Опубликовано 8 Ноябрь, 2017 - 17:08

несколько раз

_________________________________ДОБРЫЙ ДЕНЬ____________________________

Я почти не пишу отзывы на фильмы и сериалы (только если что-то очень зацепит), но тут не могу пройти мимо. Недавно, я в сотый раз пересмотрела один из своих любимых фильмов и хочу рассказать о нём.

Называется он "Моё большое греческое лето", английское название "My Life in Ruins" (Моя жизнь в руинах). Но, наши прокатчики адаптировали его название по аналогии с фильмом "Моя большая греческая свадьба" т.к. в обоих фильмах главную роль играет колоритная актриса греческого происхождения Ниа Вардалос.

Сюжет:

Гречанка Джорджия выросла в Америке и родной язык так и не выучила. Что не мешает ей работать гидом по достопримечательностям Греции и плохо скрывать своё неудовольство туристами, интересующимися лишь тем, где лучше купить сувениры. Проводя экскурсию с новым водителем, не говорящим с ней на одном языке, Джорджия думала, что потеряет рассудок, а нашла любовь...

Джорджия влюблена в свою родину, но никак не может найти место в этом мире, она работает экскурсоводом по направлению Олимпия - Дельфы - Афины, ненавидит туристов, которым наплевать на историю и красоту её родины, им интереснее где бы купить сувениры подешевле. Семьи у неё нет, настроение на нуле, она готова бросить всё и уехать преподавать обратно в Америку, НО судьба подкидывает ей еще один шанс... работодатель уговаривает провести последний экскурсионный тур, после которого та примет увольнение Джорджии.

А туристы ей попались те ещё перцы, настолько разношёрстную компанию нужно ещё поискать: тут вам и старики - клептоманы, и вечно недовольный подросток с плеером в ушах, и постоянно ссорящиеся супруги, секси-разведёнки испанки, грубые но душевные канадцы, придурковатые австралийцы с пивасом в руках, балагур пенсионер, толстый парень в поисках любви и др. Скучно Джорджии точно не будет.

• год: 2009
  • страна: США, Испания
  • слоган: «В солнечной Греции она нашла свою любовь!»
  • режиссер: Дональд Питри
  • сборы в России $14 144
  • DVD в США $5 718 459
  • зрители 1.16 млн
  • премьера (мир) 3 мая 2009
  • премьера (РФ) 25 марта 2010, «Кармен Фильм»
  • возраст: зрителям, достигшим 18 лет
  • рейтинг MPAA: детям до 13 лет просмотр не желателен
  • время: 95 мин. / 01:35

Водитель автобуса в её туре тоже не простой персонаж - колоритный грек Пупи Какас 😂 Слегка дикого вида, лохматый, небритый, в общем Джорджи его побаивается.

Конечно в фильме есть и прекрасный принц, куда же без него, правда в начале он не очень то на него и смахивает, но "Амур не промажет" (с)

Что я люблю в этом фильме?? Да ВСЁ! Для меня это идеальная квинтэссенция потрясающей мелодраматической комедии.

1. Моя любовь - Греция и её волшебные виды (5+ оператору)

2. Чудесная Ния Вардалос которая как лучик света яркая, красивая, живая, настоящая гречанка.

3. Сюжет про путешествия и поиск себя.

4. Отличный юмор, не сортирный что немаловажно, а тонкий, взрослый, но не пошлый, хотя местами на грани.

Фильм очень светлый, добрый, антидепрессивный я бы сказала, поднимает настроение. Звуки сиртаки, время на кофе и кэфи, 1,5 часа пролетели как одна секунда, хотя смотрю его далеко не первый раз. Ния Вардалас хоть и не красотка, но весьма обаятельна и интересна на экране. В этом фильме все на своем месте. Каждый актер как-то душевно отыграл, не на "отвали" как часто бывает в малобюджетных фильмах. Видно что фильм сделан с большой любовью и уважением к греческой культуре.

Интересные факты

• «Моя жизнь в руинах» это первый голливудский фильм за более чем пятьдесят лет, получивший разрешение на съёмки в Афинском Акрополе. На протяжении всего этого времени греческое правительство неизменно отвечало отказом на все подобные запросы из опасений, что съёмки могут нанести непоправимый урон этому ценнейшему памятнику древней истории. В данном случае было сделано исключение, поскольку греческие власти посчитали, что такой фильм поможет продвижению греческой культуры в мире.
  • Оригинальный сценарий был написан Майк Рейсcом на основе его путевых впечатлений из туристических поездок. Позднее, когда к проекту подключилась Ниа Вардалос, актриса сама приняла активное участие в переработке сценария.
  • Песня, которую Джорджия поёт на пляже, это «Never on Sunday», единственная греческая песня, выигрывавшая Оскар, из киноленты «Никогда в воскресенье» (1960).
  • Съёмки картины прошли в октябре-ноябре 2007 года в Афинах и окрестностях, а также испанском городе Аликанте.

Я не могу не рекомендовать к просмотру этот лёгкий, солнечный, добрый и смешной фильм.

=========================================================================

Спасибо за внимание к отзыву, Аня 😊

=========================================================================

Греция, Афины Акрополь "Парфенон"

Нафплион - первая столица независимой Греции

Греция, монастыри "Метеоры"

Озеро Вульягмени, Лутраки - Греция

Памятник царю Леониду I и 300 спартанцам - Фермопилы, Греция

Храм Зевса Олимпийского (Олимпеон) - Афины, Греция

Мыс Сунион - Греция "Храм Посейдона"

Женский монастырь "Святого Потапия" - Лутраки, Греция

Axelleрекомендует
08.11.2017
Тоже люблю этот фильм! Даже больше чем "Моя большая греческая свадьба"ю
08.11.2017
Да я тоже его больше любою чем свадьбу
09.11.2017
Не смотрела такой... 😕 Поставила на закачку 😊
20.11.2017
Только за одни только виды хочется посмотреть этот фильм! Да и вообще, своей легкостью и юмором он явно подкупает!
20.11.2017
lesenojk, misselena Z, очень советую посмотреть