И снова здравствуйте. Лосьонами я пользуюсь время от времени, штука полезная, правда всегда нужно подстраиваться и понимать что входит в состав и как эти ингредиенты могут повлиять на состояние кожи.
Моя в свои 36 лет весьма неоднозначно восприняла новый уходовый комплекс и обсыпала лоб прыщами. Такое себе удовольствие с россыпью воспалений ходить. И тут появился он - Лосьон для лица Салициловый антибактериальный.
★ Общая информация ★
✔️ Цена: 110 рублей в зависимости от места покупки
✔️ Срок годности: 2 года с даты изготовления
✔️ Тип кожи: Жирная, Комбинированная
★ Упаковка ★
Лосьон продается в небольшой пластиковой бутылочке - это что-то среднее между тревел версией и стандартными бутылочками, хотя тут 100 мл.
Дизайн выполнен в сдержанных классических для "Пропеллера" голубых тонах с акцентом на Красный для фиксации производителя и белый для выделения направления.
На обороте представлена информация о входящих в состав и положительно влияющих на кожу веществах, ингредиентах, способе применения, мерах предосторожности и сроках годности.
Крышка простая, откидная, фиксируется плотно и при опрокидывании лосьон не выливается наружу. Отверстие оптимально по размеру, можно легко дозировать средство без переизбытка, чтобы лишнего не пролить.
★ Состав ★
Aqua (Water), Lactulose, Propylene Glycol, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Salicylic Acid, Copper PCA, Zinc PCA, Triethanolamine, PEG-40 HydrogenatedCastorOil, Parfum, Citral, Linalool, Hexyl Cinnamal, Limonene, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol.
★ Цвет, консистенция, аромат ★
По консистенции тоник представляет собой самую простую, прозрачную, без мутности и вкраплений воду.
Впитывается очень быстро, при этом не оставляет липкого слоя. Запах практически отсутствует.
Расход: небольшой - половина диска, полностью увлажненного лосьоном, увлажняет всю поверхность лица. За 2 месяца не потрачено и половины. Но тут стоит учитывать, что и применяла я его ежедневно лишь 1,5 - 2 недели.
★ Эффективность ★
- Прыщи: да-да и еще раз да. Он их активно ликвидирует, спустя несколько дней они значительно уменьшаются, со временем ликвидируются.
- Подсушивает воспаления: вот этот момент оказался и плюсом, и минусом. В инструкции указано, что лосьон для ежедневного применения и не содержит спирта. В процессе ежедневного использования по вечерам, спустя некоторое время я обнаружила, что сначала нос, а потом и лоб стали сохнуть. При этом шелушения были видны не только во время использования пудры, но и просто так. Поэтому в ходе наблюдений я сделала вывод, что тоник нужно применять не ежедневно, а раза 3 в неделю. В таком варианте он отлично подсушивает воспаления и не провоцирует сухость кожи.
- Кожа у меня помимо того, что комбинированная, еще и чувствительная, так что к ней при условии правильного подбора интервалов использования, лосьон обращается лояльно и бережно. Не вызывает раздражения, покраснения или жжения, напротив - выравнивает тон кожи.
- Хорошо очищает и отшелушивает кожу, борется с сальными пробками в порах, не провоцируя подкожных воспалений, а ликвидируя их. Цинк и частицы меди как раз работают над тем, чтобы снимать воспаления.
- В принципе, когда я отрегулировала время использования, то смогла восстановить нормальное состояние эпидермиса за счет натурального экстракта коры ивы, усиленный салициловой кислотой.
- После протирания кожи диском с лосьоном на последнем не оставалось загрязнений, поскольку использую я его после пенки или мицеллярной воды, так что основные загрязнения убирают они, а жертве текущего отзыва остается подсушить воспаления.
- Стягивание пор: при использовании Лосьона незначительно, но они уменьшаются в размерах, что не может не радовать.
- Выравнивание тона кожи: также за счет входящих в состав компонентов ликвидируются покраснения, пятна и неровности кожи. По поводу блеска - он уменьшается, но к концу дня все равно незначительно возвращается.
- Пленка и липкость: что радует - антибактериальный лосьон не оставляет после себя следов и в виде липкости, ни в виде аромата.
- Постакне светлеют на фоне применения средства.
Преимущества
- без запаха
- экономичный
- отлично подсушивает прыщи
- выравнивает тон
- нет липкости или пленки
- не вызывает аллергии
- удобный флакон
Недостатки
- при ежедневном применении сушит кожу
- необходимо отрегулировать периодичность под свою кожу
Вполне хороший лосьон для чувствительной и комбинированной кожи, но стоит быть внимательными и при появлении сухости увеличить периодичность применения.