего в жизни мечтал пройтись по канату без страховки между двумя башнями близнецами в Нью-Йорке

Собственно время действия фильма 1970 года, поэтому "графические" разрешенные башни будут в кадре.

Я люблю фильмы, в которых если рассказываются о какой то известной личности была драма, какой то путь к цели, препятствия, да и вообще сама целью Зачем Филипп хотел пройтись по канату? Что бы стать известным? Что бы его узнавали? Что бы попасть в книгу Гинннеса в конце концов?
Этого из фильма я так и не поняла.

На протяжении двух часов мы смотрим биографию героя чуть ли не с малолетства, то как он учился правильно ходить по канату, его большую (ну или не очень большую) любовь

то как собирал свою "команду" для своей авантюры.... Вроде бы все к месту, но слишком ... затянуто, слишком скучно! слишком театрально, как то бравадно, что и смотреть уже не хочется, а нужная кульминация фильма уже не вызывает интереса.

В целом история хорошая- человек и вправду совершил подвиг, по большей части ради себя самого и своего имени, но он был уникальным!

Но все же я жалею что потратила свое время на этот скучный фильм и рекомендую его только поклонницам актера Джозефа Гордона-Левитта, который вместе с актёром Беном Кингсли буквально вытягивал этот фильм.

tata_nowрекомендует
16.12.2021
всее время забываю его посмотреть