good afternoon♥
ПРЕДЫСТОРИЯ.
✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙
Наверное, все люди делятся на два типа: на тех, кто боготворит и желает фитнес-браслет, и на тех, кто понятия не имеет, что это такое.
Я в принципе не придавала им особого значения и как-то даже не задумывалась, хочу ли я приобрести подобную штуку, а потом вдруг взбалмошно захотелось купить, когда пошел конкретный "бич" на эти браслеты, и заказала с Али.
В наших сетевых магазинах было бы проще купить, но тогда пришлось бы переплатить в два раза больше. Я за счет кэшбэка еще дополнительную скидку себе сделала, помимо той, которую установил сам продавец.
Пожалела ли я о том, что заказала с Китая?
НИ НА ОДНУ СЕКУНДУ!
Браслет идеально функционирует, синхронизируется секунд за 15-20, никаких сбоев и проблем у меня не было. Это еще зависит от продавца, у которого вы решили купить браслет, я брала самого проверенного, на которого не раз ссылались знакомые.
С одной стороны, фитнес-браслет - блажь человека, не такая уж нужная вещь. Именно так я думала до того, как он приехал ко мне, преодолев столько километров. А дальше мое мнение кардинально изменилось, я просто до сих пор не понимаю, как жила без него.
Нормально, конечно, жила, как обычный человек, но с ним я чувствую себя гораздо комфортнее, у меня есть дополнительная мотивация, побуждающая к движению, и я учусь каждый день любить свое тело и ценить свое время.
Как все это совмещается в одном приобретении? Сейчас мы и попробуем выяснить.
✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙✙
- Подключение: Bluetooth 4.2
- Аккумулятор: 110 мАч
- Время автономной работы: 20 дней
- Вес: 20
В комплекте я получила зарядное устройство (обычное не подойдет, тут особый разъем), сам фитнес-браслет, инструкцию по применению и два ремешка (черный и белый).
Официально есть три расцветки ремешков: темно-синий, черный и красный. Неофициально - практически любые, которые только могут вам приглядеться, на Алиэкспресс их в изобилии. Я сразу заказывала с двумя ремешками, поскольку больше всего хотела белый.
И, сказать честно, ни на секунду не пожалела. Как по мне, этот цвет более утонченный, и сам браслет на фоне белого кажется еще более внушительным.
ССЫЛКА на товар: ТЫК
Более 60 тысячи отзывов - это определенно показатель большого доверия, я безумно рада, что не промахнулась. К чему переплачивать, особенно если учесть то, что браслет долетел до меня за две недели, верно?
ССЫЛКА на магазин: ТЫК
СТОИМОСТЬ: 1817 рублей.
ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТОТ?Я долго искала то, что мне должно понравиться на все сто процентов. И первый фактор, который радует меня до сих пор - полная водопроницаемость браслета. Он у меня уже три месяца, каждый день принимаю душ и браслет при этом не снимаю, все идеально работает и не глючит. Единственное - от воды экран постоянно загорается, но это, по сути, никак не мешает, ведь затем он очень быстро потухает.
Второй фактор - длительность работы без подзарядки. На сайте написано, что должен работать около 20 суток. Понятное дело, это цифры примерные. У меня включены все дополнительные функции и потому энергия уходит в два раза быстрее. В среднем я его заряжаю раз в полторы-две недели. 15 дней - максимум.
Чем больше вы требуете от браслета, тем больше он забирает. Но хорошая новость - заряжается за пару часов до максимума, поэтому переживать из-за заряда явно не стоит.
Даже на 4-5% зарядки он проработал полдня и дотянул до окончательной подзарядки.
ФУНКЦИОНАЛ.
Я регулярно проверяю, сколько времени. Удобно выйти на пробежку или прогулку с собакой и при этом не брать телефон, отслеживая время по браслету.
Также он нереально мотивирует на дополнительное движение. Когда поставленная цель ваших шагов выполнена, браслет начинает вибрировать, и это подстегивает к прогулкам и всякого рода активностям.
Дополнительная функция -
секундомер. Я регулярно им пользуюсь, когда делаю упражнение вакуум по утрам или же когда варю яйца. Дождался кипения, поставил секундомер и не надо постоянно бегать и проверять - все видно на часах.
Помимо количества шагов, браслет определяет пройденные километры и пульс. Можно вручную его проверять, а можно доверить это дело браслету, к вечеру он предоставит вам подробный отчет о колебаниях пульса.
Для здоровья это максимально полезная штука, поскольку никогда не знаешь, в правильных ли диапазонах у тебя находится пульс, и люди очень часто обнаруживали болезни, о которых и не подозревали.
ПРАВИЛЬНО ЛИ СЧИТАЕТ СОЖЖЕННЫЕ КАЛОРИИ?
Я считаю, что правильно. Разумеется, есть какие-то погрешности, но в целом он не тупо высчитывает по 100 калорий в 10 минут, а ориентируется, прежде всего, на пульс и данные, внесенные в приложение. За час силовой я сжигала около 200-250 калорий, за час кардио - 500-600.
