🍶Кефир стоит у меня в холодильнике почти всегда. Банки улетают быстро. Я пью его просто так, перед сном, либо пеку оладьи и блины на его основе. Так же мне нравится добавлять в кефир банановое пюре или какое-нибудь варенье. В общем, продукт универсальный)
Вот такие блины у меня получились)
◽️Простоквашино я беру давно и давно эту марку знаю и вижу. Не могу сказать что беру только его, скорее смотря на ассортимент выбираю то что понравилось глазам.
◽️Итак, ещё одна баночка кефира:
◽️На крышке указана дата производства и срок годности. Удобно что эта информация указана сверху (удобнее выбирать самый свежий кефир на полке магазина).
◽️Состав. Тут указаны два варианта. Второй вариант, если честно мне не нравится, немного напрягает. Но мне попался первый вариант, чему я собственно очень рада. Поэтому состав для меня приемлимый.
◽️Консистенция. Кефир не густой и не водянистый, самая серидина, идеальный для попить и удобный для приготовить.
◽️Запах стандартный молочный. Вкус нежный, но с характерной кислинкой. Ничего постороннего.
◽️В общем кефир приятный, пьется хорошо. Покупаю его периодически. Мне он нравится.
▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️
🍶Ну а теперь обещанный рецепт нежных блинов. Правда в этих блинах помимо кефира я буду использовать ещё и молоко - с ним блины будут тоньше. Кефир же даёт нежность.
Начнём. Нам понадобится:
Стакан молока
Стакан кефира
2 яйца
2 ст.ложки сахара
Щепотка соли
Ванилин
2 ст.ложки растительного масла
Половина чайной ложки негашеной соды
Стакан муки.
Итак, в посуду отправляем кефир и молоко:
Туда же разбиваем яйца:
Сахар, соль, ванилин, соду добавляем следом:
Теперь очередь растительного масла:
И просеяной муки:
Всё вместе я перемешиваю блендером - это проще и быстрее. Вот такая смесь получается:
Приступаем к жарке. Перед каждым блином я смазываю сковороду растительным маслом (для этого беру обычный ватный диск и макаю в масло, после чего протираю им сковородку). Готовый блин отправляю на плоскую тарелку и смазываю растопленным сливочным маслом.
Вот такие тонкие блинчики получаются, а кефир Простоквашино в этом помогает:
От Простоквашино покупала только молоко, творог и творожные сырки. Кефир не покупала. Блины тоже на кефире только пеку, но без яиц. Делаю заварное тесто)