Опубликовано 30 Январь, 2014 - 23:00

Удивительный фильм! Просто сложно поверить, что в наше время и на первом канале могли показать такой достойное кино. Этот мини-сериал состоит из четырех серий, и они просматриваются на одном дыхании.

В сериале два сюжета.

Во время Блокады: мальчик Юра, умирая, оставляет на стене своей квартиры письмо возлюбленной Марте и просит, чтобы её нашли и передали ей, что он её любил.

В наши дни: девочка Наташа с мамой после тяжелого развода переезжают именно в ту квартиру, где оставлено это послание, и пытаются разобраться с этой историей.

Параллельно с этим идёт и линия Наташи, в которой просыпается бунт, ненависть, непонимание ко всему, а потом, с развитием блокадной истории, она осознаёт свои ошибки. Также идет и любовная линия Наташиной мамы.

Самое главное, что до нас доносит этот сериал - знать уважать свою историю, уважать родителей блокадных детей, которые ценой собственных жизней их спасали, гордиться теми, кто выжил, кто не сдался, кто отстаивал город не только на фронте, но и в тылу. Одновременно с этим уважать и собственных родителей, понимать, что (не дай Бог) если бы мы оказались в том времени, наши родители поступили бы точно так же. Знать цену ХЛЕБУ. Ведь как ни печально, даже каждый второй петербургский подросток не может ответить, сколько длилась Блокада и что вообще происходило тогда в городе. Я считаю, что всем жителям Петербурга, особенно юным, просто необходимо посмотреть этот фильм.

edelweissрекомендует