Около года назад в моём городе появился этот магазин полуфабрикатов. До этого я читала много отзывов про Галю Балувану, которая находилась в Мелитополе. Так как это сеть магазинов, то они открыты во многих городах Украины. И судя по отзывам, я заранее полюбила это заведение.
Внешний вид мне очень понравился. Нет пестрящих надписей. Всё очень стильно.
Мы пришли туда почти в первые дни работы заведения. Ещё даже не успели приготовить достаточное количество продукции. А клиентов было очень много. Поэтому я взяла на пробу только 1 кг пельменей, а продавец посоветовала зайти через пару дней, когда они пополнят ассортимент.
Табличку с довольно широким выбором и примерными ценами вы можете оценить сами:
Все полуфабрикаты изготавливают прямо там на месте. За стеклянной дверью можно наблюдать за работой девушек. Персонал одет в опрятную белую форму. Создаётся впечатление чистоты и стерильности. Это совершенно новое и интересное по устройству место в нашем городе.
Товар упакован весь в зип-пакеты. Фасовка в основном идёт около 900 грамм - 1 кг.
Внутри есть фирменные вкладыши с информацией от производителя. Там указан полный состав, адрес производства и также срок годности. Продукция залёживаться не успевает, поэтому просрочки я не замечала.
Весь состав полностью натуральный. Я читала состав каждого полуфабриката, который покупала. Тут нет мяса механической обвалки, загустителей, ароматизаторов и т.д.
Что же вкусненького я там покупала?
1) Пельмени
Конечно же они там разного вида: свиные, куриные, свино-говяжьи и т.д. Ассортимент постоянно меняется.
Варю я пельмени всегда в достаточно количестве воды, с лавровым листочком и душистым перцем. И сразу после всыпания их в кипящую воду, перемешиваю и не даю им прилипнуть ко дну кастрюли. Таким образом не развариваются у меня даже самые тонкие пельмешки.
В Гале Балуваной все пельмени мне попадались один к одному по размеру. Очень аккуратная и красивая лепка. Девочки такие умнички. Видно, что соблюдают технологию. И разваренных экземпляров у меня никогда не наблюдалось.
Если оценивать соотношение мяса к тесту, то выходит примерно 50/50. Мяса там достаточно. Причем видно, что это именно мясо, а не однородный бесформенный продукт, как в пельменях фирмы подешевле.
Можно было бы выдать эти пельмени даже за собственноручно слепленные, но я делаю пельмени в форме специальной, поэтому домашние сразу заметят подвох. А вот по вкусу практически как и пельмени собственного приготовления.
2)
ВареникиЯ оцениваю вареники любого производителя по вареникам с начинкой из капусты. Она у всех разная и пока что я не встретила такой, как именно моя семья любит. Тут исключения не получилось.
Дело всё в том, что я люблю чтоб капуста была квашенная и тушёная. Тут же просто тушёная капуста. Вкусно, но не то, что мы любим. Поэтому попробовала и больше не покупаю, делаем сами.
Да и начинки в варениках поменьше. Капусты совсем немножко. Хотя тесто мягкое, тает во рту. Сама капуста не рассыпается в кашу. Но немного не по моему вкусу.
Ещё брала вареники с вишней.
Я была немного удивлена, что в начинке не было сахара. Конечно не проблема его досыпать сверху. Но когда я делаю дома такие вареники, то и внутрь сахар обязательно кладу.
А в остальном: тесто также мягкое, приятное, начинки нормально.
3)
БендерыкиЭто такие блинчики с мясом, завёрнутые треугольничками. Мясо внутри сырое.
Сначала их нужно разморозить, а потом жарить в сковороде до готовности на растительном масле.
Ждать разморозки приходится около 30-40 минут в зависимости от температуры в помещении. Оченьне рекомендую размораживать в микроволновке. Можно испортить продукт. Лучше подождать и разморозить при комнатной температуре.
При жарке сок внутри может вытекать на сковороду и летят во все стороны брызги масла. На этом этапе я всегда закрываю сковороду крышкой. Жарим до золотистого цвета на небольшом огне.
Получается вкусное сочное блюдо. Немного похоже на чебуреки, но отдалённо.
Подведу итоги:
+ широкий ассортимент;
+ вкусные блюда, почти как домашние;
+ цены адекватны с учётом натуральности ингредиентов;
+ приятный персонал.
Я стала покупать в этом магазине полуфабрикаты даже с запасом. Получаю зарплату и покупаю там несколько килограмм пельменей, чтобы хватило надолго. На самом деле, мы немного такого едим - примерно раз в неделю, иногда реже. Но в морозилке всегда должен быть запас таких продуктов, которые готовятся быстро.