Каждая женщина мечтает о том, чтобы продлить молодость и красоту на долгие годы.Сейчас особенно актуальна антивозрастная косметика для лица. Именно поэтому,сегодня я хочу познакомить вас с одним из представителей такой серии.Речь пойдет о дневном креме для лица Черный жемчуг 46+"Самоомоложение Self-complex".
Помимо дневного крема, в линейке присутствует: ночной крем, сыворотка для лица, крем-сыворотка вокруг глаз и ВВ-крем. Так же серия "Самоомоложение" подразделяется на возраста: 36+ 46+ и 56+. Каждая женщина, сможет подобрать для себя подходящий вариант.
По сути, любой антивозрастной крем от морщин, способен только лишь помочь в улучшения внешнего вида вашей кожи,тем самым уменьшая визуально возрастные признаки, но он не являются средством от старения. Ведь, старение-это естественный процесс,который не может быть остановлен, но может быть замаскирован, а признаки старения можно замедлить, если поддерживать свою кожу в хорошем состояние.
Чего же я жду, от крема для лица?
Мои основные требования:
Самое главное,чтобы крем,в первую очередь,не вызывал негативных реакций(аллергии,прыщи и т.д)
Не забивал поры
Хорошо увлажнял/питал кожу
быстро впитывался,не оставляя липкой пленки
не имел сильно выраженного запаха
Сразу хочу отметить, что возраст данного крема, который указан на упаковке,довольно далек от моего возраста.Изначально,этот крем приобрела для себя моя мама.Она так хорошо отзывалась о нем, что я загорелась опробовать этот крем на себе и проверить как он поведет себя на молодой коже.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Наименование товара: Крем для лица Черный жемчуг "Самоомоложение Self-complex"
Объем: 50 мл
Время нанесения: Дневной
Минамальный рекомендуемый возраст: 46 лет
Тип кожи: для сухой кожи
Приозводитель: ООО "Юнилевер Русь", Россия
Место покупки: Магнит косметик
Цена: 109 рублей (со скидкой 50%), 218 рублей(без скидки)
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Иновационный мультикомпонентный Self-complex действует в пяти направлениях,запуская и поддерживая процесс самоомоложения:
Восстанавливает ресурс самообновления кожи
Вносит недостающее питание и энергию
Улучшает и ускоряет обмен веществ в коже
Способствует увеличению доли молодых клеток в эпидермисе
Содержит антиоксиданты для снятия внутреннего стресса кожи и защиты от основных факторов старения
Увлажняет 24 часа;
Сокращает морщины;
Повышает упругость и эластичность;
Укрепляет и подтягивает контуры.
УПАКОВКА:
Изначально, продукт был запечатан в защитную пленку. Упаковка стандартная. Картонная коробка,квадратной формы, со всех сторон пестрит обещаниями производителя.
Крем для лица Черный Жемчуг 46+ "Самоомоложение" Self-complex
Если повертеть упаковку, то на любой из сторон, найдете для себя полезную информацию о креме.
Основные преимущества:
Улучшение состояния кожи и сохранение эффекта увлажнения до 24 ч 100%
Повышение упругости,улучшение цвета лица и тона кожи на 77%
Заметное снижение сухости и шелушения 100%
Уменьшение количества морщин на -13,5%
Повышение гладкости кожи на +27,6%
Если вы обратили внимание,то производитель обещает уменьшение количества морщин всего на 13,5% и повышение гладкости кожи 27,6%. Как вы понимаете это очень мало и с глубокими морщинами этот крем точно не справится.Поэтому, те кто ожидает получить от данного крема, явного лифтинг эффекта, к сожалению будут разочарованны.
Состав
На дне упаковки, расположена информация о составе.
Насколько антивозрастные крема эффективны, зависит от ингредиентов, которые входят в их состав. Рассмотрим некоторые из них.
Состав довольно длинный. В составе присутствуют натуральные ингредиенты, такие как: масло Ши и миндаля, располажившийся на 8 и 9 месте, экстракты розмарина и малины, антиоксиданты в виде экстрактов камелии и фукуса зубчатого, а так же витамины А и Е, коллаген, эластин. Поскольку, Черный жемчуг не позиционирует себя как ЭКО косметика, было бы глупо разглагольствовать на тему химии в составе, без которой конечно же не обошелся данный продукт.
