Гуляя по Плёсу, не могла не зайти в знаменитое место - кафе Рыбный угол. Очень понравилось оформление на входе. Кажется, что ты находишься где-то в порту.
Внутри оформлено в стиле ретро-кафе, играет музыка 30-х годов.
Есть старый телефон, табличка с количеством проданных углов.
Стульев нет, поесть можно только стоя, внутри или на улице.
Меню в основном состоит из различных пирогов, главным из которых является рыбный угол с копченым лещом.
По форме действительно, похоже на угол. И да, он в этом кафе самый вкусный. В меру соленый, в меру копченый, тесто отличное. Можно приобрести 1 шт., стоит около 89руб. или набор уголков в подарочной упаковке, там их 4 штуки. Углы настолько популярны, что в туристический сезон бывает длинная очередь. Я подходила за уголками аж 2 раза.
Со времен Ивана Грозного копченый на огне лещ из Плеса считается самым вкусным на Волге. Рыба здесь крупная и упитанная, коптится по традиционной плесской технологии — на ольховой щепе, с добавлением исключительно соли, перца и лаврового листа, без использования любых других пряностей, а также красителей, вкусовых добавок и консервантов.
После копчения рыба тщательнейшим образом разбирается, чтобы не было никаких косточек, и потом безупречное филе запекается в тесте в форме углов.
Из рыбного меню на первое советую уху, её подают в стакане без ложек.
Напитки также в меню имеются, я пробовала чай с имбирем и рябиной, ок. 180-190 руб., очень хорошо пошел перед теплоходом в сентябре, за счет него я замерзла чуть меньше, чем мои подруги; глинтвейн тоже очень не плох.
Туалет в кафе работает, ключи спросите у персонала, если он закрыт.