Всем привет!Я - обладательница проблемной кожи и среди ухаживающих средств, которые помогают мне поддерживать ее в чистом и красивом состоянии находится очень бюджетный, но при этом эффективный антибактериальный тоник с салициловой кислотой от отечественной марки Пропеллер.У меня комбинированный тип кожи, и в Т-зоне постоянно появляется забитые поры, черные точки и противный жирный блеск, поэтому я с радостью расскажу вам о данном недорогом лосьоне, которое "на ура" помогает справится с этими проблемами, и при этом не сушит кожу 😊
***Лосьон для лица Пропеллер Салициловый антибактериальный***Приобрела данный лосьон в обычной аптеке, стоил он очень бюджетно, менее 100 рублей, сейчас уже не вспомню точную цену, но порядка 60-70 рублей за объем 100 мл.
Я уже давно на собственном опыте пришла к тому, что для кожи, склонной к быстрому забиванию пор, черным точкам и воспалениям нет ничего эффективнее, чем салициловая кислота! Немного полезной информации о ее полезном воздействии на проблемную кожу:
Салициловая кислота – производная аспирина, в природном виде салициловая кислота содержится в листьях малины и коре ивы. В качестве аптечного препарата используется ее спиртовой 1-2% раствор. Лечебное действие салициловой кислоты основано на ее свойствах кератолика –отшелушивать старые клетки кожи, проникая внутрь пор, она ликвидирует закупорку сальных протоков и восстанавливает работу сальных желез.
Наверное, у каждой девушки с проблемной кожей когда-то был опыт использования спиртовой настойки салициловой кислоты, и я не исключение, проблема в том, что из-за спирта кожа сильно высушивается и сальные железы начинают работать еще интенсивнее.
Салициловый лосьон Пропеллер привлек меня прежде всего тем, что он не содержит спирта, а также полезное действие салициловой кислоты дополнительно усилено растительными экстрактами каштаны, крапивы и эвкалипта.
Лосьон находится в небольшой бутылочке голубого цвета с красными надписями, белая крышка отщелкивается, а под ней находится удобный в применении дозатор.
В плане экономичности средства трудно судить, я пользуюсь им ежедневно утром и вечером, а также иногда освежаю лицо в течение дня, поэтому расходуется лосьон довольно быстро, но учитывая бюджетную цену, это не столь важно 😊
По консистенции лосьон представляет собой прозрачную водичку, запах ненавязчивый, "лечебный" и свежий, я ощущаю нотку эвкалипта.***Мои впечатления от использования Салицилового лосьона Пропеллер***При регулярном использовании эта "водичка" реально улучшает состояние проблемной кожи, имеющиеся прыщики быстро подсыхают и появляются реже, кожа становится более матовой и гладкой.
Иногда я дополнительно протираю лицо данным лосьоном в течение дня, он очень хорошо справляется жирным блеском в Т-зоне и позволяет избежать закупорки пор и соответственно появления черных точек и закрытых комедонов, за что ему большое спасибо!
Мой вердикт: я смело рекомендую данный лосьон, если у вас проблемная кожа и вы ищите недорогое, но при этом эффективное средство против прыщиков, жирного блеска, забитых пор и черных точек!
*Спасибо, что провели это время со мной и я надеюсь, что мой отзыв оказался полезным! Приглашаю вас заглянуть в другие мои отзывы на средства для проблемной кожи марки Пропеллер*
Гель для умывания Пропеллер от черных точек Pore Vacuum
Пилинг-скатка Пропеллер Салициловая 2в1 «IQ-ОЧИЩЕНИЕ»
Крем для проблемной кожи Пропеллер Матирующий Праймер Estetic Red
Скраб для лица Пропеллер Estetic RED Жемчужный скраб от черных точек
Салициловая болтушка от прыщей с цинком, лактулозой, а также ЭМ чайного дерева и лаванды