Крем для лица Черный Жемчуг 46+ "Самоомоложение" Self-complex
Баночка с кремом, выполнена из довольно прочного полупрозрачного пластика, сиреневого цвета, спереди наклейка с надписью. Крышка золотого цвета, откручивается.
Крем для лица Черный Жемчуг 46+ "Самоомоложение" Self-complex
Что мне нравится в Черном жемчуге, так это то, что все крема у этого бренда всегда снабжены защитной мембраной и упакованы в защитную пленку, что является несомненным плюсом, для тех кто любит качественную упаковку, исключая вероятность того, что кто-то при покупке, может залезть туда пальцем.
баночка с кремом, снабжена защитной мембраной
Баночка выполнена из довольно прочного полупрозрачного пластика, сиренового цвета, спереди наклейка с надписью.Крышка золотого цвета, откручивается.
ТЕКСТУРА, ЦВЕТ И ЗАПАХ:
Крем белого цвета,средней консистенции.
Крем для лица Черный Жемчуг 46+ "Самоомоложение" Self-complex
Текстура на мой взгляд очень легкая, на лице совсем не ощущается.Даже и не скажешь,что он предназначен для сухой кожи. Думаю что с сильными шелушениями, данный крем не справится, а вот для комбинированной кожи в зимний период, подойдет довольно неплохо.
легкая текстура,средней консистенции
При попадании на кожу, превращается в водичку. Распределяется по коже очень легко.
хорошо распределяется
Впитывается практически сразу, моя кожа буквально съедает этот крем.
при попадании на кожу,превращается в водичку
Не оставляет после себя липкой пленки.
быстро впитывается,не оставляя липкой пленки
Аромат крема ели уловимый, цветочный, совершенно ненавязчивый. На коже после нанесения,ощущается некоторое время,но совсем чуть-чуть, не создавая при этом никакого дискомфорта.
РЕЗУЛЬТАТ:
Что мне понравилось в данном креме, так это то, что кожа после нанесения, остается мягкой и бархатистой на ощупь,довольно долго.Это не тот случай, когда наносишь крем и через некоторое время, уже чувствуешь,как кожа снова сухая,стянутая как будто и не наносила ничего. С этим кремом такого неприятного ощущения нет, до конца дня я чувствую, что моя кожа увлажнена и напитанна. К тому же, этот крем имеет накопительный эффект. Улучшения цвета лица я не заметила, но то что лицо посвежело и приобрело более здоровый вид,это факт.
Несмотря на то, что у меня довольно чувствительная кожа, никаких негативных реакций на коже, крем не вызвал.Данный продукт некомедогенный, поры не забивает.
Замечательно подходит в качестве основы под макияж, крем не конфликтует на коже с другой косметикой, тональное средство не скатывается.
По поводу антивозрастного эффекта,как я и писала ранее, не стоит ждать чудес. У меня морщинок пока нет, но мама отмечает что он все-таки, немного разравнивает кожу, визуально делая ее более гладкой. На мой взгляд, это происходит именно из-за качественного увлажнения кожи. Т.е за счет увлажнения, кожа становиться более гладкой, приобретает здоровый вид, а не из-за наличия в составе коллагена.
ПЛЮСЫ:
Легкая текстура
Быстро впитывается
Не оставляет после себя липкой пленки
Не забивает поры
некомедогенный
Кожа очень мягкая и бархатистая на ощупь
Отлично увлажняет/питает кожу
Подходит для комби кожи
Прекрасно служит как основа под макияж(не конфликтует с другой косметикой)
Кожа преображается, становится на вид более гладкой(за счет увлажнения)
МИНУСЫ:
одну звезду снижаю только лишь потому, что слишком много пустых обещаний от производителя по поводу избавления от морщин, которые вводят в заблуждения многих женщин.
ВЫВОД:
Я ни в коем случае, не призываю молодых девушек, бежать в магазин и покупать антивозрастной крем ,только потому что он отлично увлажняет кожу.Но исходя из собственного опыта, могу с точностью сказать,что явным лифтинг эффектом этот крем не обладает, поэтому я думаю, этим кремом можно уже пользоваться с более раннего возраста (30-35 лет).Ничего страшного не произойдет.Данный крем, не сможет омолодить вашу кожу, избавить вас от морщин, как бы вы этого не хотели, но он может стать для вас отличным другом и спутником на каждый день, в качестве дневного ухода, обеспечив вам отличное увлажнение на долгий период времени.