Здравствуйте!
Лето в самом разгаре, многие уже уехали в отпуск или планируют. И думаю, самое время рассказать о креме защищающем нашу кожу от солнечных лучей.
В этот раз речь пойдет о креме для тела доя взрослых (это особо выделяет производитель) с spf 30.
Общая информация:
Марка- Dr botanicals (UK)
Объём- 50 ml
Срок пользования- 12мес с момента открытия
Срок годности- 2 года, до 2025
Цена- 79€ на сайте производителя
Этот крем так же как и другие от этой марки я получила в бьюте-боксе.
Марка Dr botanicals это английская веганская марка, которая не тестирует на животных и в составе продукции применяет натуральные ингредиенты.
Информация от производителя:
Наш лосьон для тела SPF 30 помогает защитить кожу от вредных ультрафиолетовых лучей и обеспечивает питательную основу для эластичной, мягкой кожи с использованием масла сладкого миндаля.
Мы сочетаем минеральные и химические фильтры в нашей формуле, эта комбинация помогает защитить от широкого спектра солнечных лучей. Эта комбинация защищает не только от UVB-излучения, вызывающего ожоги, но и от всего ультрафиолетового спектра, от видимого света, включая синий, и от инфракрасного света. Все это может вызвать преждевременное старение кожи, эритему и даже рак кожи.
Aqua, Homosalate, Octocrylene, Butyl Methoxidibenzoylmethane, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Glycerin,
Ethylhexyl Salicylate, Stearyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond)
Oil, Sodium Hyaluronate, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Chamomilla Recutita Flower Extract*, Tocopherol, Beta-Sitosterol, Squalene, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, PEG-40 Stearate, Ethylhexylglycerin, Silica, Xanthan Gum, Sodium
Итак, крем упакован в картонную коробку с обоих сторон имеющих защитную наклейку.
Внутри небольшой тюбик из пластика с закручивающейся крышкой. Вот такие крышки мне нравятся намного больше, чем маленькие.
Крем бело-молочного цвета, типичного для кремов от солнца, имеет достаточно плотную консистенцию.
Отверстие в тюбике не большое, при выдавливании сложно будет переборщить.
Крем легко распределяется и достаточно быстро впитывается. Впитавшись не оставляет ощущения липкости. Хотя я не нашла информации, но крем обладает водостойкостью, после бассейна заметно, что тело смазано кремом, при том что он не течет и как я уже отметила выше не липнет.
При нанесении кремов от солнца важно хорошо его распределить по коже и подождать чтобы он полностью впитался. Нет смысла наносить на много больше и ходить со слоем белого крема. Так же не сто́ит сразу после нанесения заходить в воду, даже водонепроницаемый крем смоется если он не впитался и это меняет pH воды и наносит вред живущим там микроорганизмам.
Крем имеет не типичный для этого типа кремов нежный цветочный аромат. Для меня это несомненный плюс, поскольку запах кокоса лично мне уже чуток поднадоел.
При длительном использовании кожа приобретает красивый золотистый загар.
При том, что у меня очень чувствительная к солнцу кожа с этим кремом не было покраснения ни тем более ожогов. Наверняка вы знаете, но напомню ещё раз что крем надо обновлять каждые 2-3 часа.
Вообще крем мне очень понравился, если бы не завышенная цена то я бы обязательно его купила снова.
☝️Дополнение: Полная цена этого кремана сайте производителя 79€, но если вы являетесь подписчиком бьюти бокса который продает эту марку, то крем можно приобрести со скидкой. Например если вы подписчик goodiebox то этот крем вам обойдется в 24'50€ не совсем дёшево, но на много лучше.
Производитель обращает внимание, что этот крем подходит для взрослых от 18 лет, почему я так и не поняла. Никаких гормональных добавок в креме нет.
Для лица я по прежнему использую крем испанской марки Isdin.
Надеюсь что это отзыв будет вам полезным. Если он вам понравился, то оцените его.
Хорошего всем дня🤗