Опубликовано 23 Апрель, 2017 - 19:10

Многие вещи в нашей жизни становятся на столько привычными, что мы не то, чтобы вовсе их не замечаем, но не уделяем им большого внимания, хотя они являются нашими постоянными помощниками. Вот, так, если я долго не беру в руки свою фотокамеру, то обязательно забываю взять с собой на прогулку чистящий карандаш. И только вдали от дома, сняв крышку объектива, начинаю сокрушаться - порой на линзе оказывается много пыли, а трогать ее руками или грубыми предметами нельзя.

Карандаш Lenspen и фотокамера Canon 5D

Я купил это приспособление в апреле 2007-го года. Да-да, именно десять лет назад. И по сей день с ним ничего не случилось, оно исправно функционирует. Только сам корпус из черной пластмассы изрядно потерся от частого использования. Особенно в первые годы ему доставалось потрудиться, ведь я практически каждый день помногу снимал. И все норовил побродить по оврагам, по берегам рек, по городским и сельским улицам, где бывает не мало пыли.

Да, и в последнее время, хотя снимаю гораздо меньше, работы у карандаша не поубавилось. В доме появились всякие телефоны и смартфоны, которые тоже предпочитают быть чистыми. Стороной, которая предназначена для шлифовки, мы в таких случаях не пользуемся, но кисточку пускаем в ход при первой же необходимости. Вот, например, обычные лупы вечно валяются в открытом виде без коробок и чехлов - на них тоже постоянно садятся пылинки. Чтобы не лапать их пальцами, можно легко смахнуть все кистью.

Две лупы и карандаш Lenspen

Только для фото-мыльницы такой инструмент великоват и мы давно купили ему помощника - от той же торговой марки, но меньшего размера. Где-то у жены в ящиках спрятан. Так что фирма хорошо себя зарекомендовала - вещь очень качественная. Если вы купили или только собираетесь купить себе фотоаппарат, сразу же возьмите и такой карандашик - поверьте, вы не пожалеете и очень скоро он вам пригодится.

Достоинства
  • Долгий срок использования
  • Компактный
  • Лучшее из всех средств
  • Не требует ухода
Недостатки
  • Недостатков нет
Игорь В.рекомендует
23.04.2017
Полезный предмет. Возьму на заметку.
Нужный инструмент.
23.04.2017
Такое приспособление всегда пригодится для тех, у кого есть фотоаппарат.
Удобная и нужная вещица
Даже не знала что такой есть.
Я даже не в курсе была о существовании такого предмета 👻 протираю линзу, что под руку попадётся 😕 чем это может грозить?
27.07.2017
Я заказывал такие на Али разных диаметров, лет 5 назад. Отлично свои функции выполняют оба карандаша. Хотелось бы конечно может и оригинал попробовать