Долго размышляла, стоит ли поделиться своим мнением о данной маске, и в итоге решила, что ее заслуживает внимания каждый.
Бренд Garnier уже давно у всех на слуху, так же, как и их продукты из линейки Garnier Fructis Superfood. В своё время они привлекли внимание не только своим дизайном, но и концепцией, создав много шума в индустрии красоты и ухода за волосами.
Дизайн у баночки мне показался интересным — свежая папайя и множество надписей, про то, какое средство классное. Я понимаю, что в большинстве своем это маркетинг и особо не ведусь на упаковки. Однако, сама банка кажется очень массивной и будет неэстетично смотреться в ванной. Также, отсутствие защитной пленки между крышкой и продуктом может создавать впечатление, что упаковка была доступна для открытия в магазине любым желающим.
Аромат продукта для ухода за волосами приятен, но обычный, с небольшой химической ноткой.
Мне подарили эту маску, и, честно говоря, я изначально не рассчитывала на многое. Подумала, что это может быть ещё одна "химическая" пустышка. Однако, так как я обожаю косметику, не могла удержаться и использовала её сразу же. И мне есть что сказать про нее.
Производитель уверяет, что состав у маски на 98% натуральный, даже разбор состава есть на баночке.
Состав включает натуральные компоненты, такие как экстракт папайи, экстракт амлы, масло семян подсолнечника, масло кокоса, но также содержит синтетические компоненты, такие как консерванты, эмоленты и ароматизаторы. Несмотря на наличие синтетических ингредиентов, многие из них широко используются в современной косметической индустрии и считаются безопасными при соблюдении рекомендуемых дозировок.
Мои впечатления от маски:
Производитель предлагает три варианта использования этого средства: как бальзам-ополаскиватель, как несмываемый уход или как маску. Я решила опробовать его исключительно в качестве маски, поэтому мой отзыв будет фокусироваться именно на этом варианте применения.
Мои волосы не подвергались окрашиванию, обладают нормальной структурой, но, к сожалению, склонны к непослушности. Именно по этой причине я люблю экспериментировать с различными масками для волос, стремясь найти средство, которое справится с моей проблемой колтунов.
Маска от Superfood к моему удивлению, мне понравилась. Я наносила толстый слой маски на чистые волосы на долгий промежуток времени, от 15 до 30 минут. Затем смывала теплой водой и наслаждалась эффектом.
Волосы после применения этой маски становятся мягкими, увлажненными и приятными на ощупь. Они легко расчесываются, придавая волосам приятный легкий аромат папайи. Используя толстый слой маски, мне хватило на месяц даже с учетом того, что у меня волосы до плеч. Я заметила, что при нанесении маленького количества средства результат может быть менее выраженным.
В общем, я с уверенностью рекомендую приобрести эту маску. Несмотря на свою стоимость в 450 рублей, она приносит заметные пользы волосам, хотя эффект может быть не накопительный.