Хочется сказать, что в качестве крема для борьбы с рубцами я использовала разные марки, но в виду особенности рубцов - атрофические, практически все крема от них не оказывают никакого действия, а могут даже навредить. Хочется отметить, что рубцы у меня остались от фурункулеза на ногах и также подарок к ним, пигментация как после глубоких прыщей, которая проходила очень долго и еще проходит. Конечно с такой сложностью рубца , одного применения крема буде недостаточно, но именно после него я заметила, что пятна начинают осветляться и немножко сглаживаться, конечно думаю дальше будет необходима шлифовка кожи. Но я думаю, в случае неглубоких рубцов, порезов, укусов, а также для осветления пятен и рубцов от прыщей и акне, возможно от свежих растяжек - это крем может реально помочь при регулярном применении. К сожалению , не могу выложить фото так как процесс еще на стадии заживления, а старые пятны не были сфотканы, так что не с чем и сравнить. Есть свежий шрам от ожога от лампы, так что в скором времени выложу фото для сравнения.