Опубликовано 5 Октябрь, 2012 - 15:50

Стыдно сказать, но это первый фильм с Клинтом Иствудом, просмотренный мной за всю жизнь. Я знаю, что этот человек является уже практически легендой мирового кинематографа, он талантливый и очень харизматичный персонаж. Фильм "Гран Торино" у меня был давно уже скачан, но отложен, так как изначально, полистав кадры, я не нашла для себя ничего примечательного. Ну, фильм как фильм, подумала я, ничего особенного и...отложила в долгий ящик аж на целых 4 месяца! И вот буквально сегодня мы с мужем решили его посмотреть.
Итак, ветеран вьетнамской войны Уолт Ковальски, одинокий пенсионер, несмотря на свое польское происхождение - стопроцентный американец. Он против смешения разных рас и национальностей, он считает, что американцы должны жить в своем районе, а латиносы, чернокожие и китайцы - в своих районах, а еще лучше - на своих континентах. Да, он расист. Однажды большая китайская семья поселяется рядом с его домом и это окончательно выводит из себя Уолта. Он всей душой ненавидит своих азиатских соседей, но однажды произойдет нечто, что перевернет его жизнь навсегда и заставит по - другому посмотреть на привычные вещи...
На мой взгляд, фильм гениальный! Последний раз меня так цепляло только "Загадочное дело Бенджамина Баттона".
Актерская игра Иствуда - на высочайшем уровне, многим актерам есть чему у него поучиться, даже обладателям "Оскаров". Фильм рассказывает о то человеческих взаимоотношениях, о духовном состоянии некоторых людей. И, несмотря на то, что комму - то не понравится данный жанр - драма, посмотреть его все же стоит, это как раз один из тех самых фильмов, которые могут здорово переменить восприятие зрителем некоторых вещей.
В общем, не буду долго распинаться - желаю всем приятного просмотра!

P.S. Неужели и правда кто - то не понял, почему фильм называется "Гран Торино"?)
Sochnaya Malinkaрекомендует
08.10.2012
Спасибо за отзыв.+++++
Гран Торино не смотрела. Теперь обязательно посмотрю.
Но смотрела другие фильмы Иствуда - "Таинственная река", "Малышка на миллион" и "Подмену". Всё это драмы, пробирающие до костей. Советую вам посмотреть. Очень стоящее кино. Вам как киноманке должно понравится.
09.10.2012
Спасибо, обязательно посмотрим!