Здравствуйте! Итак! О фильме "Линия Марты".
Душевный фильм. Трогательная история о мальчике, который в Блокаду пишет на стене послание своей возлюбленной - Марте, просит в этом "письме" читателей найти её и сказать: "Что он её любит!" Так как в их последнюю встречу он её прогнал, сказал что не любит, а это не правда. В конце послания мальчик пишет адрес Марты. 7 Линия. Линия Марты - это он сам придумал. И его слова становятся главными и пророческими, как нить - линия Марты начинает объединять людей уже в наше время.
Новые жильцы квартиры, в которой оставлено послание, случайно его обнаруживают - во время ремонта/переезда.
И тут начинается... Поиски той самой Марты объединяют разные поколения, заставляют задуматься над, казалось бы, "простыми" вещами, над тем - что слово может "убить"(!) Например: когда мать и дочь называют "побирашками", "крысками".
Фильм учит любви к братьям нашим меньшим, одна история о неоплачиваемом долге перед собаками чего стоит, уважительному отношению к своим родителям и к блокадникам(!), "внимательному" отношению к тому что собираешься сказать.
Как говорит одна из героинь фильма: "Всегда думай, что матери говоришь! Ведь эти слова последними могут оказаться!" Говорит без нравоучений, нотаций, мягко, но так - что доходит до сердца!
Фильм рекомендую к просмотру!
Главные талисманы Олимпиады 2014 в Сочи здесь