Тренд на все органическое и натуральное не утихает и даже набирает оборотов, а среди косметики и подавно. Компания Dr Botanicals выпускает веганскую косметику с органическим составом, и уже завоевала популярность на косметическом рынке. Моё знакомство с брендом началось с базы, а именно, увлажняющего крема на каждый день.
Название: Увлажняющий крем с экстрактом конопли Dr Botanicals Apothecary Hemp Infused Natural Nutrition Moisturiser
Стоимость: ±33$ / 2500 руб/ 50мл
Где купить: В магазинах, где представлена фирма, например, Lookfantastic
От производителя:
Увлажняющий крем Hemp Infused Natural Nutrition Moisturiser поможет насытить сухую кожу влагой. Входит в линейку 100 % натуральных веганских средств для ухода за кожей от бренда Dr Botanicals Apothecary, которые олицетворяют веру в чудодейственную силу растительных компонентов.
Описание
Упаковка крема в моем варианте отличается от полноразмерной версии, так как у меня тревел формат, объемом в 30 мл, – тюбик выполнен из мягкого пластика в ярком зеленом цвете. Стандартная/полноразмерная упаковка выполнена из стекла.
Крем многообещающий по всем заявлениям от производителя.
Подходит для веганов. Не тестировалось на животных.
Не содержит парабенов, силиконов, агрессивных очищающих веществ и сульфатов (SLS/SLES)
Звездой в составе крема является конопляное масло, с его чудотворными действием на кожу. Однако, в креме присутствуют и другие масла, такие как: какао, ши и миндаля.
Информация о продукте указана на обороте упаковке, хоть и в жатом объеме, но вполне достаточной для пользователя.
Dr Botanicals Hemp Infused Natural Nutrition Moisturiser
Вид упаковки уж очень напоминает формат крема для рук как внешне, так и в плане удобства/компактности.
Под многоугольной крышкой, была защитная мембрана.
Характеристики сыворотки: Цвет /Консистенция / Аромат
Пожалуй, это мой первый крем для лица, обладающий таким ярким и насыщенным цветом. Крем с глубоким зеленым цветом, аж боязно немного, словно окрасит сейчас кожу и превратит в жабу, а надо-то в принцЭссу.
По консистенции ничего особенного, – обычный крем, в меру плотный и густой, капля не растекается, а уверенно держит форму.
Обладает приятной косметической отдушкой. В меру сладкий и слегка травянистый запах не раздражает совершенно, даже в тему, дополняет такой яркий крем.
Применение
Крем увлажняющий, однако, производитель указывает, что
Подходит для всех типов кожи.
Рекомендации по использованию:
Используйте по утрам для очищения сухой кожи. Похлопывающими движениями указательных пальцев нанесите увлажняющий крем на кожу и распределите движениями снизу вверх и в стороны. Затем круговыми движениями вотрите крем в кожу. Удобнее всего нанести крем сначала на шею, а затем на лицо и лоб.
Моя кожа: смешанного типа (жирная и нормальная); расширенные поры, иногда имеются высыпания, в возрасте 25+.
Крем хорошо распределяется по коже, достаточно одной горошины на всё лицо. Впитывается не моментально, требуются легкие массажные движения, а затем дать пару минут, чтобы полностью «уселся» на коже. Производитель, указывает, что дополнительные сывортки необходимо наносить поверх крема, но я делаю по привычному способу, когда крем – завершает процесс ухода.
Несмотря на такой яркий цвет крема, он совершенно не окрашивает и не придает никакого зеленого, или любого другого, оттенка коже!
Мнение и вывод
Крем оказался очень даже неплохим помощником. Не скажу, что как-то впечатлил и подкупает на покупку повторно, но свои достоинства имеет:
Неплохо увлажняет и питает кожу, не делая её жирной при этом.
Матирует жирные участки кожи.
Справляется с легкими шелушениями.
Не конфликтует с другими уходовыми продуктами, да и подходит как база под мейк.
Не вызвал аллергической реакции и забитых пор.
Очень экономичный расход!
Списка недостатков у меня даже и не найдётся. Но по моему мнению, хоть я и обладательница жирной/нормальной кожи, для сухого типа кожи будет слабоват. Мне крем понравился, летом использование оказалось комфортным, не ощущала жирной пленки и тяжести, да и на более холодное время года, для кожи с обычными потребностями, такого будет с лихвой.
Хороший крем, но без особых восторгов, и в обратную сторону, без каких-либо претензий. Могу рекомендовать обладательницами смешанного типа кожи, без особых проблем, на каждый день очень даже вариант!
_________________
Всегда рада услышать Ваше мнение и с радостью отвечу на любые вопросы!
❊ ❊ ❊
Подписывайтесь на меня, и, следите за моими отзывами на разнообразную тематику (уход за собой, декоративная косметика и многое другое).