Опубликовано 8 Декабрь, 2021 - 05:45

один раз

Никогда раньше не пробовала что-то из диких животных. Увидев в ТЦ на новогодней ярмарке я решила купить риет из медвежатины с черносливом и коньяком. Ассортимент у них довольно большой, а цены на паштеты и риет уж больно заманчивые(200 руб).Муж сразу остановил меня при попытки набрать несколько вкусов.

Скажу честно, о том, что там чернослив и коньяк я только узнала придя домой. Может если бы увидела при покупке, то не стала покупать. Но я была слепа, ведь интерес был превыше всего. И даже читая состав я проскочила упоминание об этом, глаза тупо искали Е, на ост. не обращала внимание.

Открыв банку я была приятно удивлена, ведь там действительно были кусочки мяса, а в наших магазинах такое встретить большая редкость. Наложив как следует на хлебушек я приступила к дегустации. Доедая меня будто осенило, и тут произошло то, чего я больше всего боялась. Во мне проснулась моя брезгливость, об одной мысли, что это медведь у меня стал пропадать аппетит и меня подташнивало. Но на вкус и на вид это действительно съедобно. Я бы скала, что даже вкусно. Но есть спокойно я больше не могла. Я поняла, что мой организм воспринимает только те вкусы к которым я привыкла.

Через пол часа меня стала жутко тошнить, появилась урчание и спазмы в животе. Этот риет я запомню надолго, даже таблетки не помогали, к вечеру стало только хуже. Что было дальше, я оставлю конечно при себе....

Не могу сказать, что вкус был специфическим, может это мои внутренние тараканы. Хотя если пересмотреть состав, то он далёк от идеального.

************

Состав :

медвежатина, жилка говяжья, сердце свиное, печень свиная, мясной бульон, чернослив, масло сливочное, соль поваренная пищевая, молоко сухое, коньяк, экстракты специй (перец черный, перец душистый, перец красный, кориандр), животный белок (говяжий), эмульгатор (Е 471), загуститель (Е 415), усилитель вкуса и аромата (глютамат натрия Е621).

*************

Какой процент там медвежатины я не знаю, производитель решил оставить это в секрете. Но скорее всего мало, ведь там ещё куча субпродуктов др. животных и много чего другого намешано. Но не факт, что медвежатина в чистом виде понравилась бы покупателю больше своим выраженным вкусом и запахом.

А может с точки зрения экономии они такой состав делают. Ведь согласитесь, для натур. продукта 200 руб это очень дёшево?

-------------------------------------------------------------------------------

Я не знаю, советовать вам этот продукт или нет, решайте сами. Но для себя я сделала вывод, что никакая дичь мне больше не нужна, нефиг жрать что попало.

Достоинства
  • Кусочки мяса
  • Цена
Недостатки
  • Много субпродуктов
natsha87не рекомендует