Опубликовано 24 Ноябрь, 2017 - 15:47

Всем здравствуйте! Хотела бы оставить небольшой отзыв по этому БАДу Теанин (от Эвалар) – уверена, что кому-то он пригодится и убережет от ненужной покупки.

Начну с того, что у меня достаточно большой опыт приема самых различных антидепрессантов (дело в том, что у меня была органическая депрессия вследствие перенесенной нейро-инфекции). Вообще, применение химических антидепрессантов – это большая отдельная тема (на которую, когда у меня будет время, я постараюсь написать несколько отзывов), и если кратко, то общий вывод, к которому я пришла за эти годы: «все химические химические антидепрессанты – большое зло» (а за несколько лет я перепробовала бОльшую часть из них: например, все основные из трициклических (амитриптилин и др.), СИОЗС (феварин, золофт и др.), тетрациклические (леривон, миртазапин) антидепрессанты последнего поколения (вальдоксан, бринтелликс) … Итогом стали очень большие осложнения на сердце и печень (этим и объясняется то, почему у меня, к примеру, есть несколько отзывов по препаратам для лечения заболевания печени и почему я в них так хорошо разбираюсь).

И потому я зареклась прибегать к каким-то химическим (особенно психотропным) препаратам, отдавая предпочтение их натуральным аналогам. (А в идеале - не прибегать вообще ни к чему, так как почти все травы/натуральные БАДы также имеют свои побочные эффекты (и подчас весьма серьезные) - хотя и менее выраженные, чем у их "химических собратьев").

В общем, перейду к отзыву о теанине… До покупки этого БАДа, читая в интернете информацию о теанине – я сделала вывод, что эта аминокислота обладает антидепрессивными и одновременно противосудорожными свойствами… Но в общем конкретных отзывов о ней – на что похоже ее действие и т.п. – в русскоязычном интернете, к сожалению, фактически не было (в основном, везде говорилось, что действие этой аминокислоты подобно эффектам, которые возникают "если выпить много чаю" – то есть никакой конкретики)… В итоге я все-таки решилась приобрести этот БАД Теанин (от Эвалар) и готова поделиться с вами информацией - на что же все-таки оказалось для меня похожим ее действие…

1. Во-первых отмечу, что небольшой противосудоржный эффект (который присущ в том числе многим знаменитым транквилизаторам/анкиолитикам – например, феназепаму и т.д.) я действительно ощутила…

2. Но, во-вторых, к сожалению, по механизму действия эта аминокислота для меня оказалась отдаленно похожей на «серотониновые антидепрессанты» (например, антидепрессанты из группы СИОЗС (такие как золофт), «серотониновый модулятор» бринтелликс и др.) – а у меня непереносимость подобных («серотониновых») препаратов и потому я была вынуждена прекратить прием Теанина. И в целом моя небольшая претензия к компании Эвалар в том, что в инструкции к этому препарату ничего не было сказано об этой серотонинергической активности (а это очень важная информация – особенно для таких людей, у которых как и у меня непереносимость серотонинергических препаратов)

Желаю всем здоровья!

Veronika335не рекомендует
09.02.2018
Очень жаль, что препарат вам не подошел. По поводу химических антидепрессантов, согласна с вами полностью. Поэтому я и принимаю курсами Теанин, из-за натурального состава, побочек т-т-т не было. Он мой спаситель, особенно на работе.
02.11.2018
Простите, а в чем выразилась похожесть на СИОЗС? хотелось бы более подробно
19.11.2018
Будьте добры, скажите, а как проявляется ваша непереносимость? Что не подходит?
16.01.2019
Может, после стольких химических антидепрессантов ваш организм не воспринимает натуральные препараты. Ну и, понятно, может просто не подойти. Мне теанин понравился. Его можно курсом не пить, что я и делаю) Когда стрессы на работе, нервничаю, сильно устала - в этом случае принимаю, и то недолго. Через день-другой уже ощущаю его действие. Соображаю с ним отлично, спокойно реагирую, без нервов, и в сон не клонит.
18.10.2022
У меня непереносимости ттт нет) Тоже принимаю этот теанин, сейчас круто спасает...
15.04.2024
Ага, и мне этот теанин очень нравится, я стала намного спокойнее, меньше раздражаюсь.
06.12.2024
Я всегда принимаю теанин в декабре, он спасает меня. Нервишки успокаиваю, лучше начинаю себя чувствовать, не переживаю и не раздражаюсь из-за всяких мелочей.
22.01.2025
А я обычно в начале года повторяю курс, после январских праздников потому что котелок совсем не варит. Теанин помогает настроиться на рабочий процесс))