Всем привет!У меня проблемная кожа, и для того, чтобы выровнять тон лица я обязательно использую различные скрабы и пилинги.Новинка от отечественной марки Пропеллер заинтересовала меня очень необычной "жемчужной" консистенцией и обещанием глубокого очищения пор.Данный скраб отлично показал себя в деле, но не обошлось и без некоторых недостатков, поэтому если вы в поисках эффективного и недорого скраба для проблемной кожи, то мой отзыв будет для вас полезным 😊
*Скраб для лица Пропеллер Estetic RED Жемчужный скраб от черных точек*
Приобрести уходовую косметику марки Пропеллер можно в любой аптеке или крупном супермаркете, она радует своей доступностью как в плане бюджетной стоимости, так и тем, что представлена практически повсеместно.Данный скраб относится к новой линейке Estetic RED, поэтому оформление упаковки отличается от привычного - ярко-красный цвет упаковки с белыми и серебристыми надписями сразу же привлекает внимание.
Скраб находится в мягкой пластиковой тубе с защелкивающейся крышкой и дозатором, объем 40 мл. Скраб выглядит очень компактным и кажется, что он быстро закончится, но так как это продукт не для ежедневного использования, то расходуется он вполне экономично 😊***Информация от производителя, состав, способ применения***
В состав входит комплекс активных компонентов:
System IQ Cleansing – благодаря специальным гранулам, безопасно и легко удаляет омертвевшие клетки рогового слоя эпидермиса, не травмируя его.
Активированный уголь в комплексе с очищающими компонентами способствует удалению черных точек, оказывая эффект подобный вакуумной чистке.
ANTI-SEBUM кислоты нормализуют работу сальных желез, снижают гиперкератоз, выработку кожного сала и размножение бактерий.
Способ применения Жемчужного скраба от черных точек:
Обильно нанести на сухую кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставьте на 1-3 минуты. Скатывая, круговыми движениями пальцев, удалите пилинг-крем, после процедуры смойте водой. Применяйте 1-3 раза в неделю.
Избегайте попадание в глаза. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.
Как следует из вышесказанного, мы имеем дело скорее с универсальным продуктом 2 в 1, сочетающим функции скраба и маски, так как сначала нужно нанести его на лицо и подержать несколько минут, а затем уже скрабировать кожу.
Скраб имеет очень интересную консистенцию серого цвета с вкраплениями мерцающих частичек, выглядит очень интересно и необычно. Запах у данного скраба вполне приятный, отдушка в составе присутствует, но ее нельзя назвать резкой.
***Мои впечатления от использования Жемчужного скраба от черных точек***Я использовала скраб именно так, как предложено производителем - сначала наносила на кожу и держала несколько минут, как маску, затем мокрыми пальцами скрабировала лицо и смывала скраб теплой водой.
Первое впечатления после скраба - кожа стала невероятно гладкой, мягкой на ощупь и матовой! Действительно чувствуется эффект глубокой очистки, каждая пора начинает "дышать", черные точки также заметно светлеют.
Из негативных моментов: в процесс использования скраба ощущалось жжение и покалывание, а после его использования кожа была немного покрасневшая. У меня чувствительный тип кожи, поэтому, возможно, у вас такой реакции и не возникнет, но считаю своим долгом предупредить.
Мой вердикт: я рекомендую Жемчужный скраб от черных точек, это отличное по своему действию и доступное по цене средство, поэтому всем девушкам с проблемной кожей советую взять данный скраб на заметку 😊
К недостаткам могу отнести только не очень приятные ощущения во время использования и небольшое покраснение кожи после, поэтому использую данный скраб с осторожностью и не чаще 1 раза в неделю.
*Спасибо, что провели это время со мной и я надеюсь, что мой отзыв оказался полезным! Приглашаю вас заглянуть в другие мои отзывы на средства для проблемной кожи марки Пропеллер*
Гель для умывания Пропеллер от черных точек Pore Vacuum
Пилинг-скатка Пропеллер Салициловая 2в1 «IQ-ОЧИЩЕНИЕ»
Крем для проблемной кожи Пропеллер Матирующий Праймер Estetic Red
Суспензия от прыщей Пропеллер Салициловая Boltushka