Знакомство моё с маркой Ив Роше началось давно с использования различных гелей для душа, которые мне всегда нравились. Но вот с другими средствами по уходу я столкнулась только в этом году в марте месяце, мне подарили набор ПЛЕЗИР "ОЛИВА & ПЕТИГРЕН" к празднику 8 марта.
Помимо геля для душа, молочка для тела, мыла этой серии, в этой же коробке находился и Крем для Рук - виновник сегодняшнего моего отзыва, который покорил моё сердце с первого применения.
Я бы его охарактеризовала так - "мал золотник, да дорог!", что почти соответствует действительности, только он не золотого цвета, а серебряного, но всё по порядку. И так...
Цена: 169 рублей за маленький тюбик. Без скидки, я считаю, что очень дорого.
Объём: 30 мл. очень удобно брать с собой, поместится в любую дамскую сумочку.
Производитель: Франция.
Срок хранения: 3 года, после вскрытия 12 месяцев.
Внешний вид, упаковка.
На первый взгляд может показаться. что тюбик сделан из тонкого металла, но нет, он из пластика серебристого цвета.
Тюбик выполнен в спокойных серо-зелёных тонах, очень симпатично смотрится, приятно брать в руки.
На лицевой стороне изображены растения, компоненты которых заявлены в составе крема, это олива и петигрен.
Другая сторона упаковки несёт больше информации о производителе и о его характеристиках крема, его составе и применении.
Крышка имеет плоскую форму многогранника, что не даёт скользить пальцам после использования.
Цвет - белый.
Аромат - очень приятный растительный, немного резковат при нанесении, затем минут через 5 слабеет и остаётся лёгкий запах свежести на коже.
Консистенция - кремовая, не очень плотная, но и не жидкая, скорее лёгкая и нежная.
Состав - представляет собой большую часть растительных натуральных экстрактов и масел, почти 97%, но и химические составляющие тоже присутствуют, парабенов нет в составе и минеральных масел.
Применение и мои ощущения от использования.
Крем очень экономичен в использовании, достаточно небольшого количества, наносится и распределяется легко, не оставляя липкой плёнки и жирного блеска. Я наношу на чистую сухую кожу утром массажными движениями, слегка втирая до полного впитывания.
Впитывается быстро и кожа моментально разглаживается, приобретая шелковистость и приятный аромат. Ручки бархатистые на ощупь, можно сразу же работать за компьютером, не оставляя следов, можно мыть руки в течении дня, эффект сохраняется долго, при необходимости можно нанести ещё немного крема. потом ещё на ночь.
Итог: плюсы и минусы после использования крема для рук в течении месяца -
- + отлично смягчает кожу;
- + увлажнение и питание на целый день;
- + приятный аромат;
- + удобная упаковка, можно брать с собой в поездки;
- + моментальное впитывание, не оставляет следов;
- + натуральные компоненты в составе;
- - высокая цена без скидки.
В целом я кремом "ОЛИВА & ПЕТИГРЕН" от ИВ РОШЕ для рук очень довольна и куплю его снова, так как считаю, что равных ему нет на данный момент.