Я не врач и максимально трезво не могу оценивать, однако чисто объективно любые цифры приносят какое-то удовольствие. Вроде как я сегодня поработал, и вообще день не зря прошел.
После тренировки все данные сохраняются в приложении. Тем, кто хочет быстрее сбросить вес, будет полезна функция определения пульса, так как можно контролировать тренировку и всегда поддерживать лучший уровень для жиросжигания.
Я покупала его для двух функций. Первая - для тренировок и отслеживания активности, вторая - для вибрации при звонках.
Мой телефон постоянно на беззвучке, и я вечно пропускаю чьи-то звонки. Было обидно, когда возникали важные ситуации, а я просто не слышала. Теперь всегда, как говорится, в боевой готовности - стоит кому-то только позвонить, как браслет тут же вибрирует.
С него можно ответить на звонок, однако телефон, разумеется, необходим, так как можно лишь нажать на кнопку, а остальные функции браслет не поддерживает.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ АКТИВНОСТИ.
Есть два блока: беговая дорожка и упражнения. Не густо, но, с другой стороны, многого и не надо. Я всегда включаю второй режим, а первый мне пригодится летом, когда будет прекрасная погода и можно без колебаний выбирать блок беговой дорожки, функционал в целом один и тот же.
ПОГОДА.
Вроде как тоже ненужная вещь, но ты можешь перед сном сразу посмотреть, какая погода будет завтра и распланировать, что надеть или же во сколько лучше всего будет выйти на работу. Погода рассчитывается на три дня: сегодня, завтра и послезавтра.
Данные берутся из интернета и пока все было четко.
РАЗДРАЖЕНИЕ.
Если так подумать, то оно должно появляться, ведь браслет я не снимаю, он постоянно намокает и висит на руке пару недель, однако единственный нюанс - краснота от выпуклого места. Она проходит за час-полтора и никаких неприятных ощущений у меня еще ни разу не было.
МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ.
Я пользуюсь приложением Mi Fit.
Синхронизация происходит через Bluetooth за пятнадцать-двадцать секунд. Приложение не тормозит и работает исправно. Его можно в свободном доступе скачать на телефон и отслеживать собственный прогресс.
Главная страница выглядит вот так.
Идет расчет шагов, сна, тренировок и всего того, что есть в самом фитнес-браслете, однако в гораздо более полной форме.
Довольно забавно наблюдать, как приложение оценивает уровень сна по сравнению с другими пользователями. Тоже мотивация начать ложиться раньше и вставать раньше. Как он определяет глубокий сон и поверхностный, я не знаю, и мне это не слишком интересно. Наверняка в данном случае все не так однозначно.
В архиве сохраняются все ваши тренировки, и вы можете отследить прогресс, а также количество тренировок за неделю. Иногда именно это подталкивает меня к занятиям, поскольку я не хочу, чтобы там появлялось пустое место с пометкой отсутствия какой-либо активности.
В отдельной графе активности можно увидеть конкретные параметры, вроде пульса и количества анаэробных и аэробных упражнений. Сюда я тоже не особо захожу, но чисто для ознакомления очень интересно.
У меня есть некоторая предрасположенность к заболеваниям и потому я всегда отслеживаю свой пульс, давление замеряю отдельно. Это очень полезно. К примеру, никогда не знала, что он у меня достаточно высокий и редко опускается ниже 57.
Контроль активности можно использовать в качестве дополнительного рычага,
мотивирующего вас на похудение, если оно вам нужно. Мне определенно это необходимо и потому я каждый день напоминаю себе, зачем все это затевается.
Чтобы любить себя и наслаждаться каждым днем, не просиживая пятой точкой целыми днями за одним рабочим местом. Хотите верьте, хотите нет, но именно фитнес-браслет стал для меня толчком, который помог настроить мозги на нужный лад и устремиться к новым целям как в физическом совершенствовании, так и в ментальном 😉
Всегда можно отследить уровень батареи, чтобы не пропустить нужный момент. Да и сам браслет отправляет уведомления, в которых предупреждает о том, что процент зарядки значительно снизился.
Если у вас все хорошо слышно в квартире, то функция будильника также не останется без внимания. Я постоянно ею пользуюсь, так как таким образом никому не мешаю из своих домашних.
Браслет в нужное время начинает вибрировать и это очень быстро подымает меня с кровати. Музыку как-то чисто психологически проще отключить.
Дополнительные функции мобильного приложения:
Подводя итог, я хочу еще раз пояснить, почему я теперь
не представляю ни дня без этого фитнес-браслета:- Счетчик калорий во время тренировки;
- Счетчик шагов;
- Определение пульса;
- Бесшумный будильник;
- Вибрация при звонке на телефон;
- Возможность прочитать уведомления с экрана;
- Полная водопроницаемость;
- Секундомер;
- Поддержание зарядки в течение двух недель;
- Заряжается за пару часов;
- Очень стильный дизайн.
Надеюсь, что мой отзыв был для вас полезен. Любите себя, цените и наслаждайтесь расцветом окружающей природы!
Спасибо за внимание!
Arrivederci♥