Форум позиционируется как профессиональный, но там можно создать тему по волнующему вас вопросу, сформулировать абсолютно своими словами и получить грамотные отклики. Я так делала, когда у меня возник выбор между скважиной на песок (до 30м глубиной) и артезианской (метров 140). Разница в деньгах, само собой, колоссальная, и выбор надо было сделать правильный. Можно позвонить бригадирам бурильщиков, послушать их мнения, но они люди заинтересованные, им надо продать свою услугу. Поэтому я обратила на форум "Дом и дача" за независимыми мнениями. Которые и получила в достаточном количестве, основательные и честные ответы. Предложения от бурильщиков тоже поступили.
На форуме можно обсудить проект чего угодно конкретно под ваши нужды, тогда будет многосторонняя беседа, где опытом поделятся бывалые люди.
Можно создать тему для "похвастаться", например, фотоотчет о любом ремонте и строительстве.
На ресурсе много подфорумов, по разным сферам. Т.е. можно узнать многое хоть про полы, хоть про садовые растения.
Общение принято вежливое и ответы взвешенные. Пустомель я не заметила.
В общем, отличный сайт, очень помогает, и я его не забываю.