Опубликовано 9 Ноябрь, 2022 - 15:19

🍶Кефир стоит у меня в холодильнике почти всегда. Банки улетают быстро. Я пью его просто так, перед сном, либо пеку оладьи и блины на его основе. Так же мне нравится добавлять в кефир банановое пюре или какое-нибудь варенье. В общем, продукт универсальный)

Вот такие блины у меня получились)

◽️Простоквашино я беру давно и давно эту марку знаю и вижу. Не могу сказать что беру только его, скорее смотря на ассортимент выбираю то что понравилось глазам.

◽️Итак, ещё одна баночка кефира:

◽️На крышке указана дата производства и срок годности. Удобно что эта информация указана сверху (удобнее выбирать самый свежий кефир на полке магазина).

◽️Состав. Тут указаны два варианта. Второй вариант, если честно мне не нравится, немного напрягает. Но мне попался первый вариант, чему я собственно очень рада. Поэтому состав для меня приемлимый.

◽️Консистенция. Кефир не густой и не водянистый, самая серидина, идеальный для попить и удобный для приготовить.

◽️Запах стандартный молочный. Вкус нежный, но с характерной кислинкой. Ничего постороннего.

◽️В общем кефир приятный, пьется хорошо. Покупаю его периодически. Мне он нравится.

▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️

🍶Ну а теперь обещанный рецепт нежных блинов. Правда в этих блинах помимо кефира я буду использовать ещё и молоко - с ним блины будут тоньше. Кефир же даёт нежность.

Начнём. Нам понадобится:

• Стакан молока
  • Стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • Половина чайной ложки негашеной соды
  • Стакан муки.

Итак, в посуду отправляем кефир и молоко:

Туда же разбиваем яйца:

Сахар, соль, ванилин, соду добавляем следом:

Теперь очередь растительного масла:

И просеяной муки:

Всё вместе я перемешиваю блендером - это проще и быстрее. Вот такая смесь получается:

Приступаем к жарке. Перед каждым блином я смазываю сковороду растительным маслом (для этого беру обычный ватный диск и макаю в масло, после чего протираю им сковородку). Готовый блин отправляю на плоскую тарелку и смазываю растопленным сливочным маслом.

Вот такие тонкие блинчики получаются, а кефир Простоквашино в этом помогает:

Всём приятного аппетита!

Достоинства
  • Вкусный легкий удобная упаковка
Леля74_91рекомендует
09.11.2022
Спасибо большое за рецепт, тоже из кефира делаю
Всегда пожалуйста 😊
09.11.2022
Блины из кефира мои любимые 👍
09.11.2022
И мне на кефире больше нравятся)
Какие шикарные блины!!!
Спасибо 🌹
Какие аппетитные фото!
Старалась 😂 😊
Какие блинчики)
😊 🌹
Честно сказать, кефир этого бренда, в отличии от молока, ни разу не пробовала) Практически его не пью.
09.11.2022
А я наоборот молоко от этого бренда давно не брала 😊
09.11.2022
Вкуснятина. Спасибо за рецептик.
Пожалуйста)
Очень красивые у вас получились блинчики 👍🥰
Большое спасибо 😊
Очень аппетитные блинчики! Спасибо за рецепт 😉
Рада поделиться 😊
11.11.2022
Спасибо за рецепт! Обычно я блины делаю или на кефире, или на молоке. А вот чтобы соединить эти два напитка - не догадалась. Так что попробую 😉
11.11.2022
Надеюсь понравится 😊 😉
12.11.2022
Покупаю эту торговую марку, так же пеку блинчики и оладьи. Вкусные получаются.
И меня устраивает)
13.11.2022
От Простоквашино покупала только молоко, творог и творожные сырки. Кефир не покупала. Блины тоже на кефире только пеку, но без яиц. Делаю заварное тесто)
13.11.2022
Интересный вариант! Даже и не думала что блины без яиц бывают 😊
13.11.2022
Из интернета взяла) не помню на каком канале)
29.07.2024
Спасибо за рецепт. Очень вкусны отзыв)
Молоко, восстановленное из порошка! 🤯