Опубликовано 4 Август, 2017 - 19:56

Добрый вечер! Как-то знакомая посоветовала мне посмотреть сериал Краткий курс счастливой жизни, сказала "Ксюша, посмотри, поймешь как все на самом деле и снимешь розовые очки"! Я долго не хотела, но недавно все-таки собралась и посмотрела за неделю) Всего в сериале 16 серий по 50 минут каждая, этого вполне достаточно, уже порядком надоели зарубежные сериалы с растянутые на 7 и больше сезонов как резинка, захотелось чего-то родного, понятного и русского))) Сериал снимала Валерия Гай Германика, я смотрела ее "Школу" и мне понравилось, достаточно правдоподобно и так все и есть на самом деле. Поэтому и такого же ожидала от Краткого курса и не разочаровалась.

Начнем с того что посмотрев 2 серии у меня началась истерика, просто навалилось все сразу, в таком черном свете выставлена была и семейная жизнь и жизнь вообще что просто хотелось плакать(((( Но потом дело пошло веселее)

Я не буду описывать сюжет, а лучше пройдусь по героиням и поделюсь своими впечатлениями.

Итак, Саша Усова (Светлана Ходченкова), не очень люблю эту актрису, так как сейчас она везде где только можно и в основном играет таких приторно сладких героинь, тут же она меня порадовала, очень хорошо сыграла свою роль, мне даже показалось что ей и самой больше понравилось играть совсем не положительную Сашу) Что не понравилось, была сцена в кафе где Саша сидела с таким умным и циничным видом и рассуждала о мужчинах как будто она самая умная и знает об этой жизни все, а на самом деле с мужем бывшим не сложилось и крутит роман с женатым мужиком, а это по моим понятиям подло и таких женщин я не уважаю!

Да и сам Петр мне очень не понравился, напыщенный, пользуется женщинами, относится к ним как потребитель и так все представлено как будто все мужчины изменяют, а это не так, встречаются добрые и порядочные!!!!! Я вообще не понимаю чего ждут женщины связывающиеся с женатыми, они ведь могут поступить точно так же и с новой женщиной когда надоест!!!!

К тому же у Саши и Петра и не любовь вовсе, а голая страсть, а на этом далеко не уедешь, должно быть помимо этого приятное общение, и много чего еще, ведь не будешь все время проводить в постели, надо же будет и вылезти из нее и что тогда? А ничего, если общего кроме этого нет! Любовь- это совсем другое, чистое и светлое чувство, а в этом сериале это чувство просто как будто обваляли в грязи, кроме животных инстинктов и примитивного мышления ничего!!!!

Нам не показывают что нужно развиваться, иметь хобби, изучать все время что-то новое, учиться и добиваться чего-то в этой жизни, а в Кратком курсе героини просто ведут глупые разговоры постоянно о мужиках, как будто это прямо цель в жизни, а я скажу так, если ты ничего из себя не представляешь как личность, то никому и не будет интересно, нужно быть сильной и независимой и тогда об тебя никто не посмеет вытирать ноги, а будет наоборот носить на руках!

Вот понравилась и запомнилась Анечка, она такая глупая блондинка классическая, наивная, но у нее из всех 4 подруг самые правильные представления об отношениях, ей нужна семья, она верная и у нее такие довольно консервативные взгляды, она не изменяет и не спит со всеми подряд, а ищет свою любовь, просто ей не везет( Не буду раскрывать все. но в конце она получает прекрасный бонус, я радовалась за нее больше всех если честно.

Про двух других героинь сказать даже ничего хорошего не могу, они мне категорически не понравились, ни моральных принципов, ничего, одна дребедень в голове! У обеих драма в личной жизни и все плохо, но они сами виноваты что допустили такое!
Катя

Люба

Понравилось в этом сериале что он достаточно правдоподобный и жизненный, подняты такие проблемы как алкоголизм, измены, скука в семейной жизни, все это есть конечно, но обычно не в такой концентрации, а то бы вешаться наверное пришлось!

Так же не зря его сравнивают с Сексом в большой городе на русский манер, похоже.

Но "Секс"- это шедевр, а ККСЖ -на один раз. Тем не менее я рекомендую его посмотреть, но не для того чтобы чему-то научиться, а просто чтобы понять что у вас в жизни все прекрасно и ваши отношения идеальны, ну по крайней мере я вывод такой сделала, ну и конечно не хочу быть как эти героини и оказаться в таких же ситуациях. Глаза мне этот сериал как говорила знакомая ни на что не открыл, у меня свои четкие убеждения и менять я их не буду, но потраченного времени не жалею, сериал и правда вызывает эмоции, затрагивает чувства, не просто так же я написала такой большой отзыв!

А еще есть в нем известные личности: Кадони, Кудрявцева, Собчак и милый Рома Зверь)))

Достоинства
  • Актеры отлично подобраны
  • Всё правда
  • Жизненные картинки
  • Легко смотрится
  • О реальной жизни
  • Понятен сюжет
  • Понятна психология поступковв
  • Секс
Недостатки
  • Бабы дуры
  • Все плохо
  • Кругом попа
  • Много злобы и агрессивности
  • Петя вообще урод
  • Чернуха
Blondy-starрекомендует
04.08.2017
Интересно описали, гляну при возможности.
04.08.2017
Спасибо,старалась,гляньте конечно)
07.08.2017
слышала об этом сериале, но сама не смотрела)
08.08.2017
Давно хочу его посмотреть 😊
14.08.2017
Очень давно смотрела) с тех пор полюбила Ходченкову 😁 странное ощущение при просмотре, вроде абсолютно все герои бесят, а смотреть интересно
06.09.2017
Смотрела на одном дыхании) Один из лучших российских сериалов.