Опубликовано 14 Сентябрь, 2020 - 14:12

Приветствую заглянувших!

Тренд на все органическое и натуральное не утихает и даже набирает оборотов, а среди косметики и подавно. Компания Dr Botanicals выпускает веганскую косметику с органическим составом, и уже завоевала популярность на косметическом рынке. Моё знакомство с брендом началось с базы, а именно, увлажняющего крема на каждый день.

• Название: Увлажняющий крем с экстрактом конопли Dr Botanicals Apothecary Hemp Infused Natural Nutrition Moisturiser
  • Стоимость: ±33$ / 2500 руб/ 50мл
  • Где купить: В магазинах, где представлена фирма, например, Lookfantastic
  • От производителя:

Увлажняющий крем Hemp Infused Natural Nutrition Moisturiser поможет насытить сухую кожу влагой. Входит в линейку 100 % натуральных веганских средств для ухода за кожей от бренда Dr Botanicals Apothecary, которые олицетворяют веру в чудодейственную силу растительных компонентов.

• Описание

Упаковка крема в моем варианте отличается от полноразмерной версии, так как у меня тревел формат, объемом в 30 мл, – тюбик выполнен из мягкого пластика в ярком зеленом цвете. Стандартная/полноразмерная упаковка выполнена из стекла.

Крем многообещающий по всем заявлениям от производителя.

Подходит для веганов. Не тестировалось на животных.

Не содержит парабенов, силиконов, агрессивных очищающих веществ и сульфатов (SLS/SLES)

Звездой в составе крема является конопляное масло, с его чудотворными действием на кожу. Однако, в креме присутствуют и другие масла, такие как: какао, ши и миндаля.

Полный состав выглядит так:

Aqua (Water), Glycerin, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate SE, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cannabis Sativa Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Acacia Decurrens/Jojoba/Sunflower Seed Wax/Polyglyceryl-3 Esters, Sodium Levulinate, Glyceryl Caprylate, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Sodium Anisate, Sodium Stearoyl Glutamate, Xanthan Gum, Phytic Acid, Levulinic Acid, Cellulose Gum, Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract, Ceratonia Siliqua Gum, Sucrose, Ascorbyl Glucoside, Citric Acid.

Информация о продукте указана на обороте упаковке, хоть и в жатом объеме, но вполне достаточной для пользователя.

Dr Botanicals Hemp Infused Natural Nutrition Moisturiser

Вид упаковки уж очень напоминает формат крема для рук как внешне, так и в плане удобства/компактности.

Под многоугольной крышкой, была защитная мембрана.

Характеристики сыворотки: Цвет /Консистенция / Аромат

Пожалуй, это мой первый крем для лица, обладающий таким ярким и насыщенным цветом. Крем с глубоким зеленым цветом, аж боязно немного, словно окрасит сейчас кожу и превратит в жабу, а надо-то в принцЭссу.

По консистенции ничего особенного, – обычный крем, в меру плотный и густой, капля не растекается, а уверенно держит форму.

Обладает приятной косметической отдушкой. В меру сладкий и слегка травянистый запах не раздражает совершенно, даже в тему, дополняет такой яркий крем.

• Применение

Крем увлажняющий, однако, производитель указывает, что

Подходит для всех типов кожи.

Рекомендации по использованию:

Используйте по утрам для очищения сухой кожи. Похлопывающими движениями указательных пальцев нанесите увлажняющий крем на кожу и распределите движениями снизу вверх и в стороны. Затем круговыми движениями вотрите крем в кожу. Удобнее всего нанести крем сначала на шею, а затем на лицо и лоб.

Моя кожа: смешанного типа (жирная и нормальная); расширенные поры, иногда имеются высыпания, в возрасте 25+.

Крем хорошо распределяется по коже, достаточно одной горошины на всё лицо. Впитывается не моментально, требуются легкие массажные движения, а затем дать пару минут, чтобы полностью «уселся» на коже. Производитель, указывает, что дополнительные сывортки необходимо наносить поверх крема, но я делаю по привычному способу, когда крем – завершает процесс ухода.

Несмотря на такой яркий цвет крема, он совершенно не окрашивает и не придает никакого зеленого, или любого другого, оттенка коже!

• Мнение и вывод

Крем оказался очень даже неплохим помощником. Не скажу, что как-то впечатлил и подкупает на покупку повторно, но свои достоинства имеет:

• Неплохо увлажняет и питает кожу, не делая её жирной при этом.
  • Матирует жирные участки кожи.
  • Справляется с легкими шелушениями.
  • Не конфликтует с другими уходовыми продуктами, да и подходит как база под мейк.
  • Не вызвал аллергической реакции и забитых пор.
  • Очень экономичный расход!

Списка недостатков у меня даже и не найдётся. Но по моему мнению, хоть я и обладательница жирной/нормальной кожи, для сухого типа кожи будет слабоват.
Мне крем понравился, летом использование оказалось комфортным, не ощущала жирной пленки и тяжести, да и на более холодное время года, для кожи с обычными потребностями, такого будет с лихвой.

Хороший крем, но без особых восторгов, и в обратную сторону, без каких-либо претензий. Могу рекомендовать обладательницами смешанного типа кожи, без особых проблем, на каждый день очень даже вариант!

_________________

Всегда рада услышать Ваше мнение и с радостью отвечу на любые вопросы!

❊ ❊ ❊

Подписывайтесь на меня, и, следите за моими отзывами на разнообразную тематику (уход за собой, декоративная косметика и многое другое).

Ваша ASDASA❤️

ASDASAрекомендует
прикольный вариант)) интересный крем
14.09.2020
Ага, с таким цветом забавным)
спасибо,можно как нибудь попробовать
Пожалуйста 😊
Хорошее действие крема 😊
Вполне и неплох он)
Ну за такие деньги увлажнять явно лучше должен.
18.09.2020
крем как на каждый день почему бы и не попробовать 😉 конкретное решение задач мне пока не особо нужно, как базовый можно взять)
14.10.2020
У меня комбинированный тип кожи... Хм, может и не подойдёт на холодное время года, когда кожа становится более сухой
19.10.2020
отличный крем, достоин внимания