Продолжая тему «правильной» косметики, которую я затронула в своем обзоре на крем Шик, расскажу про действительно хороший продукт, который не одарил меня аллергией (в отличие от крема).
От кремов - к очищению! Уверена, что все знают про трио «очищение-тонизация-увлажнение». Я, до недавнего времени, из очищающего использовала исключительно мицелярную воду, ведь это так удобно: протер, и готово! Умывание с молочком или гидрофильным маслом для меня – настоящая пытка. Корячишься перед раковиной, пока средство течет по лицу, создавая на коже ощутимую пленку... Бррр.
Существование пенки для умывания стало для меня полной неожиданностью. Появилось желание попробовать, несмотря на нелюбовь к водным процедурам и приверженность мицелярке.
Пенку от бренда Ecolab выбрала, ориентируясь на отзывы. ? И не пожалела.
Внешне продукт выглядит очень симпатично, как и вся серия Лаборатории. И о чудо, здесь предусмотрен удобный дозатор, который не плюется.
Пенка имеет едва ощутимый приятный аромат. Не раздражает.
Состав, если сравнивать с моей мицеляркой, просто волшебный. Приведу его ниже.
Aqua, Sea Water (Морская Вода), Organic Aloe barbadensis extract (Органический экстракт Алое Вера), Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Lauryl Sarcosinate, Maltooligosyl Glucoside/Hydrogenated Starch Hydrolysate, Panthenol (Пантенол), Organic Prunus amygdalus Oil (Органическое масло Миндаля), Hyaluronic Acid (Гиалуроновая кислота), Hydrolyzed Wheat Protein (Протеины Пшеницы), Perfume, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.
Пенку использую не каждый день (к сожалению), чаще это сочетание мицелярка+тоник+крем, НО этого явно не достаточно. На утро под глазами красуются круги панды. С пенкой такого нет. Не остается ни туши, ни следов карандаша для бровей, не говоря уже о тональном креме.
Пенку использую с экологичный целлюлозной губкой-бабочкой, купленной в Ашане за 30₽. ?
Итоги:
Дизайн упаковки – 5/5.
Состав – 5/5.
Действие – 4/5, я не особенно заметила обещанного увлажнения. Хотя, возможно, я придираюсь. Продукт хорош!