Опубликовано 17 Январь, 2016 - 15:46

В очередной раз прогуливаясь по косметическому магазину взяла на пробу гель для умывания от Нивеа. Честно не очень люблю данную марку по ее кремам для лица и тела, но с наступлением отопительного сезона, кожа стала шелушиться и из комбинированной зимнее время становится чуть ли не сухой. Единственное средство для чувствительной и сухой кожи было это, а цена более чем демократичная.

Мои первые впечатления от использования были не самые положительные. В начале я подумала может быть перепутала и вместо средства для умывания купила крем для тела. Стала читать на оборотной стороне тюбика назначения и что обещает производитель.

Соглашусь со многими кто писал отзыв до меня, что крем - гель практически не очищает кожу.Смыть косметику , а уж тем более очистить лицо от того же тонального крема не получится даже если вылить весь тюбик. Не спорю средство приятное во всех отношениях и по нанесению и по ощущениям на коже. Очень мягкое и бережное, действительно не раздражает и имеет приятную консистенцию с мелкими красными вкрапинками , но к сожалению НЕ РАБОТАЕТ по своему прямому назначению. От обычного косметического молочка больше пользы в плане очищения.

Сначала я расстроилась и отложила крем - гель в сторону. Но потом все же решила придумать как его использовать не пропадать же добру за зря.

Самым главным назначением это средство стало в качестве основы масок для лица. Я часто делаю очищающие маски на основе глины и чтобы маска долго не засыхала и не подсушивала и без того мое сухое лицо стала добавлять крем гель и эффект мне очень понравился. Само средство жирненькое, глицериновое и отлично увлажняет. Маски с ним просто волшебные.

По прямому назначению я тоже использую этот крем- гель, но после очищения более мощными средствами. То есть очищение лица у меня теперь 2 ступенчатое. Когда начинается шелушение на лице, то после умывания жесткими средствами я использую именно этот крем гель и после не нужен никакой дневной крем.

Он отлично успокаивается кожу снимает раздражение, увлажняет. Единственный его минус это невозможность использовать его как самостоятельное средство, он работает только с напарником, но меня это не напрягает. Возможно производитель просто не доработал его и забыл включить в состав моющие, очищающие компоненты. Средство тем не менее интересное, советую для сухой и нормальной кожи склонной к раздражению и шелушениям.

Достоинства
  • Гипоаллергенный
  • Легко наносится
  • Не сушит кожу
  • Отлично смягчает кожу
  • Очень нежный
  • Приятно пахнет
  • Увлажняет
Недостатки
  • Как очищающее средство-не подойдёт
KATERINA55555рекомендует