У меня очень чувствительная и нежная кожа,просто беда. Она склонная к шелушению и раздражения. За такой кожей нужен особый уход, её нужно увлажнять и питать. Такую кожу нельзя распаривать, и нельзя проводить процедуры со льдом. Мне очень нравится как действует миндальное масло, я добавляю его в крема, оно не забивает поры. За всё время я перепробовала много различных средств для умывания, многие вызывали раздражение в виде покраснения лица. Не каждое средство, на котором написано, что оно для чувствительной кожи, мне подходило. Случайно в магазине увидела крем-гель для умывания от NIVEA (очень люблю эту фирму) для сухой и чувствительной кожи...Я купила его не раздумывая, о чём ни разу не пожалела. Объем тубы 150 мл., цена была в районе 200 руб.
Я умываюсь им утром и вечером, он имеет приятный не навязчивый запах. Консистенция кремообразная, белого цвета. Важный момент - для снятия макияжа он не подходит.
Он совсем не мылится, очень легко смывается водой. Мне нравятся ощущения после него: кожа чистая, мягкая и увлажненная. Умываясь им на ночь, я не наношу после него дополнительно какой-либо крем. Мне нравится, что в составе миндальное масло, именно оно делаем кожу бархатистой.
Полный состав можно посмотреть на фото:
Больше года я умываюсь этим гелем и только этим. Я однозначно рекомендую его тем, у кого сухая и чувствительная кожа. Недостатков за время использования я не нашла.